Casa do Cadaval Pinot Noir Tinto
A colheita é feita em meados de Agosto, procedendo-se a um desengace total das uvas. A Fermentação ocorre em cubas de inox, com temperatura controlada, seguida de uma maceração pelicular durante 1 semana, sem qualquer extracção mecânica. O vinho estagia 6 meses, em barricas de carvalho francês usadas, e 6 meses de estágio em garrafa. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Touriga Nacional Tinto
De cor escura, brilhante, o bouquet, característico desta variedade, tem notas de violetas, agulhas de pinheiro e frutos vermelhos. Notas de carvalho e chocolate dadas pelo carvalho estão presentes e bem equilibradas com a fruta. Na boca é muito generoso e concentrado com a adstringência e taninos firmes característicos da sua juventude, prevendo um notável envelhecimento prolongado.
Contém sulfitos.
Cortes de Cima Tinto
Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas, com remontagens frequentes. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%), e em seguida loteado para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Engarrafado sem colagem e com filtração.
Aroma a especiarias, palato vigoroso com fruta intensa e um final longo e persistente. Contém sulfitos.
Vinha Othon Reserva Tinto
A personalidade de um grande vinho revela-se na sua essência singular e autentica do terroir onde foi criado. O Vinha Othon Reserva demostra bem a magnitude do Dão da Quinta da Vinha Paz. Apresenta cor vermelha profunda brilhante com nuances tijoladas. No nariz expressa notas de elevada complexidade aromática com notas de fruta vermelha madura, rosmaninho, caruma e especiarias finas casadas com expressões de frutos secos da Quinta. Na boca revela-se muito aveludado, macio com presença de taninos redondos, complexos com notas de frescura mineral. Demonstra um recorte sensorial personalizado, com definição de um final de boca elegante e longo de elevado bouquet. Deve ser servido à temperatura de 18 º C a acompanhar pratos de caça e queijos. Contém sulfitos.
Vinha Paz Reserva Tinto
Colheita manual com a seleção das melhores uvas. As uvas colhidas são esmagadas por pisar em grandes cubas tradicionais com controle da temperatura. O envelhecimento ocorre em barricas de carvalho americano e francês de 225 litros por 8 meses. Cor rubi forte. Sabor aveludado profundidade sedutora. Contém sulfitos.
Quinta de Foz de Arouce Tinto
Charme Tinto
Vindima Manual, fermentação em lagares de granito e barricas. Estágio de 15 meses em barrica. O Charme mostra uma cor vermelha brilhante meia clara com um aroma complexo reminiscente de folhas de chá, um caráter suave de terra e uma sugestão de cerejas. Na boca, embora delicado e elegante, tem subjacente uma estrutura assertiva muito prolongada, mineralidade e frescura, juntamente com a madeira bem integrada, resultando num final harmonioso com taninos suaves. Contém sulfitos.
Niepoort Diálogo Magnum Tinto
Após o transporte para a Quinta de Nápoles as uvas foram cuidadosamente desengaçadas para uma cuba de inox onde fermentaram a uma temperatura controlada durante cerca de uma semana. Uma parte do lote estagia em barricas de carvalho francês enquanto que o restante mantem-se no Inox durante cerca de 6 meses. Vinho de cor tijolo média, com um magnífico aroma, fresco, limpo e preciso de cerejas escuras, sugestões florais e um perfil rústico e balsâmico de especiarias. No palato, é mais robusto que no ano anterior, com um carácter marcadamente rústico. Uma vez mais, um vinho excelente, equilibrado e elegante, apresentando o estilo simples (descomplicado). Contém sulfitos.
Cartuxa Colheita Tinto
Produzido a partir das castas plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas sao fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tóneis e barricas de carvalho francês. Contém sulfitos.
Murganheira Velha Reserva Bruto Branco
De cor citrina com aroma frutado a maçãs, ameixas e caramelo e um sabor com um notável equilíbrio entre acidez e o frutado prolongado e persistente. Este grande clássico da Murganheira, seja aperitivo, refeição ou digestivo, encontra-se à altura de qualquer desafio, proporcionando-lhe um momento sofisticado e exclusivo. Contém sulfitos.
Porta dos Cavaleiros Reserva Tinto
Quinta do Poço do Lobo Reserva Tinto
As melhores uvas criadas na Quinta do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa seleção e desengace, maceraram 10 dias em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou durante 12 meses em pipas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Cor rubi profunda. Aroma complexo, com notas de frutos vermelhos e negros dominantes e da barrica, onde estagiou, bem como nuances vegetais ténues. Sabor denso, estruturado e fresco. Possui taninos saborosos e boa persistência gustativa. Contém sulfitos.
Porta dos Cavaleiros Tinto
Conde d’ERVIDEIRA Private Selection Tinto
Vindima mecânica e Noturna. A Touriga Nacional fermenta em “vinimatics”, enquanto que o Alicante Bouschet fermenta em lagares equipados com robot de pisa mecânica. Temperatura controlada de 22º a 24ºC. Estágio 12 Meses em barricas novas de carvalho francês. Longevidade de 6 a 8 anos. Apresenta um elegante e complexo perfil aromático, associado a uma estrutura marcante, tem elevada persistência e longevidade. Contém sulfitos.
Vinha d’Ervideira Branco
Vindima mecânica e noturna. O processo decorre casta a casta. As uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 10o e 12oC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio. Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação. Contém sulfitos.
Marquês de Marialva Baga Blanc de Noirs Branco
Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural. Fermentação alcoólica a 18ºC. Espumantização pelo método clássico. Apenas se aproveitou 30% do mosto flor. Mínimo de 12 meses em cave e 1 mês após dégorgement. Cor alambreada definida com bolha muito fina e persistente. Aroma a marmelada, geleia de frutos vermelhos, cássis, melaço de cana-de-açúcar. Na boca é frutado com elegante mousse, frescura moderada e longa persistência. Contém sulfitos.
Marquês de Marialva Baga Reserva Tinto
Quinta do Carmo Tinto
Quinta dos Quatro Ventos Reserva Tinto
Cabeça de Burro Reserva Tinto
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Real Companhia Velha Bruto Branco
Carvalhas Vinhas Velhas Tinto
Impressionante exuberância aromática onde se salientam notas de frutos vermelhos e fruta preta aliados a nuances herbacias e especiadas demonstrando uma harmoniosa integração com a madeira de carvalho através de subtis notas de baunilha. Excelente volume de prova, mostrando-se potente mas ao mesmo tempo elegante com uma concentração e profundidade própria de vinhas de baixa produção. Os taninos firmes e muito redondos, com sabores realçados por uma equilibrada acidez que torna a prova longa e persistente. Contém sulfitos.
Quinta de Cidrô Touriga Nacional Tinto
Este Touriga Nacional é um vinho complexo com grande carácter varietal, aromas a frutos vermelhos e acentuadas notas florais. Embora intenso e expressivo, revela-se um vinho fresco e elegante, que dá imensa satisfação enquanto jovem e vibrante, sem contudo deixar de surpreender quem opte por aguardar a evolução em garrafa. Contém sulfitos.
Porca de Murça Reserva Tinto
O Porca de Murça Reserva Tinto passa por uma fermentação em cubas de inox antes de um estagio de doze meses em barricas de carvalho francês, um processo que permite alcançar uma estrutura harmoniosa e equilibrada. Salientam-se notas de frutos vermelhos harmoniosamente integrados com notas de baunilha. Um vinho redondo na boca que se torna um parceiro ideal para carnes vermelhas, caça e pastas. Contém sulfitos.
Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional Tinto
Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2012 apresenta uma cor vermelha rubi. É um vinho intenso, de aromas delicados. As notas de fruta preta e vermelha madura, o toque floral e as nuances de arbusto, que lhe conferem frescura, estão muito bem envolvidas num conjunto complementado com discretas notas de barrica onde estagiou. Na boca é elegante e equilibrado, com taninos macios a dar estrutura e força ao vinho. No aroma de boca estão presentes todas as notas que encontramos no nariz e que se mantêm num final longo e persistente. Contém sulfitos.
Maria Mansa Tinto
É fermentado em cubas de inox a temperatura controlada de 25-27ºC com uvas previamente selecionadas e desengaçadas a 100%. Faz a fermentação maloláctica também em inox. É envelhecido durante 10 meses em cascos de carvalho francês de diferentes idades. O vinho Maria Mansa sempre alia a frescura às características frutadas originárias das excelentes uvas e vinificação contemporânea utilizada, que extrai o carácter único do terroir Duriense e das suas castas tradicionais. Este vinho é elegante e exibe notas frutadas envolvidas por uma estrutura suave e equilibrada Contém sulfitos.
Herdade do Peso Reserva Tinto
Quinta dos Carvalhais Especial Branco
Quinta dos Carvalhais Branco Especial é um vinho sublime, que recupera e eleva a um novo de tradições antigas do Dão como a de engarrafar tardiamente vinhos brancos estagiados em madeira. Composto por um lote de vinhos das melhores colheitas, envelhecidos em barricas de carvalho na propriedade durante 10 anos, onde se unem castas como o Encruzado, Gouveio e Semillon, resulta um vinho muito complexo onde se destacam sobretudo aromas a pólvora, trufas, algum mel e frutos secos. Tem uma acidez muito bem integrada, um volume extraordinário e um final de boca elegante, dificil de esquecer. É um vinho que pede calma e dedicação, para saborear o que de melhor o Dão tem para oferecer. Contém sulfitos.
Casa Ferreirinha Antónia Adelaide Ferreira Tinto
Chegadas à adega da Quinta da Leda e Quinta do Seixo, após suave esmagamento e desengace total, as uvas fermentaram em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Durante esta fermentação, procedeu-se a remontagens por bomba e pisa por robot, realizando-se uma longa maceração para conseguir uma equilibrada extracção aromática e polifenólica. Pretende-se com esta tecnologia que os constituintes da qualidade presentes nas películas nas uvas maduras passem assim suavemente para o vinho. No final, e no momento «exigido» por cada casta/lote, o vinho foi encubado e as suas massas prensadas, sendo o vinho resultante da prensagem conservado à parte do de lágrima. Apresenta uma profunda cor rubi com um aroma intenso e complexo. Destacam-se aromas de frutos vermelhos bem maduros e aromas florais, a violeta e alfazema. Revela notas de especiarias como a pimenta e canela, bem como aromas balsâmicos a resina. Apresenta ainda uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Contém sulfitos.
Procura Vinhas Velhas Branco
Vindima manual em caixas de 20 kg com escolha rigorosa à entrada da adega. Iniciou a fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura. Finalizou a fermentação em barricas de carvalho francês usadas. Estágio durante 8 meses em barricas de carvalho francês usadas. O nariz austero mostra notas de aromas cítricos e de palha seca. Mineral e muito elegante oferece uma enorme complexidade de aromas mostrando-se elegante e complexo, concentrado e com uma acidez firme e final tenso. Contém sulfitos.
Soito Rosé
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.
Quinta da Fata Clássico Tinto
Herdade dos Grous Reserva Tinto
Após a seleção manual, a película das uvas é removida e as mesmas são a seguir espremidas e inseridas na prensa aberta. Após a maceração a frio durante dois dias, o mosto fermenta sob um controlo permanente da temperatura. O vinho é em seguida colocado a amadurecer durante 12 meses em barricas de madeira francesa. Cor granada viva profunda. Aroma complexo de fruta bem madura, bouquet delicado e elegante. Expressão da fruta, concentrado com final prolongado e potencial de guarda. Contém sulfitos.