Adamus Aguardente Bagaceira
A sua origem remonta a tempos distantes da história de Portugal, a atual e inadequada imagem, menos nobre e desprestigiada de uma bebida rústica e cheia de história teria que ser restituída. Após 4 gerações a produzir aguardentes bagaceiras tradicionais, chegou o momento de produzir também uma bagaceira que aliasse o que de melhor tem uma aguardente tradicional, com pormenores mais modernistas, e sem perder a alma de uma pura bagaceira lusitana e especificamente da Bairrada. Foi selecionado o melhor bagaço de uva proveniente da vinificação dos melhores vinhos Baga da Bairrada, tendo sido criteriosamente acompanhado todo o processo de vinificação e maturação das mesmas. Foram efetuadas várias destilações, lentas e pormenorizadas, em vasos de cobre, porarrasto de vapor direto, e selecionados os melhores destilados, quer em prova, quer analiticamente em laboratório. De aroma fresco e vinoso, tem notas de bagaço fresco e nuances de mosto de uvas, aliadas a uma boa componente floral (alguma flor de laranjeira) e fruta passificada. Contém sulfitos.
Adamus Aguardente Vínica Velhíssima 20 Anos
Da robustez dos vinhos bairradinos clássicos da década de 90, selecionou-se um lote com caraterísticas físico-químicas e organolépticas ideais, sob o império da casta Baga. Tirou-se partido da jovialidade do vinho e iniciou-se uma destilação criteriosamente cuidada, em alambique de cobre descontínuo, de forma a permitir a ligação química milenar entre o cobre e a destilação. Selecionaram-se, como leito de repouso, velhos toneis de carvalho nacional e barricas de Allier, de vários tipos de grão e tosta,que ficaram num longo estágio de mais de 20 anos na antiga adega da família. Aqui se foi cuidando de todas as operações necessárias para que no final com qual maestro, tudo espelhasse perfeição. A sua personalidade é feita de cor distinta, complexidade aromática, denota evolução, maciez, onde se destacam notas aromáticas de toffee, fruta confitada, aliadas a boas notas de caixas de charutos, balsâmicos e torrefacção, com uma untuosidade agradável ao tato lingual, corpo elegante e com notas persistentes que invadem o palato. Assim, se apresenta sob a insígnia ADAMUS, genuinamente pura, genuinamente velha, genuinamente sublime! Contém sulfitos.
Adega de Borba Aguardente Vínica Reserva
Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega de Borba sempre teve uma grande tradição na produção de aguardentes de qualidade, utilizando e seleccionando vinhos e massas vínicas fermentadas na região de Borba. A ACB é uma aguardente obtida por destilação de vinho branco, maioritariamente da casta Roupeiro, produzido na colheita de 2015. Apresenta uma cor dourada viva. Aroma jovem, fruto cítrico, passa de uva e ligeiro mel. De sabor fresco, juventude na acidez, frutos cítricos, manga doce, passa de ameixa branca e uma excelente untuosidade final. Contém sulfitos.
Adega de Borba Bagaceira Velha Amarela
Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando castas tradicionais da região de Borba.O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes. A seguir envelhece cerca de 24 meses em barricas de madeira francês para afinamento final antes do seu engarrafamento.Aspeto límpido, cor amarela – topázio. Aroma intenso, frutado característico das castas da região. De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova. Contém sulfitos.
Adega de Borba Bagaceira Velhíssima
De cor dourada viva, com um aroma intenso, complexo, fino e aveludado a amêndoa e fruta, sabor suave, devido ao longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’, que intensifica a macieza de frutos secos, um longo prazeroso final cheio de delicadeza, fazem da aguardente Borba Velhissima uma das melhores aguardentes que se pode beber em Portugal. Contém sulfitos.
Adega Velha 30 Anos
A Adega Velha 30 Anos cumpre com o sonho de produzir uma aguardente única. Uma preciosidade apenas possível de alcançar com décadas de envelhecimento. Com a tonalidade topázio, aroma atraente e final longo e inconfundível, trata-se de uma aguardente verdadeiramente única e especial. Contém sulfitos.
Adega Velha Reserva 6 Anos
As uvas, seleccionadas pela sua elevada acidez e baixo teor em açúcares, estão na origem de um vinho leve e equilibrado, que é posteriormente submetido a duas lentas e cuidadas destilações em alabiques charentais. Após o processo de destilação, a aguardente é sujeita a um envelhecimento em cascos de carvalho francês, tendo o lote final uma idade média de 6 anos de estágio. De cor dourada e aspeto límpido, aroma de notas tostadas de café e frutos secos, envolto por suaves notas de madeira. Sabor suave, aveludada e muito rica em aromas. Contém sulfitos.
Adega Velha XO 12 Anos
O estágio de 12 anos em cascos de carvalho francês confere à Adega Velha XO a sua magnífica cor âmbar. Com um aroma muito rico e complexo, marcado por notas de bagas e frutos secos, envoltos pela nobreza do travo a madeira, esta aguardente seduz pela sua textura sedosa, complexidade aromática e final marcante e prolongado. Contém sulfitos.
Aliança Velha
No nariz, Aliança Velha reúne um caráter intenso e frutado com notas de carvalho e especiarias. No paladar, sabores poderosos sugerem amêndoas grelhadas, apoiadas por notas que relembram as uvas frescas e uma textura aveludada. Um aguardente para desfrutar pura, seja como uma bebida longa (misturada com ginger ale ou água tônica, por exemplo) ou em um coquetel.