Campolargo Calda Bordaleza Tinto
Desengace total e fermentação separada em pequenos lagares, com pisa mecânica. Fermentação maloláctica em madeira de Carvalho Francês parcialmente nova e estágio até 18 meses. Cor rubi escuro, aroma denso, químico e quente com paladar vivo, rico nos frutos vermelhos, nos apimentados, sedutor na textura sedosa. Final de prova longo com muito boa ligação entre o Cabernet Sauvignon e o Merlot e a alegria conferida pelo Petit Verdot.
Contém sulfitos.
Quinta da Touriga Chã Tinto
Pedra Cancela Seleção do Enólogo Tinto
Brites Aguiar Tinto
Apresenta uma profunda cor rubi com um aroma intenso e complexo. Sobressaem notas floraus, esteva e alfazema, as especiarias, a pimenta, cravinho e aromas a frutos vermelhos bem maduros. Apresenta uma madeira de grande qualidade, integrada, fruto do longo estágio em barrica. Na boca revela uma acidez viva em bem integrada. Os taninos são de grande qualidade, com presença de especiarias e frutos vermelhos maduros. O final é longo, intenso e harmonioso. Contém sulfitos.
Proibido à capela Tinto
Após vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados à mão e as uvas pisadas a pé num pequeno lagar. A fermentação arrancou de forma espontânea e durou aproximadamente 20 dias. Foi trasfegado a cântaro sem uso de eletricidade. Este vinho apresenta um aroma fruta vermelha leva. Vinho fresco, leve e desconcertante. Harmonização e longevidade: É um desafio à gastronomia. Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 5 a 10 anos, desde que guardado deitado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e sem oscilações de temperatura. Contém sulfitos.
Terras de Santo António Touriga Nacional Tinto
Tons de Duorum Tinto
Aroma dominado pelos frutos como o morango, framboesa, amora e ameixa. Notam-se também os aromas provenientes do seu estágio em barricas como os de especiarias e frutos secos. Acidez bem integrada no volume e no corpo do vinho, onde também se encontram os seus taninos muito suaves e maduros. De todo este conjunto resulta um vinho dominado pela elegância. Contém sulfitos.
Blog by Tiago Cabaço Tinto
Estágio durante 15 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês. Cor vermelha rubi concentrada. Reconforta desde o primeiro instante pela alegria, pela mineralidade, pela fruta sedutora que se reparte entre cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais. É um tinto determinado mas suave, profundamente mineral, intenso mas elegante e fresco, com um final de boca interminável. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Vinha da Neve Branco
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única parcela de Encruzado da Quinta do Ribeiro Santo, a mais próxima da montanha da Serra da Estrela. Arrefecimento da uva antes da prensagem. Maceração a frio. Fermentação em cubas de inox sob borras, terminando em barricas novas e usadas de carvalho francês por 6 meses. Este vinho repousa por mais um ano em garrafa antes de se disponibilizar no mercado. Muito perfumado no aroma, com notas de citrinos e maçã verde. Com grande mineralidade de boca e um final fresco, bem conjugado com uma bela acidez. Contém sulfitos.
Buçaco Branco
Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. Estes vinhos fermentam e estagiam em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Contém sulfitos.
ROCCA DELLE MACÌE Chianti Riserva Tinto
Colheita manual no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox com temperatura controlada. Após o término do processo, o vinho é trasfegado para grandes tonéis de carvalho francês para o seu amadurecimento. Permanência de 3 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Cor granada com laivos atijolados, indicando a evolução, mas também sabemos que a cor da Sangiovese evolui bastante rápido. Aroma com complexidade proveniente do estágio em barrica e em garrafa, mostrando entretanto que o vinho ainda está muito novo e tem vários anos de vida pela frente. Cereja madura, floresta de Outono, algum couro, tomilho seco. Sólido e confidente na prova de boca, com bom corpo, acidez muito acertada, tanino bem vivo, mas nada áspero. Sensação de algo especiado e salgado mais do que doce, o que os ingleses chamam “savoury”. Final de boca longo, um excelente parceiro à mesa.
Contém sulfitos.
Biaia Biológico Vegan Tinto
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação por casta, em Inox e metade do lote estagia em barricas de carvalho francês usadas, durante 8 meses. Um vinho biológico rico em aromas frescos de fruta vermelha e notas vegetais de resina, caruma e esteva, de sabor rico e denso com frescura e gulosos taninos.
Quinta da Biaia 750 Tinto
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação por casta, em Inox e estagia em barricas de carvalho francês, durante 12 meses. Um vinho cheio de caracter, com notas de frutos do bosque, cedro, especiarias e moka. Em prova a sua acidez combina na perfeição com o seu volume e delicados taninos.
Prazo de Roriz Tinto
Uvas vindimadas à mão, selecionadas em tapete de escolha,a fermentação decorre em cubas de inox, onde a maceração (remontagem manual) permite extrair tudo o que de bom as uvas podem dar. Caracteriza-se pelos frutos vermelhos, framboesa e cereja, sendo que o terroir de Roriz inscreve também um toque mineral e apelativas notas de especiarias. Ideal para consumido novo. Possui potencial para estagiar em garrafa por alguns anos.
Contém sulfitos.
Quinta do Vesúvio DOC Tinto
Doravante Tinto
Vidente Tinto
Quinta das Marias Touriga Nacional Tinto
Em cada colheita é da Natureza a última decisão pois são os seus estímulos que imperam. É por isso que a escolha do talhão que dá origem a este vinho varia de ano para ano. Na colheeita de 2016, foram selecionadas as melhores uvas do talhão do “Porto”, pela sua exposição e disponibilidade de água na solo, que ajudaram a que a maturação fosse longa e regular, originando bom um equilíbrio na fruta, entre acidez, cor e taninos.
É uma versão muito potente da Touriga-Nacional onde se junta uma boa mas discreta barrica com um vinho concentrado sem ser demasiado extraído. Contém sulfitos.
Cabeça de Toiro Grande Reserva Branco
Quinta do Boição Reserva Tinto
Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28°C. Estágio durante 9 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor granada intensa, aroma predominante a frutos vermelhos bem maduros, frutos do bosque e nuances de especiarias e de tostados. Na boca, é frutado, macio, bem estruturado e termina harmonioso.
Três Bagos Reserva Tinto
Fermentação em inox. Estagiou 50% do lote em inox; 25% em barrica de carvalho francês novas e 25% em barrica de carvalho francês de segundo ano durante 11 meses. Cor vermelha viva, quase opaca. No nariz é rico, fresco e bastante complexo, onde predomina o carácter frutado de uvas bem maduras. A madeira discreta e bem integrada no vinho, contribui para a sua complexidade e enriquecimento aromático. Na boca é intenso, repleto de notas aromáticas a frutos vermelhos bem maduros, com acidez equilibrada e taninos suaves mas presentes. É um vinho muito bem estruturado, bastante saboroso, que apresenta um final suave e muito agradável.
Contém sulfitos.
Séries Malvasia Preta Tinto
A Malvasia Preta é uma das mais antigas castas do Douro, estando presente entre as Vinhas Velhas da região, embora nunca produzida como monocasta. Com um perfil distinto, alia-se a castas como Rufete, Tinta Francisca e Bastardo que apresentam perfis vínicos mais exóticos e elegantes, vivendo da intensidade e acidez, ao contrario do perfil estruturado e potente que o Douro habitualmente nos apresenta. A curiosidade que nos leva à experimentação com a Malvasia Preta, surge essencialmente pelo facto de ser uma casta original do Douro, estando presente na região e resistindo à condições agrestes do terroir. Contém sulfitos.
Bota Velha Field Blend Reserva Branco
Fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totaisl. No lote final juntámos 25% de vinho fermentado em barricas de 500 litros. Aroma muito intenso e complexo, fruta de polpa branca, floral, mineral, cítrico. Na boca mostra amplitude, acidez vibrante muito bem integrada. Final muito longo e persistente. Contém sulfitos.
Carm Touriga Nacional Tinto
O aroma é muito freco e intenso, sobressaindo os aromas a frutos pretos e silvestres, com notas florais e frescas muito marcadas, tão características da Touriga Nacional. Na boca é concentrado, quente, com taninos firmes e elegantes. Tem um final intenso e persistente, típico dos vinhos do Douro Superior. Contém sulfitos.
Quinta do Noval Vintage 2019 Ruby
O vinho estagia durante 18 meses em cascos de carvalho, nos armazéns climatizados da Quinta na região demarcada do Douro, antes de ser engarrafado.As uvas são pisadas a pé nos lagares para se obter o mosto, e em seguida maceradas durante a fermentação para se obter a melhor extração possível de aromas, cor e taninos. Apresentam uma intensidade aromática pronunciada de frutos vermelhos maduros e uma notável vivacidade. A excelente qualidade dos taninos contribui para vinhos do Porto bem estruturados e com um potencial de envelhecimento longo. Contém sulfitos.
Arco D’Aguieira Branco
Prensagem suave das uvas e fermentação a temperatura controlada. A casta Maria Gomes envelhece em cubas de inox durante 9 meses. As restantes castas envelhecem em barricas de carvalho francês de segundo ano durante 9 meses, com bâttonage semanal. De cor amarela palha e límpida, este vinho é profundamente aromático. Os aromas cítricos e as notas de fruta tropical deixam-se distinguir. Uma acidez elegante realça a textura aveludada deste vinho, tornando-o fresco, mineral e intenso, com um final de boca longo e duradouro. Contém sulfitos.
Mauro Cosecha Tinto
Brunheda Reserva Tinto
Envelhecimento durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor ruby profundo, aroma intenso e complexo com notas de frutos vermelhos maduros e madeira bem integrada. Na boca é volumoso, boa estrutura, bons taninos, e uma acidez equilibrada. Final longo e persistente com notas de especiarias. Contém sulfitos.
Titan of Douro Estágio em Barro Tinto
Este vinho foi produzido com Vinhas Velhas. 16 meses de estágio, em pequenas talhas de barro. Cor ruby com laivos atijolados. Aroma expressivo: notas balsâmicas, fruta vermelha fresca, especiaria, grafite e olaria. Na boca, grande textura e volume, robusto e com taninos sedosos e gulosos. Desfrutar com pratos de sabor intenso como carnes vermelhas, caça, assados de forno a lenha e queijos. Contém sulfitos.
Bota Velha Colheita Tinto
Desengace total, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 27ºC seguida de fermentação maloláctica feita naturalmente, clarificação natural.Vermelho profundo, aroma intenso, maduro mas fresco, notas de especiarias. Na boca mostra volume e equilíbrio. Final longo e persistente. Contém sulfitos.
100Hectares Grande Reserva Touriga Nacional Tinto
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Apresenta um aroma encantador e imediatamente sedutor, com fruta preta, madeiras exóticas, especiarias doces, cacau tostado. Cremoso, texturado, profundo, com taninos finos, acidez perfeita, final austero e longo, um Douro em cheio. Contém sulfitos.