Quinta dos Távoras Reserva Tinto
Transporte em caixas de 20 Kg, desengace com esmagamento, maceração pré-fermentativa durante 24 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC. Estágio em barricas de carvalho francês onde permanece durante 8 meses. Aroma concentrado, mas sem perder frescura e lado vegetal seco bem atrativo. Presente na boca e notas de fruta doce. Contém sulfitos.
Taboadella Grande Villae Tinto
Vindima manual. 100% desengaçado por vibração. Estágio durante 12 meses em barrica nova de carvalho francês de 500 litros. O Grande Villae tinto é um vinho patrimonial, de personalidade forte e generosa, que nos fala da vinha da Taboadella que sempre produziu tintos com uma intensidade complexa e uma estrutura muito elegante. Mas também é um vinho de futuro que surpreende pela energia, ampliado pela mineralidade bem presente e onde em cada travo encontramos o grito do território, a expressão pura do granito, a subtil elegância das castas cultivadas em terras altas e com persistência, respeita a memória do seu lugar. Contém sulfitos.
Taboadella Grande Villae Branco
Vindima manual e estágio durante 12 meses em barrica nova de carvalho francês de 500 litros. De uma complexidade aromática quase indiscritível, é um grande branco que se mostra firme, de textura sedosa e finíssima linearidade. Com uma elevada concentração, é um vinho magnífico de uma acidez vibrante que só o Dão pode oferecer, terminando longo, persistente e muito preciso. Contém sulfitos.
Campolargo Entre II Santos Rosé
Prensagem das uvas inteiras, seguida de decantação e fermentação em depósito de inox com temperatura controlada. Estágio sobre borras finas. Cor salmão, aroma muito suave no nariz. Paladar muito ligeiro, com presença de fruta à distância, tudo pedindo salmão fumado ao redor. Final de prova excelente, acidez que lhe dá vida e demonstra que terá boa longevidade. Contém sulfitos.
Casa de Saima Garrafeira Branco
Quinta de São José Vinha Ruy Francisco Tinto
Estágio durante 16 meses em barricas de carvalho francês. Fermentado em lagares com pisa a pé. Aromas muito distintos e complexos onde se notam leves notas florais, mato seco, ameixa preta, mirtilos. Na boca mostra-se muito profundo e complexo, com um ligeiro toque mineral e taninos de grande nível que lhe conferem um longo final.
Quinta da Romaneira Rosé
A sua cor rosada resulta da prensagem direta de uvas tintas num ponto de maturação preciso. Segue-se uma fermentação em cubas inox a temperaturas controladas durante três semanas.Todo o vinho é envelhecido em cubas de aço inoxidável por um período de 5 meses. Não é usada madeira neste período de estágio. Este vinho apresenta uma cor rosada brilhante e profunda. Na boca, a sua estrutura é apoiada por aromas e sabores intensos a frutos vermelhos. A sua acidez muito integrada impulsiona o vinho para um final de boca delicioso. Contém sulfitos.
Dow’s Senhora da Ribeira Vintage 2019 com caixa Ruby
Este vinho tipicamente floral, apresenta aromas de violetas tão característicos deste terroir, com alguns aromas secundários de esteva, bem vincados e elegantes a refletir o perfil mais fresco do ano. Sabores de frutos pretos bem maduros, simultaneamente expressivos e redondos preenchem o paladar, com taninos polidos a complementar o fruto e a conferir harmonia à estrutura. Engarrafdo em Maio de 2021, sem filtração. Contém sulfitos.
Dow’s Quinta da Senhora da Ribeira Vintage 2019 Ruby
Este vinho tipicamente floral, apresenta aromas de violetas tão característicos deste terroir, com alguns aromas secundários de esteva, bem vincados e elegantes a refletir o perfil mais fresco do ano. Sabores de frutos pretos bem maduros, simultaneamente expressivos e redondos preenchem o paladar, com taninos polidos a complementar o fruto e a conferir harmonia à estrutura. Engarrafdo em Maio de 2021, sem filtração.
Contém sulfitos.
Vale da Raposa Grande Escolha Tinto
"Grande Escolha" é o mais elevado dos níveis de qualidade dos vinhos do Douro. É atribuído a este vinho pela excelência obtida nas melhores vinhas velhas do Vale da Raposa. Com 15 castas autóctones combinadas é um excelente representante do carácter único das vinhas velhas do Douro. A expressão conjunta das diferentes castas na vinha e na adega resulta numa grande complexidade e numa grande classe.
Cor rubi profunda. Aromas a ginjas, chocolate negro, violetas e caixa de charutos. Muito complexo e com grande classe, elegante, envolvente e com grande harmonia. Final longo.
Contém sulfitos.
Quinta da Falorca Bruto Rosé
Um espumante sensual, delicado e absolutamente festivo ideal para se beber desde o aperitivo até à sobremesa. Uma escolha ideal para acompanhar pratos de peixe, desde um salmão grelhado até ao sushi. Combina perfeitamente com tartes de fruta e outras sobremesas de frutas. Na boca revela uma estrutura muito elegante.
Quinta dos Termos O Pecado Tinto
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor vermelho muito intensa, com laivos azulados, o que assegura a sua longevidade. Aroma de frutos vermelhos, ameixa, figo e especiarias. Excelente acidez, vincando a vivacidade dos frutos aliado a taninos bem firmes e macios que fazem adivinhar a sua longevidade. Contém sulfitos.
Quinta dos Termos Talhão da Serra Reserva Tinto
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor rubi aberto. Aroma intenso, complexo, diferente de tudo o que é normal nos tintos actuais, e que dissipa a impressão pouco entusiasmante que nos provoca a cor aberta que o vinho tem. Ao levarmos o vinho à boca, temos uma agradável surpresa, pois a aparente fragilidade que a cor suscita é desmentida por uma estrutura poderosa, uma boa acidez e um final longo e complexo. Contém sulfitos.
Quinta dos Termos Garrafeira Tinto
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor rubi carregado, com ligeiros laivos avermelhados. O aroma é atraente e muito complexo, melhorando muito com o tempo de permanência no copo. Na boca, surpreende pela harmonia, fulgor e sofisticação, num estilo típico dos grandes vinhos da Beira que envelhecem bem com o tempo de garrafa. Contém sulfitos.
Quinta de São José Touriga Nacional Tinto
Uvas vindimadas à mão, para caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação; pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de Inox e lagar, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras passem suavemente para o vinho. Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou em barricas usadas de carvalho francês de 300 litros, durante aproximadamente 12 meses. Cor púrpura e bastante profunda, aromas muito complexos e distintos onde predomina inicialmente o carácter frutado e floral, característico da casta, notando-se posteriormente algumas notas especiadas provenientes da madeira. Na boca mostra fruta, complexidade, grande equilíbrio e harmonia com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca. Contém sulfitos.
Quinta da Pedra Escrita Magnum Tinto
Vinho Biológico, Vindima 100% manual, para pequenas caixas perfuradas. Recepção em mesa de escolha. Desengace e esmagamento. Maceração pelo frio durante 48h. Fermentação alcoólica durante 3 semanas com controlo de temperatura. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de 300 L de carvalho francês. Aroma intenso e muito fresco, a demonstrar bem as noites frescas de Verão em altitude no Douro Superior, marcado por violetas, frutos pretos e vermelhos bem característicos das uvas que lhe deram origem, em equilíbrio com notas muito subtis de barrica francesa. Na boca, a frescura, a acidez e os taninos vivos denotam o solo e o clima e deixam antever longevidade, em seguida sentem-se todas as notas do aroma num conjunto elegante e longo.
Pacheca Reserva Branco
Estágio em madeira de carvalho Francês usada durante 9 meses. Apresenta um aroma intenso com notas de frutas brancas, frutas tropicais e cítricos leves. Na boca apresenta um ataque animado, com estrutura muito boa e acidez natural que lhe confere frescura bem equilibrada com as notas de madeira pós-fermentativas. Final muito harmonioso. Contém sulfitos.
Pacheca Late Harvest Branco
Arribas do Douro Superior Tinto
As uvas que dão origem a este vinho provêm de vinhas velhas plantadas em solo xistoso a uma altitude média de 350 a 400 metros na região entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d'Alva, no Douro Superior. As uvas que dão origem a este vinho provêm de vinhas velhas com exposição a Nordeste e a Este. Vindima de colheita manual. Fermentação feita por castas e com separação na origem para aprimorar o rigor na seleção do blend final que dá origem a este vinho. A fermentação ocorre em cubas de inox de pequena capacidade, com temperatura controlada em torno dos 28ºC. Maceração controlada por forma a obter um vinho aromático, concentrado e elegante, num patamar próximo de um Reserva. Envelhecimento durante 6 meses em barricas de Carvalho francês. O vinho Arribas do Douro Superior é um vinho com o caráter do Douro Superior. Apresenta um aroma a frutos vermelhos maduros, especiarias, com notas elegantes de baunilha originárias do estágio em barrica. Taninos firmes e agradáveis. Contém sulfitos.
Quinta de Santiago Alvarinho + Reserva Alvarinho Branco
Pequenos Rebentos Ancestral Pét Nat Branco
Pequenos Rebentos Atlântico Tinto
Elaborado a partir de ramadas, com cerca de 80 anos, localizadas em Barcelos, assim como de vinhas de Ponte de Lima e de Melgaço, foram selecionados os cachos mais saudáveis e fenolicamente maduros. Maioritariamente feito com Cainho Tinto, Pedral e Alvarelhão, a intenção foi criar um vinho tinto fresco e elegante, também logo a partir da cor. Trata-se não necessariamente um “verde tinto”, mas de um tinto feito na Região dos Vinhos Verdes. Um vinho elegante logo a partir da cor leve, delicado com alguma fruta fresca no aroma e tenso na boca, com final longo.
Após vindima manual, e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados e as uvas sofreram maceração durante 24horas, mal arrancou a fermentação espontânea, foi prensado e acabou de fermentar em barricas usadas. Fez a maloláctica também em barrica com borras totais.
Estagiou 8 meses em barricas usadas. Foi engarrafado em Junho de 2021 (não colado, não filtrado, nem estabilizado). Contém sulfitos.
Quinta da Ponte Pedrinha Vinhas Velhas Branco
Castello D’Alba Viosinho Branco
Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 20 Kg, prensagem suave dos cachos inteiros sem desengace, de modo a preservar ao máximo a integridade das uvas, fermentação natural com leveduras indígenas a temperatura controlada entre os 16-17ºC de modo a obtermos a máxima expressão da combinação: casta, solo e clima. Após a fermentação alcoólica o vinho esteve em contacto com as borras finas, tendo as mesmas tendo sido levantadas e agitadas durante cerca de um mês em cuba inox de modo a ganharmos cremosidade e volume de boca. Após o engarrafamento o vinho estagiou 3 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado. Apresenta um aroma intenso, de carácter mineral em equilíbrio com notas discretas de frutos exóticos, melão e toranja. Acidez e frescura com fruta dominam o paladar, sentindo-se a mesma fruta que no nariz, estruturado e suave com acidez muito fresca. Contém sulfitos.
Niepoort Vintage 2019 Ruby
Todos os componentes do Vintage 2019 foram pisados em lagares de granito com 100% de engaço. Os vinhos foram trasfegados pouco tempo depois da vindima, envelhecendo no Douro, em tonéis, durante o Inverno. A aparência é marcada por um maravilhoso rebordo roxo-escuro e uma grande profundidade de cor. O aroma é fino e moderado, com notas primárias de frutos escuros e algumas especiarias. O verdadeiro estilo e potencial deste vinho unem-se no paladar, com uma maravilhosa integração de frutos escuros e uma estrutura tânica granulada; um extraordinário equilíbrio entre volume e elegância, resultando num final de boca impressionante. Em suma, a fruta primária na boca pode ser apelativa nesta fase, mas é a estrutura tânica equilibrada que indica o grande potencial de envelhecimento deste vinho no futuro. Contém sulfitos.
Quinta do Mondego Rosé
Morgado do Quintão Vinhas Velhas Branco
Martha’s Vinha do Legado Reserva Tinto
Cor vermelho violeta profundo. No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos silvestres pretos, bem combinado com leves notas florais que lhe conferem elegância. As notas sutis de madeira, afinação e adicione complexidade ao seu aroma. Vinho bem estruturado na boca, com taninos firmes, bem embrulhado por a fruta e textura lisa. Persistente e acabamento elegante. Contém sulfitos.
Mariposa Encruzado Magnum Branco
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. As uvas foram novamente selecionadas em tapete de escolha, foram arrefecidas à entrada da adega e imediatamente prensadas. Parte do mosto resultante foi transferido para barricas novas de carvalho francês, onde completou a fermentação e onde permaneceu cerca de 6 meses. O restante do vinho, cerca de 3/5, fermentou e estagiou apenas em depósito inox. Cor amarelo citrino, aroma floral com leves notas tostadas e percepção de granito. Na boca é untuoso com notas cítricas e uma acidez viva. Termina longo e vibrante.
Contém sulfitos.
Mariposa Encruzado Branco
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. As uvas foram novamente selecionadas em tapete de escolha, foram arrefecidas à entrada da adega e imediatamente prensadas. Parte do mosto resultante foi transferido para barricas novas de carvalho francês, onde completou a fermentação e onde permaneceu cerca de 6 meses. O restante do vinho, cerca de 3/5, fermentou e estagiou apenas em depósito inox. Cor amarelo citrino, aroma floral com leves notas tostadas e percepção de granito. Na boca é untuoso com notas cítricas e uma acidez viva. Termina longo e vibrante. Contém sulfitos.
Marquês D’Almeida Grande Reserva Branco
Estágio durante 8 Meses em barricas novas de carvalho francês com battonage. Um vinho novo de Cepas Velhas. Aromaticamente é um vinho muito fresco, com fruta cítrica, em harmonia com ligeiras nuances florais e fortes notas minerais tipicas do Terroir. Nota-se a presença da madeira de uma forma elegante e harmoniosa. Termina longo e persistente. Contém sulfitos.