Valle Pradinhos Touriga Nacional Tinto
Estagiou em barricas de carvalho novas de 500 litros durante 16 meses. De cor vermelha muito intensa com reflexos violáceos. Aroma intenso, mostrando o seu lado frutado, floral, especiado e com um ligeiro mentolado a contribuir para a sua leveza aromática. Na boca, apresenta-se muito elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e de estrutura sólida, composta por taninos frescos de textura fina. Um vinho cativante que termina em perfeito equilíbrio, com agradáveis sensações de frescura e muito persistente. Contém sulfitos.
Valle Pradinhos The Lost Corner Branco
Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Suave prensagem. Decantação estática. Fermentação em barricas de carvalho e posterior estágio sobre borras totais durante 20 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito. Cor palha, aroma fino, intenso, complexo e profundo. Destacam-se os alperces, as flores amarelas, as ervas aromáticas, as especiarias e os aromas minerais. Ataque cremoso, acidez fina, precisa e muito equilibrada que exalta os aromas em boca. Textura ímpar. Final muito longo. Contém sulfitos.
Martha’s Legado 3x Tinto
Cor vermelho violeta profundo. No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos silvestres pretos, bem combinado com leves notas florais que lhe conferem elegância. As notas sutis de madeira, afinação e adicione complexidade ao seu aroma. Vinho bem estruturado na boca, com taninos firmes, bem embrulhado por a fruta e textura lisa. Persistente e acabamento elegante. Contém sulfitos.
Elpídio Superior Magnum Branco
Este Espumante permanece em cave 48 longos meses à temperatura constante de 12ºC. O Chardonnay mostra refinamento e frescura, o Arinto com requintada acidez evidencia a potencialidade do solo areno-argiloso da Vinha das Andorinhas localizada na Pedreira de Vilarinho. Para obter a estrutura e o potencial de preservação indispensáveis a este excecional Espumante ELPÍDIO Superior, somente os sumos da prensagem do núcleo da uva inteira são utilizados, após a separação da primeira e última extração. As uvas são deixadas a fermentar pela primeira vez, transformando o sumo em vinho base. A permanência em cuba permite o desenvolvimento da complexidade dos aromas e a estrutura do Espumante ELPÍDIO Superior. A elegância e a delicadeza do aroma sugerem suaves notas de frutos de polpa branca, lembrando pêra e maçã, com ligeira fruta cítrica e algum tostado. A persistência e a cremosidade revelada pelo longo estágio, envolvidas numa frescura e mousse perfeitas, contribuem para um final profundo e sofisticado. Contains sulfites.
Quinta de La Rosa Tinto Cão Tinto
Martha’s Vinha do Legado Reserva 3L Tinto
Cor vermelho violeta profundo. No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos silvestres pretos, bem combinado com leves notas florais que lhe conferem elegância. As notas sutis de madeira, afinação e adicione complexidade ao seu aroma. Vinho bem estruturado na boca, com taninos firmes, bem embrulhado por a fruta e textura lisa. Persistente e acabamento elegante.
Martha’s Vinha do Legado Reserva Magnum Tinto
Cor vermelho violeta profundo. No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos silvestres pretos, bem combinado com leves notas florais que lhe conferem elegância. As notas sutis de madeira, afinação e adicione complexidade ao seu aroma. Vinho bem estruturado na boca, com taninos firmes, bem embrulhado por a fruta e textura lisa. Persistente e acabamento elegante.
Vinha de Reis Homem Bom Jaen Tinto
Quinta das Mestras Colheita Selecionada Tinto
Fermentação em cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estagiou 2 anos em cuba de Inox. Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 6 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC). Notas de pimenta preta e frutos pretos, ameixa e amoras. Intenso, impressiona no nariz. Taninos finos, adstringência vincada. Vinho estruturado, excelente frescura e termina prolongado. Potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Vinhas da Teixuga Tinto
O Vinhas da Teixuga Tinto é um monovarietal de Jaen, uma das castas típicas da região, e mostra todo o potencial desta variedade, muito por força dos doze meses de barrica de carvalho francês, cuidadosamente selecionadas para exaltar as especiais características da casta. Com um potencial gastronómico de destaque, apresenta uma cor marcadamente rubi, com aromas intensos a frutos vermelhos, compotas e especiarias. Uma vitela arouquesa, bacalhau no forno ou sardinhas assadas são companhias perfeitas. Contém sulfitos.
Titular Colheita Magnum Tinto
São Domingos Lopo de Freitas Branco
Herdade do Peso Revelado Tinto
Vinificado a partir de uvas de talhões selecionados. Após ensaios de maturação as uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 28ºC, durante cerca de 12 dias. Obtivemos assim vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar. Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas de carvalho francês, durante cerca de 12 meses. Foi submetido a uma ligeira filtração, antes do seu engarrafamento. No sentido de preservar a sua qualidade, foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio, o que poderá apresentar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa. Cor vermelha viva. Aroma atrativo com notas de groselha, ameixa preta e sementes de mostarda. Na boca é fresco, muito completo e elegante. Tem taninos presentes e finos, muito bem integrados. Contém sulfitos.
Fitapreta Grande Reserva Cuvée David Booth Tinto
Vindima manual em caixas de 18kg. Após a triagem, as uvas são desengaçadas e ligeiramente esmagadas. As uvas caem diretamente na cuba por gravidade, sem que sejam utilizadas bombas. Pré-maceração a frio até que a fermentação comece espontaneamente. Maceração total cerca de 40 dias. Estágio durante 24 meses em carvalho francês, 30% carvalho novo 70% carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Terras de Lava Tinto
O mosto da uva foi fermentado com a casca para que se extraísse mais cor e tanino. As temperaturas foram controladas para que o aroma frutado se conservasse. Foi utilizada uma pequena percentagem de carvalho para complementar e dar estrutura. Cor rubi ligeiro. Aroma a frutos vermelhos, bagas silvestres envolvidas com notas de um enxofre vulcânico e ligeiro abaunilhado. Na boca é muito elegante e suave com corpo mediano. Termina com um agradável e persistente sabor salgado. Contém sulfitos.
Quinta das Tecedeiras Único Tinto
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace e ligeiro esmagamento dos bagos. As uvas fermentaram em barricas usadas de carvalho francês de 500L onde foram submetidas a suaves pigeages. Após um estágio de 19 meses em barricas, efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. O vinho repousou 1 ano antes de ser comercializado. Cor rubi intenso. Aroma profundo e complexo. Destacam-se os frutos vermelhos e pretos maduros, notas especiadas e sugestões de tabaco. Nariz com grande precisão. Ataque guloso, muito perfumado em boca, taninos sedosos, amplo, acidez equilibrada e com um final muito longo. Contém sulfitos.
Quinta das Tecedeiras Touriga Nacional Tinto
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace e ligeiro esmagamento dos bagos. As uvas fermentaram em barricas usadas de carvalho francês de 500L onde foram submetidas a suaves pigeages. Após um estágio de 19 meses em barricas, efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. O vinho repousou 1 ano antes de ser comercializado. Cor rubi intensa. Aroma muito apelativo, intenso, fino e perfumado. Destacam-se os frutos maduros vermelhos e pretos assim como notas florais suportados por nuances especiadas. Ataque muito macio, taninos polidos e elegantes. Denso, robusto. Explosão frutada em boca. Final longo e compacto. Contém sulfitos.
Quinta das Tecedeiras Libertas Tinto
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace sem esmagamento dos bagos. As duas castas fermentaram em conjunto em barricas usadas de carvalho francês de 500L onde foram submetidas a suaves pigeages. Após um estágio de 19 meses em barricas usadas de 500L, efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. O vinho repousou 1ano antes de ser comercializado. Cor grenat aberta, aroma perfumado, exuberante, uma combinação de aromas a frutos vermelhos e especiarias. Ataque suave, taninos muito sedosos, levíssimo com uma excelente frescura. Elegante. Apresenta um equilíbrio notável. Termina com o seu lado aromático. Contém sulfitos.
Quinta das Tecedeiras Grande Reserva Tinto
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace e ligeiro esmagamento dos bagos. As uvas fermentaram em lagares de granito com pisa a pé, cubas de inox e barricas novas de carvalho francês de 500l. Cada um destes tipos de fermentação confere ao vinho um estilo particular. Após um estágio de 19 meses em barricas, formamos o lote e efectuamos uma colagem ligeira prévia ao engarrafamento. O vinho repousou 1 ano antes de ser comercializado. Cor rubi profunda, aroma Intenso, complexo e profundo, desenvolvendo-se por camadas. Frutos vermelhos, notas arbustivas e especiarias. Ataque macio, encorpado, explosão de fruta. Mostra todo o seu esplendor em boca. Excelente textura, taninos presentes mas muito afinados. Final muito longo. Perfil muito gastronómico. Contém sulfitos.