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Elaborado a partir de ramadas, com cerca de 80 anos, localizadas em Barcelos, assim como de vinhas de Ponte de Lima e de Melgaço, foram selecionados os cachos mais saudáveis e fenolicamente maduros. Maioritariamente feito com Cainho Tinto, Pedral e Alvarelhão, a intenção foi criar um vinho tinto fresco e elegante, também logo a partir da cor. Trata-se não necessariamente um “verde tinto”, mas de um tinto feito na Região dos Vinhos Verdes. Um vinho elegante logo a partir da cor leve, delicado com alguma fruta fresca no aroma e tenso na boca, com final longo.
Após vindima manual, e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados e as uvas sofreram maceração durante 24horas, mal arrancou a fermentação espontânea, foi prensado e acabou de fermentar em barricas usadas. Fez a maloláctica também em barrica com borras totais.
Estagiou 8 meses em barricas usadas. Foi engarrafado em Junho de 2021 (não colado, não filtrado, nem estabilizado). Contém sulfitos.
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Informação adicional
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Ano | |
Castas |
Alvarelhão ,Cainho Tinto ,Doçal ,Pedral |
Variedade |
Blend |
Tipo | |
País de Origem | |
Produtor | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
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Sobre Márcio Lopes Winemaker
Márcio Lopes Winemaker
Márcio Lopes Winemaker é uma pequena equipa familiar, dedicada e dinâmica. Cada membro tem funções definidas, mas todos colaboram em diversas tarefas, sempre focados nos objetivos comuns.
Márcio Lopes, CEO e enólogo, é o cérebro e o visionário por trás da empresa. Nascido no Porto em 1983, teve contacto com a vida rural e a agricultura desde cedo. Licenciou-se em Engenharia Agronómica em 2006, na Universidade do Porto.
A sua carreira começou com o enólogo Anselmo Mendes em Melgaço, onde fez a sua primeira vindima com a casta Alvarinho. Em 2008, viajou para a Austrália, onde realizou vindimas em Rutherglen e na Tasmânia.
Em 2010, fundou o projeto "Márcio Lopes Winemaker" com as suas duas primeiras marcas: Pequenos Rebentos na Região dos Vinhos Verdes e Proibido na Região do Douro Superior. O lema de Márcio Lopes é "Experimentar. Fazer. Concretizar.", refletindo o seu desejo de criar vinhos especiais que realcem o melhor da natureza.
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