Kompassus Private Collection Tinto
Vindimado na 3ª semana de outubro, em tempo seco e quente - 35ºC. Maturação equilibrada, vindima com duas escolhas. Fermentação em lagar aberto com 20% de engaço e pisa a pé. 22 meses de estágio em barricas novas e usadas de 400 e 700 litros. Cheio e opulento, perfumado, com notas especiadas, barro, fruta vermelha e preta, muito complexo, austero e elegante. Poderoso mas com textura aveludada, acidez muito fresca, longo, sedutor, mas sempre sério e reservado. Contém sulfitos.
Vinha do Jeremias Single Vineyard Tinto
Vindima manual em caixas de 15 Kg. Estágio 12 meses em meias pipas novas de carvalho americano e francês. As uvas são desengaçadas e criteriosamente selecionadas na mesa de escolha manual. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa. Uma grande concentração aromática destacando-se notas minerais, especiarias e ainda algumas sugestões a chocolate amargo e fruta madura. É um tinto potente, elegante e macio, com taninos compactos e grande persistência final. Contém sulfitos.
Chateau de Beaucastel Hommage à Jacques Perrin Tinto
É um vinho de extraordinária concentração. Possui grande complexidade aromática – frutos pretos, especiarias e couro… e os seus taninos são finos, nobres e elegantes. É de grande pureza, cada uma das suas colheitas amadurece lentamente e evolui com complexidade graças ao seu impressionante potencial de envelhecimento. É um verdadeiro Châteauneuf-du-Pape por direito próprio, mas é uma interpretação dele, que reflete uma visão particular. Contém sulfitos.
Quinta do Gradil Ganita Tinto
As uvas foram vinificadas separadamente em barricas rotativas de 500L (Spin-Barrel), com estágio posterior durante 12 meses em barricas de 225L de madeiras de diferentes origens, e outros 12 meses de estágio na garrafa onde continua a repousar. No paladar sentem-se aromas profundos de bergamota, notas de menta (balsâmico) e tinta da china. A boca revela taninos intensos, mas muito elegantes e bem integrados na estrutura do vinho a proporcionarem um final inesquecível e longo.
Contém sulfitos.
Flor do Tua Reserva Tinto
Flor do Tua Grande Reserva Tinto
Transporte em caixas de 20 Kg, desengace com esmagamento, maceração pré-fermentativa durante 48 horas, seguido de fermentação alcoólica com temperatura controlada a 24ºC. Estágio em barricas novas de carvalho francês onde permanece durante 14 meses. Côr vermelho granada, aromas de ameixas pretas e amoras silvestres em bom dialogo com a barrica. Contém sulfitos.
Florão Tinto
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. Estágio 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400L, de terceiro e quarto ano. O ciclo relativamente fresco do ano, refletese na elegância e clareza dos aromas, que denotam pinho e eucalipto e também notas de roseira. Revela também sugestões de framboesa e groselha. Na boca apresentase muito fresco, com sabores de frutos silvestres complementados por notas de especiarias dos taninos finos, bem como cravo e noz-moscada. Muito agradável desde já, mas melhorará bastante com mais um ou dois anos de evolução em garrafa.
Duvalley Reserva Magnum Tinto
Duvalley, abreviatura para dois vales. É uma homenagem à obra combinada do Homem e da Natureza, que vem a ilustrar o valor universal do papel activo de uma cultura e uma paisagem de excelência. Dois vales tão distintos quanto complementares, da região demarcada do Douro. Quinta das Braceiras, no Pocinho e Quinta do Vale do Viso em São João da Pesqueira são a Combinação Perfeita, entre a intensidade do calor agreste e a frescura de uma das zonas mais altas do Douro. Contém sulfitos.
Duorum Reserva Magnum Tinto
Cor vermelha intensa e profunda com tonalidades violetas. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como amora, ameixa e cassis, alguns aromas florais, como as violetas, e aromas terciários provenientes da sua "elevage" em barricas como a especiarias. Possui taninos firmes, maduros e suaves e uma acidez equilibrada. Este conjunto, bem envolvido no seu grande volume e corpo, confere um final longo e elegante, definido para o perfil Duorum.
Contém sulfitos.
São Domingos Lopo de Freitas Baga 2016 Tinto
Quinta do Crasto Tinta Roriz Tinto
As uvas, provenientes do melhor talhão de Tinta Roriz da Quinta do Crasto, foram transportadas em caixas de 22 Kg de plástico alimentar, e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após uma pisa em lagar tradicional, as massas foram transferidas para uma cuba de aço inox com tampo aberto e pisantes mecânicos onde fermentaram durante 10 dias com temperatura controlada. Finalizada a fermentação alcoólica as uvas foram suavemente prensadas em prensas hidráulicas.Envelhecido em barricas novas de 225 litros de carvalho francês durante 18 meses. Apresenta uma cor opaca, violeta carregado com aroma de excelente intensidade aromática, onde se destacam notas de frutos vermelhos maduros, notas fresca de esteva, que lembram notas mentol. Aroma muito complexo e envolvente. Na boca tem um início poderoso, evoluído para um vinho de grande volume, taninos massivos mas de textura elegante. Tudo muito bem envolvido em aromas retro nasais que lembram frutos vermelhos. Um vinho muito gastronómico de cariz sedutor que termina equilibrado e persistente. Contém sulfitos.
QUINTA DO CÔTTO Vinha do Dote Tinto
Uvas provenientes de uma vinha denominada Vinha do Dote. Todas as uvas são vindimadas à mão em caixas de 20 kgs. Depois de um desengace total e esmagamento ligeiro passaram para cubas de inox onde fermentaram. Estágio total em barricas de carvalho português e francês durante 15 meses. Vinhas com idade média de 90 anos. Apresenta uma cor rubi intensa, aroma reservado com grande complexidade. Alguma especiaria, notas vegetais e fruta madura escondida. Fruta presente e expressiva, frutos silvestres. Bom volume de boca, sério, taninos maduros e texturados e com frescura a equilibrar bem o conjunto. Final muito longo e persistente. Contém sulfitos.
Castello D’Alba Biológico Tinto
Vindima 100% manual, para pequenas caixas perfuradas. Recepção, desengace e esmagamento. Maceração pelo frio durante 48h. Fermentação alcoólica durante 3 semanas. Estágio em garrafa durante 9 meses. Grande pureza aromática, intenso e muito fresco, com notas de violetas e frutos silvestres, característicos das castas que lhe dão origem. Na boca sentem-se as notas do aroma num conjunto intenso, elegante e longo.Contém sulfitos.
Quinta da Carolina Reserva Especial 2011 Tinto
As uvas foram colhidas em caixas de plástico de 25kg, escolhidas à mão bago a bago, desengaçadas e pisadas a pé em lagares tradicionais, fermentaram em lagares durante uma semana a uma temperatura de 26ºC. A fermentação malolática fez-se em cascos novos de carvalho francês, onde o vinho estagiou 18 meses. Cor rubi escura. Notas frescas de frutos pretos no nariz sem sobrematuração, tudo bem casado e equilibrado com a madeira nova, bom volume de boca com a acidez refrescante a equilibrar a concentração do vinho, os taninos são presentes mas maduros. Final longo e elegante com notas de baunilha e fruta. Contém sulfitos.
CARM Natural SO2 Free Tinto
50% Barricas de Carvalho Francês (500lt) por 3 meses e o restante em Aço Inox (Battonage). Vinificação sem sulfuroso adicionado sob atmosfera inerte. Rigorosa selecção de cachos na mesa de escolha. Condução perfeita da fermentação maloláctica que ocorre anteriormente à alcoólica. Maceração agressiva, de forma a extrair o máximo de compostos antioxidantes naturais e outros compostos fenólicos a 22ºC. Na boca é fresco, encorpado com ligeiro carácter a chocolate e com final raro. Aromas primários a cerejas pretas e frutos silvestres típicos da casta. Este vinho acompanha carnes, queijos e cozinha mediterrânica em geral. Decantar antes de consumir. Servir entre os 15 e 16ºC.
Carm Reserva Tinto
No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de 'Liquorice', sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior. Contém sulfitos.
Adega de Borba Grande Reserva Magnum 2013 Tinto
Quinta do Boição Grande Reserva Magnum Tinto
Desengace total, maceração prolongada da pele e fermentação alcoólica a 82ºF. Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Vinho claro, de cor garnet intenso com nuanças complexas de frutos vermelhos maduros, compotas de frutos silvestres, notas tostadas e nuances florais. Volume de boca frutado, bem estruturado, excepcional e muito pujante. Contém sulfitos.
Quinta do Boição Grande Reserva Tinto
Desengace total, maceração prolongada da pele e fermentação alcoólica a 82ºF. Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Vinho claro, de cor garnet intenso com nuanças complexas de frutos vermelhos maduros, compotas de frutos silvestres, notas tostadas e nuances florais. Volume de boca frutado, bem estruturado, excepcional e muito pujante. Contém sulfitos.
Adega de Borba Grande Reserva Tinto
Vindima manual, uvas desengaçadas e fermentadas com controlo térmico em lagar de inox de pequeno volume com pisa mecânica moderada. Fermentação maloláctica em barricas novas seleccionadas de carvalho francês em ambiente climatizado, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e descansou para afinamento durante 12 meses em cave. Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto. Cor granada com nuance vermelha. Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Tinta Amarela Tinto
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Estágio durante 18 meses. Este vinho demonstra uma cor violácea, e um perfil aromático suave e frutado. É um vinho complexo no palato, profundo, mas delicado. Os aromas de fruta madura que se sentiam no nariz surgem com subtileza também na boca e prolongam-se no final da prova. Contém sulfitos.
Quinta do Ataíde Tinto
Quinta do Vallado Adelaide 2015 com caixa Tinto
As uvas, após criteriosa selecção manual no tapete de escolha, foram desengaçadas e fermentaram em Cubas de aço Inox com temperatura controlada a 24º e com remontagem mecanica por robot durante 9 dias. Muito concentrado. Com notas balsâmicas de carvalho, figo, ameixas pretas e tabaco. Sabor encorpado, firme, maduro com taninos acetinados. Notas minerais e um final complexo e persistente muito elegante. Contém sulfitos.
Adega de Borba Garrafeira Tinto
As uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa. Cor granada profunda, boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados. Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente. Contém sulfitos.
Vila Jardim Santar Tinto
As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 25 Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos inox. A fermentação durou cerca de 15 dias com temperatura controlada e remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação malo-láctica, estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americanas (20%) e loteado de seguida, para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Apresenta-se com uma cor rubi intensa. Muito fino e delicado no aroma, prevalecendo as notas de bergamota e frutos vermelhos. Em boca aveludado com notas do estagio em barrica perfeitamente integradas realçando sempre as notas florais das castas a mostrarem as virtudes deste terroir específico que lhe confere grande complexidade e longevidade. Contém sulfitos.
Vega Sicilia Valbuena Tinto
Este vermelho flexível mostra um equilíbrio sólido de frutas frescas e sabores amassados de tabaco e couro, com taninos bem integrados, com acidez viva e acabamento de baunilha e especiarias. Não é vistoso, mas harmonioso. O Valbuena vermelho envelheceu por menos tempo do que o Vega Sicilia Único. É um vinho que vem das vinhas mais novas e, principalmente, é feito com variedades de tempranillo e mais merlot do que cabernet sauvignon.
Contém sulfitos.
Finca Dofi Tinto
Les Terrasses Tinto
Les Terrasses permanece cheio de elegância e pura expressão. Feito com uvas de vinhas velhas de várias pequenas fazendas na região controlada pela adega, todos com sistemas tradicionais. O vinho é envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês. Aroma a cereja escuro cereja atraente e brilhante. Alta camada e bordas violeta. Densa teardrop elegante. Intenso, com finos aromas frescos e muito expressivas. Depois de um bom assado e defumado que aparecem ao lado de temperos cremosos, explora a fruta vermelha e preta suculento sobre um fundo colorido por frescura mineral importante que dá ao balsâmico. O paladar éenvelope, sedoso, fresco e muito saboroso, de carne. Poderosa, entrada quente. Viagens de longa e suave. Fruto expressivo com temperos torrados bem cheia de cremosidade, boa chocolate e elegante mineralidade formam um conjunto de sentimentos difíceis de esquecer. Excelente acidez muito agradável. Taninos ricos com tempo para integrar. Final muito longo e persistente. Contém sulfitos.
Monte da Cal Segredo de Saturno Tinto
Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26ºC, com cuvasion até finalização da maloláctica. Estagiou 18 meses em barricas de Carvalho Francês sendo 50% novas e 50% de 2º uso. Foram selecionadas as melhores 30 de 70 barricas. 48 meses de estágio em garrafa. Cor granada intensa com ligeiros tons violáceos. Aroma intenso com distinta complexidade e um misto de notas frutadas e terceárias. Na boca é frutado, macio, bem estruturado, harmonioso e com distinta persistência. Contém sulfitos.
Mouchão Tinto
É o vinho de referência da herdade, desde que se engarrafou a primeira colheita em 1949, e que reflecte o temperamento singular da adega. O vinho Mouchão nasce sobretudo das melhores uvas Alicante Bouschet, enquanto que o restante lote é encontrado na selecção de outras castas tais como a habitué Trincadeira, da famosa Vinha dos Carapetos, e da Aragonês que, por vezes, também é convidada. Esta feliz combinação resulta num vinho cheio de personalidade, com aroma perfumado, fresco e muito elegante. É um vinho cujo sabor expressa a sua maturação lenta e que reflete fortemente a sua origem e o respeito pela tradição. Depois da vindima à mão, as uvas seguem em pequenos cestos até à adega, onde, após uma experiente pisa a pé em lagares de pedra e fermentação, o Mouchão repousa em tonéis de carvalho português, macacaúba e mogno durante pelo menos três anos. Cresce assim em toda a sua intensidade, carácter e robustez, mas ainda terá de amadurecer em garrafa por mais dois anos. O vinho Mouchão apresenta uma cor profunda, concentrada, e tem um carácter vincado pelas especiarias. A sua estrutura de taninos única potencia um longo envelhecimento em garrafa, podendo melhorar significativamente em guarda por duas décadas, ou até mais tempo. Contém sulfitos.