Adega de Borba Garrafeira Tinto
24,32 €
As uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa. Cor granada profunda, boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados. Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente. Contém sulfitos.
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Adega de Borba
Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado muito mais distante, numa época em que Portugal ainda não era considerado um reino. A vinha está presente na região do Alentejo há mais de 3.000 anos, e foi no século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para o crescimento económico e social da região.
Ao longo da história, o setor vitivinícola de Borba foi marcado por acontecimentos tanto positivos, como a implementação de técnicas modernas de produção, quanto negativos, como a destruição provocada pela Guerra da Restauração e pelas Invasões Napoleónicas. No entanto, a importância da vinha em Borba nunca se dissipou, sendo sempre a grande cultura agrícola da região.
Na época em que a Adega de Borba foi fundada, a produção de vinho era pulverizada em pequenas adegas tradicionais, com talhas, localizadas em várias casas de habitação pelas vilas e lugares. No dia 24 de Abril de 1955, um grupo de produtores insatisfeitos com as condições do mercado, controlado por “intermediários” em termos de preços e margens, decidiu unir-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, com o objetivo de ganhar escala e investir em novas tecnologias e marcas comerciais fortes.
A constituição da Adega de Borba permitiu a construção de uma história de sucesso, não só para os viticultores e consumidores, mas também para a região. Hoje em dia, a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuindo 70% de castas tintas e 30% de castas brancas.