Adega de Borba Grande Reserva Tinto

19,99 

Vindima manual, uvas desengaçadas e fermentadas com controlo térmico em lagar de inox de pequeno volume com pisa mecânica moderada. Fermentação maloláctica em barricas novas seleccionadas de carvalho francês em ambiente climatizado, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e descansou para afinamento durante 12 meses em cave. Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto. Cor granada com nuance vermelha. Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância. Contém sulfitos.

Em stock

REF: BGRTC030PT Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alicante Bouschet

,

Trincadeira

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Adega de Borba

Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado muito mais distante, numa época em que Portugal ainda não era considerado um reino. A vinha está presente na região do Alentejo há mais de 3.000 anos, e foi no século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para o crescimento económico e social da região.

Ao longo da história, o setor vitivinícola de Borba foi marcado por acontecimentos tanto positivos, como a implementação de técnicas modernas de produção, quanto negativos, como a destruição provocada pela Guerra da Restauração e pelas Invasões Napoleónicas. No entanto, a importância da vinha em Borba nunca se dissipou, sendo sempre a grande cultura agrícola da região.

Na época em que a Adega de Borba foi fundada, a produção de vinho era pulverizada em pequenas adegas tradicionais, com talhas, localizadas em várias casas de habitação pelas vilas e lugares. No dia 24 de Abril de 1955, um grupo de produtores insatisfeitos com as condições do mercado, controlado por “intermediários” em termos de preços e margens, decidiu unir-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, com o objetivo de ganhar escala e investir em novas tecnologias e marcas comerciais fortes.

A constituição da Adega de Borba permitiu a construção de uma história de sucesso, não só para os viticultores e consumidores, mas também para a região. Hoje em dia, a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuindo 70% de castas tintas e 30% de castas brancas.