CARM Natural SO2 Free Tinto

17,63 

50% Barricas de Carvalho Francês (500lt) por 3 meses e o restante em Aço Inox (Battonage). Vinificação sem sulfuroso adicionado sob atmosfera inerte. Rigorosa selecção de cachos na mesa de escolha. Condução perfeita da fermentação maloláctica que ocorre anteriormente à alcoólica. Maceração agressiva, de forma a extrair o máximo de compostos antioxidantes naturais e outros compostos fenólicos a 22ºC. Na boca é fresco, encorpado com ligeiro carácter a chocolate e com final raro. Aromas primários a cerejas pretas e frutos silvestres típicos da casta. Este vinho acompanha carnes, queijos e cozinha mediterrânica em geral. Decantar antes de consumir. Servir entre os 15 e 16ºC.

Em stock

REF: CARMSO2 Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Touriga Nacional

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Sem sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Casa Agrícola Roboredo Madeira

História e Legado

Com raízes documentadas desde meados do séc. XVII, a Casa Agrícola Roboredo Madeira destaca-se pela tradição familiar no sector vitivinícola, iniciada na região onde o rio Douro toma o seu percurso em território português, berço da Região Demarcada do Douro e do Vinho do Porto.

Terroir e Vinhas

Localizada no Douro Superior, em redor da aldeia de Almendra, a produção baseia-se em 200 ha de vinha, 220 ha de olival e 60 ha de amendoal. Viticultores desde o final do séc. XIX, com a vinha mais antiga plantada em 1966, selecionam clones de castas tradicionais e adotam práticas biológicas que realçam a autenticidade dos vinhos e azeites.

Processo Artesanal

A produção integra métodos tradicionais e modernos, explorando quintas como a do Bispado, da Calabria, das Marvalhas, da Urze e das Verdelhas. Terrenos xistosos, com altitudes variadas e exposições ideais, permitem elaborar produtos de elevada qualidade, refletindo a paixão e o rigor do processo artesanal.