Quinta do Crasto Touriga Nacional Tinto
Quinta do Crasto Touriga Nacional 2016 estagiou em barricas de carvalho frances onde permaneceu 18 meses. As uvas, provenientes dos melhores talhões de Touriga Nacional da Quinta do Crasto, foram transportadas em caixas de 22 kg de capacidade e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. No final da fermentação alcoólica, procedeu-se a uma prensagem suave. É um vinho de cor violeta carregada, apresentando no nariz elegantes notas de violeta, em perfeita sintonia com suaves notas de especiaria fresca e frutos silvestres do Douro. Inicia a prova de boca de forma harmoniosa, evoluindo para um vinho de com excelente volume e taninos de textura fina muito bem casados com aromas de violeta. Um vinho envolvente que espelha toda a identidade da Touriga Nacional e que termina com excelente frescura e persistência. Contém sulfitos.
QUINTA DAS MAIAS Branco
O vinho MAIAS é proveniente da propriedade Quinta das Maias, em agricultura biológica, que se situa a cerca de 600 metros de altitude no sopé da Serra da Estrela. O nome deriva das giestas amarelas que cobrem as encostas da serra e que aqui se chamam «maias» por florescerem no mês de Maio.
Os vinhos caracterizam-se pela frescura das uvas de vinhas plantadas em altitude e pelos solos arenosos de base granítica.
Este vinho branco sem madeira é dominado pelas castas Malvasia Fina e Encruzado, o que contribui para as notas florais e de ameixa com aromas frescos e elegantes.
QUINTA DAS MAIAS Tinto
O vinho MAIAS é proveniente da propriedade Quinta das Maias, em agricultura biológica, que se situa a cerca de 600 metros de altitude no sopé da Serra da Estrela. O nome deriva das giestas amarelas que cobrem as encostas da serra e que aqui se chamam «maias» por florescerem no mês de Maio.
Os vinhos caracterizam-se pela frescura das uvas de vinhas plantadas em altitude e pelos solos arenosos de base granítica.
Este vinho tem como castas principais o Jaen e a Touriga Nacional,duas das melhores castas da Península Ibérica. A combinação destas duas castas apresenta aromas de amoras e abrunhos em perfeito equilíbrio com a textura fresca e subtil.
Quinta dos Roques Alfrocheiro Tinto
Vinho de cor granada e aspecto límpido; o aroma mostra bem o carácter da casta, com notas de frutos vermelhos, onde predominam notas de morango, e flores silvestres; a madeira, muito discreta, está em grande equilíbrio com a fruta da casta. Na boca sente-se a juventude do vinho, graças à sua leve adstringência, que lhe assegura uma boa longevidade e, certamente, um bom envelhecimento. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Touriga Nacional Tinto
De cor escura, brilhante, o bouquet, característico desta variedade, tem notas de violetas, agulhas de pinheiro e frutos vermelhos. Notas de carvalho e chocolate dadas pelo carvalho estão presentes e bem equilibradas com a fruta. Na boca é muito generoso e concentrado com a adstringência e taninos firmes característicos da sua juventude, prevendo um notável envelhecimento prolongado.
Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Reserva Tinto
Cor profunda e perfeitamente clara, com aroma frutado de grande elegância, uma reminiscência de bagas silvestres e caruma, com notas de baunilha e chocolate. O paladar é vibrante, com a adstringência própria da juventude. O equilibrio de álcool, acidez, corpo e taninos faz com que se preveja um envelhecimento notável. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Colheita Branco
Quinta dos Roques Encruzado Branco
Vinho de cor palha claro e aspecto límpido; boa intensidade aromática onde ressaltam notas de limão e frutos tropicais a que se junta o tostado das barricas, fino e agradável; na boca a primeira sensação é de frescura, mas logo se reconhece a grande estrutura e complexidade do vinho; o final é longo e muito prolongado.
Cortes de Cima Touriga Nacional Tinto
Mais conhecida como uma das cinco variedades mais usadas no vinho do Porto, a sul, no Alentejo, a sua fruta desenvolve um carácter aromático e muito floral. Tem uma produção baixa, com cachos e bagos pequenos. Aromas sedutores a frutos de bago escuro com complexas notas florais. Palato intenso a fruta. Contém sulfitos.
Cortes de Cima Tinto
Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas, com remontagens frequentes. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%), e em seguida loteado para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Engarrafado sem colagem e com filtração.
Aroma a especiarias, palato vigoroso com fruta intensa e um final longo e persistente. Contém sulfitos.
Vinha Paz Reserva Tinto
Colheita manual com a seleção das melhores uvas. As uvas colhidas são esmagadas por pisar em grandes cubas tradicionais com controle da temperatura. O envelhecimento ocorre em barricas de carvalho americano e francês de 225 litros por 8 meses. Cor rubi forte. Sabor aveludado profundidade sedutora. Contém sulfitos.
Vinha Paz Colheita Magnum Tinto
Com cor rubi jovem, média concentração, aspecto limpo. No nariz apresenta muita frescura e elegância, fruta vermelha madura bem colocada, tosta leve, algum bosque e pinheiro. Na boca revela, mais uma vez, frescura e elegância, vivaz, médio corpo, com fruta vermelha fresca bem presente, com final de boca persistente e fresco. Contém sulfitos.
Assobio Tinto
Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (Max 25ºC), prensagem pneumática. 10% do lote estagiou em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Cor vermelha, com tonalidades violeta. Aroma intenso e vivo, dominado pelos frutos vermelhos. Paladar fresco e elegante, apresenta um final longo e persistente. Contém sulfitos.
Casa de Santar DOC Tinto
Produzido a partir das castas Touriga Naconal, Alfrocheiro e Tinta Roriz, é um tinto com alguma ambição, com um aroma a frutos e chocolate e levemente tostado. Na boca tem taninos sólidos, bem maduros e com um corpo capitoso, terminado com nuances de especiarias. Acompanhado com carnes vermelhas, estufadas ou grelhadas, pratos de caça e queijos bem estruturados. Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26ºC. Estágio durante 6 meses em barrica de carvalho francês. Contém sulfitos.
Quinta de Foz de Arouce Branco
Fermentação em barricas de carvalho francês de 1º ano (20%) e 2º ano (80%). Estágio durante 7 meses nas barricas de fermentação com batônnage. Cor amarelo limão. Aroma complexo com notas de lima e toranja, erva cortada e funcho. Boa estrutura e acidez pronunciada. Suave com baunilha e notas fumadas. Longo final de boca. Contém sulfitos.
Niepoort Diálogo Tinto
Após o transporte para a Quinta de Nápoles as uvas foram cuidadosamente desengaçadas para uma cuba de inox onde fermentaram a uma temperatura controlada durante cerca de uma semana. Uma parte do lote estagia em barricas de carvalho francês enquanto que o restante mantem-se no Inox durante cerca de 6 meses. Vinho de cor tijolo média, com um magnífico aroma, fresco, limpo e preciso de cerejas escuras, sugestões florais e um perfil rústico e balsâmico de especiarias. No palato, é mais robusto que no ano anterior, com um carácter marcadamente rústico. Uma vez mais, um vinho excelente, equilibrado e elegante, apresentando o estilo simples (descomplicado). Contém sulfitos.
Cartuxa Bruto Rosé
Após criteriosa seleção das uvas e vindima no ponto ideal de maturação, o vinho base fermentou em depósito de aço inox, com temperatura controlada, após prensagem direta. Estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa, pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 19 meses, nas caves do Convento da Cartuxa. Contém sulfitos.
Foral de Évora Colheita Tinto
Murganheira Czar Grand Cuvée Rosé
Um espumante vinificado com a casta de excelência "Pinot Noir". Este néctar Rosé resulta do cuidado e rigor característicos da Murganheira, associados às mais modernas técnicas aplicadas na obtenção de grandes "Cuvées". Logo no seu lançamento foi considerado um dos vinhos do ano, pelo conceituado crítico João Paulo Martins. Contém sulfitos.
Murganheira Milésime Bruto Branco
José Rodrigues evocou os deuses e inspirou-se em Baco para envolver este grande Millésime da Murganheira, seleccionado para comemorar a Bienal da Prata – 2001 e perpetuar a memória vivida do Douro, num riquíssimo estímulo para os sentidos. De cor Champanhe Palha. Aroma muito frutado, baunilha e frutos vermelhos. Sabor marcadamente a frutos secos com notável persistência. Contém sulfitos.
Murganheira Chardonnay Bruto Branco
Com a passagem do milénio foi lançado este grande Cuvée elaborado com uvas da casta Chardonnay, rigorosamente seleccionadas. Um brinde a dois mil anos de civilização, ilustrados pelo génio artístico de Armanda Passos. Com cor palha clara, aroma frutado (baunilha e alperce) e um sabor fresco e muito amanteigado. Acidez muito fina e persistente. Contém sulfitos.
Esporão Reserva Branco
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 70% em cubas de inox e 30% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas. Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. Paladar elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente. Contém sulfitos.
Quinta do Cerrado Reserva Tinto
Quinta do Poço do Lobo Reserva Tinto
As melhores uvas criadas na Quinta do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa seleção e desengace, maceraram 10 dias em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou durante 12 meses em pipas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Cor rubi profunda. Aroma complexo, com notas de frutos vermelhos e negros dominantes e da barrica, onde estagiou, bem como nuances vegetais ténues. Sabor denso, estruturado e fresco. Possui taninos saborosos e boa persistência gustativa. Contém sulfitos.
Marquês de Marialva Arinto Reserva Branco
Marquês de Marialva Baga Reserva Tinto
Marquês de Marialva Arinto Grande Reserva Branco
Desengace total, defecação estática natural. 50% do lote fermentou em barrica nova de carvalho francês tosta ligeira, o restante em Inox. Complexo com um extraordinário volume de boca, untuoso e com longa persistência. Nuances de geleia de frutos de polpa branca, frutos exóticos. Intenso em notas de aveia, baunilha, cereal tostado e suave caramelo. Contém sulfitos.
Tesouro da Sé Private Selection Tinto
Límpido. Cor rubi profundo com reflexos violeta. Revela aroma muito fino com presença de notas de ameixa e amora madura com nuances de baunilha fina, chocolate preto e especiarias. Complexo, intenso e aveludado, com boa estrutura de elegantes taninos contribuindo para uma requintada persistência. Contém sulfitos.
Invulgar Tinto
Vinho seleccionado em partes iguais nas Adegas Cooperativas de Mangualde, Penalva do Castelo, Silgueiros e Vila Nova de Tazem. Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 14 dias. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho Allier Fino. Aspecto límpido, cor vermelha profunda, com reflexos granada. Aroma complexo e rico em notas ameixa preta, amora, violeta e bergamota, casadas com nuances de baunilhas frescas, ladeadas com fragrâncias balsâmicas. Revela um corpo bem musculado e aveludado, fruto da estrutura firme e fina das castas e do caracter do nosso terroir. Contém sulfitos.
Quinta da Bacalhôa Branco
Cabeça de Burro Reserva Tinto
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Carvalhas Tinta Francisca Tinto
Um vinho muito original de aroma intenso e fresco onde se salientam as notas de frutos do bosque e ligeiras impressões vegetais, criando uma notável complexidade. Intenso de sabores, com muita presença, no entanto mostra-se extremamente elegante e termina com um final longo e fresco e muito macio. Contém sulfitos.