Periquita Clássico 2014 Tinto
Vinificação em curtimenta a 28ºC com engaço. Estágio 24 meses em tonéis de madeira usada. Cor vermelho com tonalidades acastanhadas, aromas de couro, frutos pretos, chá preto, violetas e avelã. Paladar austero, boa acidez, presença de taninos, persistência presente seguindo o mesmo conceito dos velhos Periquita. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Tinta Pinheira Tinto
Adega de Penalva Tinta Roriz Tinto
Quinta da Ponte Pedrinha Vinhas Velhas Branco
Pedra Cancela Reserva Magnum Branco
Ribeiro Santo Touriga Nacional Magnum Tinto
Ribeiro Santo Touriga Nacional é um vinho concentrado, cor rubi com laivos violetas. Aroma expressivo com amoras e cerejas, flores do campo e notas de especiarias. Corpo médio, mineral, com uma boa acidez para dar frescura, taninos finos e final firme e picante. A vindima decorreu no final de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos lagares inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas a temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas novas de carvalho francês, onde permaneceu 12 meses até ao engarrafamento.
Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Encruzado Dourado Branco
Vindima manual . Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado, da Quinta do Ribeiro Santo. Desengace total. Maceração prolongada em depósitos de inox. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas juntamente com as massas. Temperatura de fermentação a rondar os 17ºC. No final da Fermentação são prensadas as massas separando a lágrima da prensa. Lote feito a partir do vinho de prensa e lágrima. Cor dourada. Nariz complexo com notas de fruta branca, citrinos e alguma pedra molhada. Na boca mostra-se fresco e com estrutura. Uma acidez vibrante que demonstra o potencial de envelhecimento. Um branco com um final longo e vibrante. Contém sulfitos.
Beyra Gouveio Branco
Quinta dos Carvalhais Parcela 45 Tinto
Soito 3x Tinto
Este vinho expressa a personalidade do terroir dos vinhos do Dão sendo elaborado a partir das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta-Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta do Soito. Demonstra uma vermelha com nuances tijoladas. Apresenta aroma delicado com expressão de notas de frutos vermelhos bem maduros, cassis e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Contém sulfitos.
Adega de Borba Reserva 3x Tinto
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa.A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica. findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave. Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco. Contém sulfitos.
Quinta do Ortigão Reserva Magnum Tinto
Quinta do Ortigão Reserva Tinto
Opção Colheita Tardia Branco
Villa Oliveira Touriga Nacional Magnum Tinto
Este vinho expressa a vontade de fazer um Touriga Nacional de vinha velha. Numa região em que a vinha velha é constituída por um conjunto alargado de castas misturadas na mesma parcela. Em 2009 foi vindimado 3500 kgs de Touriga Nacional de uma vinha única de 80 anos, o que implicou fazer uma escolha de casta Touriga Nacional no grande conjunto de castas dessa parcela. A vinificação foi feita em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa. Estágio durante 1 ano em barricas de carvalho francês de 225 litros. Cor vermelho opaco, aroma de frutos vermelhos com notas especiadas. Encorpado, fresco e elegante. Final de boca longo. Contém sulfitos.
Monte da Ravasqueira Syrah Tinto
Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 8 meses. Apresenta-se como um vinho mais complexo e texturado, cheio de elegância e volume, amplamente gastronómico ou para ser apreciado a solo. Cor grená escura e densa. Nariz de grande impacto e equilíbrio entre as notas de frutos preta madura, ameixa e figo e notas de estagio em madeira. Na prova apresenta uma leveza e poder únicos com uma textura aveludada e virado para a mesa. Contém sulfitos.
Muse de Miraval Magnum Rosé
Monte Meão Vinha dos Novos Tinto
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. Após este processo as uvas são transferidas para pequenas barricas de carvalho francês onde fermentam durante cerca de 10 dias. O estágio decorre durante 15 meses em barricas usadas de 225 litros, de carvalho francês. Excelente cor, muito viva. Um nariz muito, floral, com notas cítricas. Na boca o seu perfil floral mantem-se e encanta com a sua suavidade. Na boca apresenta uma elegância extraordinária, excelente acidez, com taninos presentes, mas finos. Contém sulfitos.
Morgado do Quintão Castelão Tinto
Morgado do Quintão Negra Mole Branco
Montes Claros Reserva Branco
Uvas provenientes de vinhas previamente selecionadas seguem um rigoroso controlo de maturação antes da decisão de vindima. Na Adega, segue-se ao processo de desengace total e de ligeira maceração pré – fermentativa, uma clarificação durante 18 a 24 horas. Inicia-se então a fermentação alcoólica a 15ºC, seguida por um estágio ligeiro e parcial em barricas de carvalho francês com “batônnage sur lies”. As castas foram acompanhadas separadamente durante o estágio, sendo o lote final realizado apenas com os melhores vinhos. Aspecto cristalino, cor esverdeada a dourada. Aroma intenso, complexo, de carácter elegante sugerindo notas de frutos tropicais, ananás e ligeira baunilha, com presença subtil de madeira de carvalho francês. Estruturado, generoso, harmonioso e equilibrado na boca. Paladar macio, refrescante pela acidez e persistente a frutos citrinos e tropicais no longo final. Contém sulfitos.
Marquês D’Almeida Tinto
Desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12h a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, maceração por 8 dias a 22ªC. Estágio durante 4 meses, 50% em aço inox e 50% em Barricas de Carvalho Americano e Francês. Sensação de aromas silvestres nos quais predominam os frutos vermelhos complexados por um ligeiro estagio em madeira. Na boca, equilibrado e agradável de beber. Contém sulfitos.
Mariposa Sombrio Branco
Mariposa Reserva Tinto
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. A composição do lote varia com as produções de cada casta na vinha. Após desengace total as uvas vão para um lagar tradicional de granito, onde maceram cerca de 48h, com controlo de temperatura. A fermentação é lenta, sob temperatura controlada, e as remontagens são feitas por pisa a pé. Este vinho estagia 1 ano em barricas usadas de carvalho francês de 225 e 500L. Apresenta uma cor ruby profunda, com laivos lilás. Aroma complexo, com notas de bagas silvestres e especiarias, mostrando uma Touriga Nacional bem presente e notas de barrica bem integradas. Na boca é cheio e maduro, com taninos firmes mas acetinados.
Contém sulfitos.
Mariposa Reserva Magnum Tinto
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. A composição do lote varia com as produções de cada casta na vinha. Após desengace total as uvas vão para um lagar tradicional de granito, onde maceram cerca de 48h, com controlo de temperatura. A fermentação é lenta, sob temperatura controlada, e as remontagens são feitas por pisa a pé. Este vinho estagia 1 ano em barricas usadas de carvalho francês de 225 e 500L. Apresenta uma cor ruby profunda, com laivos lilás. Aroma complexo, com notas de bagas silvestres e especiarias, mostrando uma Touriga Nacional bem presente e notas de barrica bem integradas. Na boca é cheio e maduro, com taninos firmes mas acetinados. Contém sulfitos.
Mariposa Encruzado Branco
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. As uvas foram novamente selecionadas em tapete de escolha, foram arrefecidas à entrada da adega e imediatamente prensadas. Parte do mosto resultante foi transferido para barricas novas de carvalho francês, onde completou a fermentação e onde permaneceu cerca de 6 meses. O restante do vinho, cerca de 3/5, fermentou e estagiou apenas em depósito inox. Cor amarelo citrino, aroma floral com leves notas tostadas e percepção de granito. Na boca é untuoso com notas cítricas e uma acidez viva. Termina longo e vibrante. Contém sulfitos.
Quinta do Gradil Maria do Carmo Tinto
Maceração pré-fermentativa durante 48 horas, seguida de fermentação alcoólica durante 8 dias em cubas troncocónicas zà temperatura de 25ºC. O estágio decorreu em barricas de carvalho francês de 225 e 300 litros durante 12 meses. 100% Alicante Bouschet, é um vinho diferente dos padrões estabelecidos, que não segue regras ou convenções, imponente, mas ao mesmo tempo distinto. Contém sulfitos.
QUINTA DAS MAIAS Malvasia Fina Branco
Ribeiro Santo Cimento Tinto
Colheita Manual. Desengace total. Maceração pelicular por 24 horas e fermentação em tanques de aço inoxidável com temperaturas em torno de 21ºC. Terminada a fermentação, o vinho estagiou em tanque de cimento, lembrando os velhos tempos da enologia de Carlos Lucas. Tempos em que o cimento era tradicionalmente usado. Cor rubi de média concentração. Aroma de frutos silvestres e algumas especiarias. Um vinho muito fresco e jovem. Mantém ainda uma frescura e uma componente aromática jovem. Na boca rústico e com uma excelente acidez. Um vinho que representa muito bem os vinhos clássicos do Dão. Contém sulfitos.
Kompassus Coleção Privada Baga 1991 Tinto
Em 2016 ano em que se comemoraram os 25 anos dedicados á produção de vinhos da Bairrada, João Póvoa assinalou o momento com o lançamento Kompassus Baga 1991 - Coleção Privada. Um vinho que, tal como o nome sugere, faz parte do seu espólio pessoal, guardado desde que se afirmou na produção de vinhos com marca registada em 1991. O Kompassus Baga Coleção Privada 1991 é singular pela rara qualidade e escassa quantidade, e por isso é lançado anualmente em quantidades limitadas de 25 garrafas. É uma edição comemorativa e pertence a uma categoria Super Premium. Feito exclusivamente da casta Baga, fez fermentação em lagar aberto com engace e estagiou em tonél usado de 3000 litros durante um ano e meio. Apesar dos seus joviais 25 anos, ainda temos um vinho de cor intensa, finíssimo no aroma e de grande complexidade de boca. Mostra-se senhor de uma grande juventude, cheio de força e de enorme requinte. A fim de assegurar a preservação da sua qualidade por mais 1/4 de século, procedemos apenas á substituição da rolha, para que possa ser bebido e apreciado sem qualquer constrangimento. Cada garrafa é especial, irrepetível e de incomparável excelência. Lá dentro aguarda-o um pedaço de história á espera de ser experienciado.
Contém sulfitos.
Guyot Tinto
Guyot Tinto provém de uma única parcela com mais de 100 anos em field blend, com mais de 60 castas, a 450m de altitude. Em solos xistosos este vinho pretende exprimir a essência do Douro e dos seus antigos viticultores, acreditando assim, que esta forma de encepamento é aquela que permite sentir a verdadeira expressão e interpretação do terroir. Contém sulfitos.
Beyra Superior Fonte Cal Branco
Uvas colhidas à mão, esmagamento de imediato. Fermentação alcoólica a 18ºC com leveduras indígenas durante aproximadamente 20 dias. Estágio durante 45 dias sobre borras finas depois da fermentação alcoólica, 90 dias de estágio em garrafa antes do lançamento. Intenso, mineral, levemente fumado em equilíbrio com elegantes notas de flores brancas, aromas cítricos como toranja e lima, em conjunto com árvores de fruto com polpa. Acidez vibrante, com estrutura, com grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Florão Branco
Atrativa exuberância aromática onde sobressaem notas de pêssego e ameixa branca, com sugestões mais discretas de maçã verde e limão, o que reflete a importância do Arinto no lote. Na boca tem um traço fumado e acidez cintilante que confere bela frescura e sublinha a mineralidade dos solos de Fonte Souto. Final de boca com textura suave e grande equilíbrio. Contém sulfitos.