Cortes de Cima Touriga Nacional Tinto
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Mais conhecida como uma das cinco variedades mais usadas no vinho do Porto, a sul, no Alentejo, a sua fruta desenvolve um carácter aromático e muito floral. Tem uma produção baixa, com cachos e bagos pequenos. Aromas sedutores a frutos de bago escuro com complexas notas florais. Palato intenso a fruta. Contém sulfitos.
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REF:
5603790001940
Categorias: Vinho, Portugueses
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O Adega Mayor Reserva do Comendador Altitude Tinto destaca-se como uma joia da vinicultura, proveniente de uma vinha distinta localizada a quase 800 metros de altitude, nos terrenos de Três Lagares e São José. Abrangendo 2,5 hectares num terroir onde castas brancas e tintas coexistem, esta vinha não irrigada se adaptou ao solo de granito e ao clima desafiador, produzindo um vinho com complexidade aromática notável e frescura singular.
A colheita manual noturna evita o calor alentejano, seguindo-se um cuidadoso processo de vinificação e maturação em barricas de carvalho francês. Este processo culmina num vinho tinto de qualidade excepcional, com um carácter distintivo que se distingue dos demais vinhos alentejanos, marcado pela sua frescura, notas de bosque e uma identidade forte.
O Adega Mayor Reserva do Comendador Altitude Tinto representa a essência da tradição e da inovação vinícola, sendo uma expressão autêntica da paixão pela vinicultura, destinado a apreciadores que buscam singularidade e excelência.
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80% do lote estagiou em barrica de carvalho francês de segundo ano durante 14 meses. As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. Realiza-se um período de maceração pós-fermentativa para promover a extração de taninos das grainhas — complementares aos taninos das películas — de modo a favorecer a estrutura e acentuar o potencial de envelhecimento. Ampla expressão aromática: chão de bosque, mato, caruma e discretas notas de funcho, dando depois lugar a frutos pretos (amora, mirtilo), ameixa preta e laivos de alcaçuz. Na boca algum chocolate, cogumelo/trufa e sugestão de fumado, mostrando a boa integração da barrica. Monumental na boca, com várias camadas proporcionando fascinante complexidade. Taninos refinados aliam-se à boa acidez (discreta, mas presente), aprimorando a formidável estrutura. Vinho eminentemente gastronómico com grande potencial para longa guarda.
Terra do Zambujeiro Tinto
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Um bouquet intenso e agradável revela um carater frutado, essência floral e notas de especiarias. No palato encorpado e cremoso, suave, assente numa base de taninos suaves. Um extrato doce, um toque de mineralidade e uma fresca acidez equilibram o vinho. Está pronto a beber mas com um potencial de pelo menos 5 anos. Contém sulfitos.