Quinta do Sobral Vinha da Neta Branco
Vindima manual em caixas de 18Kg, seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram apanhadas somente pelo avô Nelson e pela neta Maria Simões. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. Este vinho estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês novas. Apresenta uma cor amarelada viva e cristalina. O primeiro aroma que temos é notas de barrica bem integradas. No vinho temos frutas de caroço branco como alperce como pêssego que fazem lembrar os grandes vinhos do Dão. Frutas cítricas que dão alguma frescura de nariz ao vinho. Tem uma agradável amplitude e um volume de boca grande que acompanha a prova desde o início atá ao fim. É um vinho que tem algum amargo no final, característico dos vinhos gastronómicos que vão muito bem com comida. Tem um final longo e persistente.
Quinta do Sobral Reserva Branco
Vindima manual em caixas de 18Kg, seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para um pequeno depósito de inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. O mosto limpo iniciou a fermentação em barricas de carvalho francês de 500l, com leveduras indígenas. O vinho permaneceu nas barricas 4 meses. Cor amarelada muito ligeira, muito límpido, no nariz é muito envolvente e muito apelativo. Aromas de frutas de casca branca como pêssego e alperce. É um vinho muito gordo, com muita frescura e excelente acidez. É um vinho com grande equilíbrio na boca, estando presente desde o início da boca até ao final.
Quinta do Sobral Moscatel Galego Branco
Quinta do Sobral Malvasia Fina Branco
Quinta do Sobral Encruzado Branco
Vindima manual em caixas de 18Kg, onde a casta vindimada é somente encruzado. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para barricas novas de carvalho francês de 250lt, onde fermentou com leveduras indígenas durante 6 meses. Durante a fermentação não foi feita a betonagem, pois, o vinho em si já se mostrava com muita gordura e bastante complexidade. O encruzado é um vinho harmonioso, preciso, complexo com uma excelente acidez e com um grande prolongamento de boca.
Quinta do Sobral Colheita Branco
Vindima manual em caixas de 18Kg, seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para um pequeno depósito de inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. O mosto limpo iniciou a fermentação em inox, com leveduras indígenas e temperatura controlada. É um vinho muito aromático com um nariz floral muito agradável e muito feminino, na boca é reto, com muita frescura, com muita acidez e com um final médio.
Kopke 20 Anos White 37,5cl
Cor amarelo âmbar brilhante, com auréola dourada. No nariz apresenta aromas envolventes e complexos a frutos secos, com notas de figo, noz e amêndoa torrada, notas delicadas de casca de laranja cristalizada e um toque de especiarias. Na boca é elegante e equilibrado, revelando carácter e taninos firmes mas suaves. Um final particularmente rico e prolongado.
Arribas do Douro Primavera em Barricas Branco
Vinho com elevada estrutura e de complexidade floral imensa, balanceado com o ligeiro toque de madeira em barrica de carvalho francês de 3º ano ao longo de 12 meses. Enorme frescura e mineralidade, acompanhada com um toque de fruta tropical. Aroma floral em perfeita harmonia com o estágio em barrica ao longo de 12 meses neste 100% Viosinho. A Primavera saiu da madeira.
Sem Igual Branco
Bacalhôa Sauvignon Blanc Branco
Aliança Grande Reserva Pinot Noir Bruto
Aliança Grande Reserva Pinot Noir Brut Nature é um espumante de grande nível. Que à elegância aromática, bolha finíssima e intensa, associa ainda uma mousse extraordinária e consistente. A frescura com que longamente se prolonga na boca envolve uma acidez suave que combina de forma harmoniosa com notas de biscoito e nuances amanteigadas. Um espumante muito preciso e focado, que termina com elegantes amargos finais que conferem aquele plus gastronómico que qualifica os grandes espumantes.
Caves São João Primeira Reserva Magnum Bruto
Howard´s Folly Reserva Branco
Produzido em Portalegre, no nordeste do Alentejo, este vinho envelheceu 9 meses numa mistura de barris de carvalho francês e aço inoxidável. Aromas complexos de lima e frutas cítricas com notas de fumo e carvalho tostado. Paladar sedoso com grande elegância e textura, boa profundidade de fruta com acidez vibrante a que se soma um final longo.
Howard´s Folly Sonhador Branco
Produzido em Portalegre, a nordeste do Alentejo, nos contrafortes graníticos da Serra de São Mamede, onde as temperaturas mais frias, juntamente com muitas vinhas velhas, dão complexidade e frescura. 15% do lote fermentado e envelhecido durante 4 meses em barris novos de carvalho francês de 500L. Paladar rico e estruturado, textura cremosa, acidez fresca que dá equilíbrio e um final longo. Aromas complexos de citrinos, líchias e torradas.
Bottega Pinot Grigio Branco
Cor brilhante, amarelo palha com reflexos acobreados. Aroma elegante e refinado, com delicadas notas florais de flor de sabugueiro e acácia, e aromas frutados de pêra e pêssego. Nota agradável de amêndoa no acabamento. Palato seco, fresco, com a acidez perfeitamente equilibrada com a boa estrutura e suavidade desta casta.
Maritávora Alvarinho Biológico Branco
Este vinho foi elaborado com a casta Alvarinho, proveniente de uma vinha a 500 metros de altitude situada em pleno Parque Natural do Douro Internacional, no concelho de Freixo de Espada-à-Cinta. Fermentação controlada em cubas de inox, seguida por estágio de 6 meses em barricas de carvalho Francês em contacto com as borras finas.
Maritávora Colheita Biológico Branco
Fafide Reserva Branco
Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, cachos inteiros sem desengace, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem, sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. Fermentação com leveduras indígenas, 25% do mosto fermenta em barricas de carvalho francês usado e o restante em cubas de aço inox. Após a fermentação, os vinhos fermentados em inox e em barrica são lotados e estagiam sobre borra fina até ao engarrafamento. Aroma mineral, frutos cítricos e exóticos, afresco com bom volume de boca, textura amanteigada e complexidade dada pela fermentação e estágio em barricas.
Vinha de Reis Encruzado Magnum Branco
Quinta da Biaia 750 Chardonnay Branco
Quinta da Biaia 750 Arinto Branco
Haton Gran Cru Extra Brut
Envelhecido durante pelo menos 6 anos, o Haton Extra Intense Grand Cru apresenta uma cor amarelo dourado com um belo brilho e uma mousse abundante ao servir. A efervescência deste Champagne forma uma delicada e persistente cadeia de bolhas finas. No nariz, é elegante e fino, com notas de frutas frescas (groselha, pêssego e damasco) e frutas cítricas (toranja e laranja). A complexidade é adicionada por especiarias e um toque de flores secas. Com um palato fresco e generoso, oferece um final vivo e elegante, sugerindo uma dosagem subtil que não perturba o equilíbrio natural do vinho.
Torre de Palma Branco
As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas em pequenas caixas para a adega onde foram armazenadas numa câmara de frio a 3°C durante 24h. De seguida foram selecionadas e prensadas de forma suave. O mosto foi decantado a frio (10°C) e posteriormente fermentou em barricas de carvalho francês. Após fermentação alcoólica, o vinho fez um estágio de 6 meses em barrica com battonage e sur lie. Vinho cristalino, com tons amarelo esverdeado, aroma frutado com notas de ameixa amarela e abacaxi. Na boca, tem um excelente volume, denso mas com boa acidez refrescante.
Torre de Palma Arinto Alvarinho Branco
As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas em pequenas caixas para a adega onde foram armazenadas numa câmara de frio a 3°C durante 24h. De seguida foram selecionadas e prensadas de forma suave. O mosto foi decantado a frio (10°C) e posteriormente fermentou em barricas de carvalho francés usadas provenientes da Borgonha. Após fermentação alcoólica, o vinho fez um estágio de 6 meses nas mesmas barricas com battonage e sur lie. Vinho cristalino com tons verdes, aroma complexo e elegante com notas de maçã verde, lima e pedra molhada. Sabor rico em fruta, seco e mineral. Excelente acidez.
Quinta do Regueiro Secreto Reserva Branco
Palpite Reserva Branco
Branco produzido a partir das castas tradicionais alentejanas: Arinto, Alicante Branco e vinhas velhas de mistura, com intervenção mínima, sem adição de sulfuroso até ao final da fermentação e fermentação espontânea em barricas e estágio longo sobre borras. Cor amarelo citrino palha. Aroma intenso, complexo, que junta notas de toranja, casca de laranja, com alguma nata fresca. Na boca ataque texturado, com frescura pre- sente, retro rica, intensa. Final persistente.
Chão dos Eremitas Alicante Branco
Um 100% Alicante Branco, único em Portugal é um ensaio de casta exclusiva de Portugal, é o único no mundo. Este vinho testa o potencial de uma das castas antigas do encepamento do Alentejo com a modernização da viticultura quase desapareceram. Vindima manual noturna, prensa directa, sem sulfitos até ao final de fermentação, sem decantação e fermentação espontânea em barricas velhas. Cor amarelo-citrino, nariz intenso, notas de toranja, pêssego e pólvora. Ataque cheio encorpado, excelente untuosidade e persistência.
Quinta das Marias Tonel Reserva Branco
Quinta D’Amares Claustrum Branco
Resultante do rigoroso acompanhamento de uma vinha muito particular da casta Loureiro, a vinha "Mira-Mar". Elegante, mineral, de grande potencial gastronómico e boa capacidade de envelhecimento. Cor amarelo palha. Complexo, com aromas a fruta amarela. Bom volume de boca, acidez vibrante, fruta complexa e final seco e persistente.
Quinta D’Amares Pét Nat Branco
Produzido pelo Método Ancestral, descoberto por monges Beneditinos no século XVI, que consiste no engarrafamento do vinho durante o processo de fermentação, criando-se de forma natural uma bolha suave e elegante. Amarelo opaco, aromas primários, a fruta fresca levemente tropical. Bolha fina, média mousse, fresco com notas tropicais.
Primavera Meio Seco Branco
Primavera Bruto Branco
Brilhante e cristalino. Cor dourada, com nuances cítricas. Aroma vibrante, com aromas de fruta de polpa branca e citrinos, e notas jovens e florais. Sabor complexo, com acidez perfeitamente envolvida, o que lhe confere frescura e mineralidade, terminando com notas de maçã e frutos cítricos. Final longo, frutado e prolongado, com bolha fina em cordão.