100Hectares Colheita Branco
Selecção das uvas no corte e transporte em caixas de 20kg directamente para a nossa adega onde se dá início ao processo de vinificação. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Este vinho possui uma cor citrina e um aroma floral com toques minerais, com harmonia e equilíbrio de boca, mostra-se envolvente e fresco e com excelente persistência no final. Contém sulfitos.
100Hectares Filigrana Grande Reserva Branco
Estágio durante 6 meses em barricas de Carvalho Francês. Com um perfil muito delicado e elegante, destacam-se as notas florais e de frutos de núcleo. A barrica, muito discreta, confere harmonia e complexidade, textura cremosa na boca e uma boa estrutura suportada por uma acidez firme. Final longo, mineral e elegante. Contém sulfitos.
100Hectares Reserva Branco
ABC Darium Alvarinho Branco
ABC Darium Arinto Branco
ABC Darium Avesso Branco
ABC Darium Azal Branco
ABC Darium Superior Branco
Adega de Borba Reserva Branco
As castas brancas recentemente introduzidas nos encepamentos da região Alentejo, demonstram neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade na região de Borba. As uvas provenientes de vinhas com produtividade moderada permitem obter um vinho fresco, equilibrado e com estrutura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se a uma ligeira maceração pelicular seguida de prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 30% do vinho em barrica de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Aroma cheio, intenso a frutos tropicais maduros e baunilha. Sabor aveludado, com estrutura e frescura, frutos citrinos e ligeiro mel especiado a predominar. Vinho harmonioso, longo e de grande equilíbrio. Contém sulfitos.
Adega de Borba Vinho Licoroso Branco
Este Vinho Licoroso foi elaborado exclusivamente a partir da casta “Roupeiro”, a casta branca de maior importância no Alentejo. Após seleção na vinha das melhores uvas, em estado de perfeita maturação, esmagaram-se cuidadosamente na Adega, separando o mosto. De seguida, o mosto obtido foi amuado com aguardente vínica, especialmente selecionada para o efeito, originando um produto de excelente qualidade. Para melhorar qualitativamente as suas características organolépticas, este Vinho Licoroso, estagia durante 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês. Contém sulfitos.