Chocapalha Reserva Branco
A fermentação ocorreu, durante 18 dias, a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 9 meses, com “batonnage”. Grande intensidade de cor, apresenta um excelente equilíbrio, boa acidez e mineralidade. Um vinho muito elegante, fresco e com um longo final de boca.! Contém sulfitos.
Sidónio de Sousa Special Cuvée Branco
Obtido sem prensagem das uvas Bical, Maria Gomes e Arinto, criadas em solos Argilo-Calcários e clima Atlântico. É um espumante frutado, fresco com uma bola que se desfaz na boa e uma acidez fina que lhe dá frescura. Acompanha pratos de peixe, marisco e cozinha italiana e carnes brancas. Contém sulfitos.
Pai Chão Grande Reserva Tinto
Reserva do Comendador Tinto
Desengace sem esmagamento, fermentação em depósito de inox a 25ºC e rack and return diário. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês, onde o vinho permaneceu 18 meses. Estágio de 12 meses em garrafa antes de ir para o mercado. Aroma intenso com notas de cereja preta e amora silvestre. Paladar encorpado, taninos maduros, final longo e persistente. Contém sulfitos.
Quinta da Ponte Pedrinha Tinto
Carolina DOC Tinto
Vindima em caixas de plástico de 25 kgs. Fermentação em lagar a temperatura de 25ºC. Maloláctica em Inox e estagio de 12 meses em barricas neutras de carvalho francês. De cor rubi translucido, o Carolina tinto apresenta uma acidez equilibrada, aromas a frutos vermelhos, cereja cristalizada, com um ligeiro toque a madeira e especiaria. Contém sulfitos.
Quinta de Saes Reserva Estágio Prolongado Tinto
Por excelência elaborado a partir de 65% vinha velha e 35% de Touriga Nacional e Tinta Roriz, o topo de gama da linha "Saes" fermentou em inox, a temperatura contolada, fazendo posteriormente a fermentação maloláctica em cascos de carvalho francês onde permaneceu em estágio durante 14 meses. A elegância e carácter são as características deste reseva, intenso com fruta madura, especiarias e boa tosta, terminando longo e elegante. Contém sulfitos.
Chão da Quinta Touriga Nacional Tinto
Chão da Quinta Field Blend Tinto
Este vinho foi cuidadosamente elaborado a partir de uma apurada selecção das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz. Estagiou 6 meses em carvalho Americano e Francês Allier. Apresenta uma cor rubi profunda com nuances violeta. O aroma é elegante, demonstrando notas de frutos vermelhos bem maduros, ameixa e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência.
Contém sulfitos.
Vale da Raposa Sousão Tinto
Pó de Poeira Magnum Tinto
Produzido na mesma encosta (exposição Norte) que o Poeira, tem com este muito em comum. Mas como é maioritariamente produzido a partir de vinhas mais jovens tem um carácter mais leve e descontraído. Com este Pó de Poeira tentámos fazer um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que caracterizam os nossos vinhos. Vinhos de vinha e de terra, com uma intervenção enológica mínima de forma a expressarem o melhor possível a sua origem. Contém sulfitos.
Quinta de la Rosa Magnum Tinto
A fruta bem madura torna-se mais elegante graças a aromas frescos de bosque e florais; na boca destaca-se o volume e a excelente acidez. O Quinta de la Rosa tinto 2013 mostra bem o perfil da vindima: cheio de fruta, medianamente encorpado e vibrante no final. Os taninos vivos mostram que vai beneficiar bastante com o estágio em garrafa. Contém sulfitos.
Poeira Magnum Tinto
O Poeira tenta ser um vinho equilibrado e elegante. Em geral os vinhos do Douro são sustentados no tanino, mas o Poeira é sustentado na acidez. Um vinho muito bebível e apetecível quando novo mas que, ao mesmo tempo, tem capacidade de evoluir. Pretendo que cada vinho seja o espelho das vinhas que lhe dão origem, mantendo o seu perfil mas acompanhando as variações que ocorrem na vinha ano após ano. Contém sulfitos.
Quinta da Fonte do Ouro Reserva Especial Touriga Nacional Tinto
Fermentação com longa e suave maceração para extrair o máximo de potencial da casta. Fermentação maloláctica decorreu em barricas de carvalho francês – Allier, onde estagiou 12 meses. Cor rubi carregado, aroma floral a violetas e bergamota próprios da casta, groselha madura, bem casado com a madeira. Sentem-se os taninos robustos mas suaves e os frutos silvestres com um grande equilíbrio e complexidade. Final de boca muito suave, agradável e muito persistente. Contém sulfitos.
Monte da Cal Vinha de Saturno Branco
Desengace total, suave maceração pelicular, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 15ºC. Estágio durante 2 meses em garrafa. Cor cristalino, citrina com abundantes tons esverdeados. Aroma predominante em notas florais tais como a tília e a laranjeira. Apresenta também nuances tropicais e exóticas. Paladar frutado, fresco, agradável volume de boca, harmonioso e longa persistência. Contém sulfitos.
Cabriz Reserva Tinto
Feito a partir das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Aragonez. Apresenta uma cor rubi intenso com ligeiros tons acastanhados. Intenso em notas balsâmicas, apresenta também notas florais, frutos vermelhos e frutos do bosque bem maduros. Na boca é frutado, macio, distinto volume de boca e termina elegante e persistente. Acompanha bem carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça e queijos bem estruturados. Pronto a beber desde já, evoluirá bem na garrafa durante 5 a 7 anos após a data de colheita. Contém sulfitos.
Quinta Seara D’Ordens Reserva Vinhas Velhas Tinto
A nobreza das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único. Cor rubi profundo. Aroma a fruta madura, notas florais, profundo e especiarias. Sabor vinoso, encorpado, macio e profundo. É um vinho intenso, maduro, específico do “Terroir” do Douro, prevê-se um envelhecimento positivo na garrafa durante muitos anos após o engarrafamento. Combina com queijos de Cabra e Ovelha amanteigados, enchidos tradicionais, carnes vermelhas, de caça e pratos tradicionais consistentes. Contém sulfitos.
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa Tinto
Vinho de cor opaca, com vibrantes tons de violeta carregado. Extraordinária complexidade, onde predominam frescas notas de especiaria, esteva e frutos silvestres do Douro, tudo em perfeita harmonia, resultando num conjunto único de grande frescura e profundidade aromática. Início de boca exuberante e sedutor, evoluindo para um vinho compacto, composto por taninos de textura fina, muito bem integrados com aromas complexos de fruta silvestre e especiaria fresca. Um vinho único e distinto que termina elegante e muito persistente. Contém sulfitos.
Quinta da Costa das Aguaneiras Tinto
Fermentação em lagar de pedra. Estágio em barricas de carvalho francês novas durante 12 meses. Cor vermelha viva, intensa e profunda. Bastante frutado, é intenso e complexo, salientando-se aromas de fruta vermelha madura, como amora e ligeiro cassis, e notas de baunilha, provenientes do seu estágio em madeira. Na boca a entrada é fresca, suave e muito saborosa, com fruta presente e taninos suaves mas vivos. Cheio e complexo, apresenta uma acidez correta o que lhe proporciona longevidade. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Reserva Tinto
Cor profunda e perfeitamente clara, com aroma frutado de grande elegância, uma reminiscência de bagas silvestres e caruma, com notas de baunilha e chocolate. O paladar é vibrante, com a adstringência própria da juventude. O equilibrio de álcool, acidez, corpo e taninos faz com que se preveja um envelhecimento notável. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Colheita Tinto
Carácter, personalidade e qualidade são três grandes atributos deste Quinta dos Roques tinto. O carácter é-lhe conferido pelo solo granítico, o clima rude da Beira e as castas nobres do Dão- Touriga Nacional, Jaen e Alfrocheiro; a personalidade advém-lhe do bom ano vitícola; a qualidade resulta do rigor posto na sua vinificação e do cuidado com que se estagiou em barricas de carvalho. Contém sulfitos.
Cortes de Cima Touriga Nacional Tinto
Mais conhecida como uma das cinco variedades mais usadas no vinho do Porto, a sul, no Alentejo, a sua fruta desenvolve um carácter aromático e muito floral. Tem uma produção baixa, com cachos e bagos pequenos. Aromas sedutores a frutos de bago escuro com complexas notas florais. Palato intenso a fruta. Contém sulfitos.
Outono de Santar Colheita Tardia Branco
Este Colheita Tardia revela elegantes aromas de folhas secas, musgo, avelãs, num perfil bastante interessante. Na boca surgem notas citrinas e frescas, de casca de laranja, com uma bela acidez limonada no final. É um vinho delicado e perfumado. Desengace total, prensagem pneumática suave com aproveitamento de 20% do sumo de uva, clarificação estática natural, fermentação alcoólica em barricas de “segundo uso” a 20°C. 6 meses de battonage com 12 meses em barrica de segundo uso.
Foral de Évora Colheita Tinto
João Clara Reserva Tinto
João Clara Negramole Tinto
As uvas fermentam a temperaturas controladas, o vinho esteve em cuivaison por 15 dias e de seguida estagiou em barricas neutras de carvalho Francês. É um vinho de cor ruby claro, onde o aroma a frutos vermelhos se misturam com as notas de especiarias, na boca os taninos são persistentes e longos. Contém sulfitos.
Adega de Borba Reserva Tinto
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa.A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica. findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave. Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco. Contém sulfitos.
Murganheira Super Reserva Meio Seco Branco
Murganheira Super Reserva Bruto Branco
Quinta do Cerrado Reserva Tinto
Quinta do Poço do Lobo Reserva Branco
Amarela citrina. Muito complexo, com notas minerais (pederneira), vegetais, cítricas e de flores secas. As notas subtis de madeira estão perfeitamente integradas. Possui grande frescura gustativa, é volumoso e bastante persistência, características que lhe conferem excelente aptidão para envelhecer. Contém sulfitos.
Vinha d’Ervideira Tinto
Estágio durante 6 Meses de barricas novas de carvalho Francês. Maceração Pré-Fermentativa a baixas temperaturas. Fermentação em lagares equipados com robot de pisa mecânica e fermentação Maloláctica em barricas de carvalho Francês. Uma exuberante intensidade aromática e cacau, menta e groselhas, que resultam numa prova apelativa, com taninos bem presentes e integrados. Final de boca persistente e longo. Contém sulfitos.
Séries Samarrinho Branco
No planalto de Alijó, o Samarrinho beneficia de um clima fresco o que lhe confere um perfil aromático muito interessante e muita acidez. No entanto, é nos anos mais quentes do Douro que o Samarrinho apresenta os melhores vinhos, mostrando ser uma casta bem duriense! Após prensado em prensa pneumática, segue-se a fermentação decorre em cubas de inox sem contacto pelicular. O estagio decorre nas mesmas por um período de 6 meses, preservando assim toda a frescura e carácter varietal desta fantástica casta. Um grande e fresquíssimo branco duriense que à primeira impressão apresenta ligeiras nuances de minerais, seguidas de encantadoras notas de fruta branca. Um vinho muito harmonioso, mostrando-se intenso e delicado ao mesmo tempo com muita frescura e excelente volume de prova e com uma surpreendente mineralidade. Apresenta corpo médio e final de prova volumoso, a evidenciar características bem peculiares. Um vinho com enorme potencial de guarda em garrafa. Contém sulfitos.