Quinta da Costa das Aguaneiras Tinto

Produtor Lavradores de Feitoria

21,79 

Fermentação em lagar de pedra. Estágio em barricas de carvalho francês novas durante 12 meses. Cor vermelha viva, intensa e profunda. Bastante frutado, é intenso e complexo, salientando-se aromas de fruta vermelha madura, como amora e ligeiro cassis, e notas de baunilha, provenientes do seu estágio em madeira. Na boca a entrada é fresca, suave e muito saborosa, com fruta presente e taninos suaves mas vivos. Cheio e complexo, apresenta uma acidez correta o que lhe proporciona longevidade. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Castas diversas

,

Tinta Roriz

,

Touriga Nacional

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Lavradores de Feitoria
Lavradores de Feitoria

A Lavradores de Feitoria é um projeto único, fundado em 2000 pela união de 15 lavradores, proprietários de 18 quintas localizadas nos melhores terroirs da região do Douro. A empresa conta agora com 20 quintas espalhadas pelas sub-regiões do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior.

As vinhas da Lavradores de Feitoria estão dispersas por todo o Douro Vinhateiro, contribuindo para a complexidade e carácter dos seus vinhos. A diversidade de castas autóctones, idades das vinhas, altitudes e solos enriquece a peculiaridade dos vinhos durienses.

Entre as castas tintas, destacam-se Alvarelhão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Francesa e Touriga Nacional. As castas brancas incluem Boal, Códega, Gouveio, Malvasia, Sauvignon Blanc e Viosinho.

A Lavradores de Feitoria produz vinhos de lote e vinhos de terroir. Os vinhos de lote, sob as marcas Lavradores de Feitoria, Gadiva, Cheda e Três Bagos, revelam a complexidade e tradição dos vinhos do Douro. Os vinhos de terroir, como Meruge, Vinha do Sobreiro e Quinta da Costa das Aguaneiras, refletem o carácter e individualidade de parcelas específicas de vinha.

Todos os vinhos da Lavradores de Feitoria são equilibrados, elegantes e orientados para a boa gastronomia, mantendo sempre o carácter distintivo do Douro.