Lavradores de Feitoria Vinha do Sobreiro Tinto

Produtor Lavradores de Feitoria

21,87 

Vindima manual em caixas pequenas. Fermentação em lagar de granito, estágio em barricas de carvalho francês novas, durante 12 meses. Cor vermelha viva, com menisco avermelhado. No nariz é fino, elegante, floral e frutado. A madeira muito discreta e bemintegrada contribui para a sua complexidade e enriquecimento aromático. Equilibrado e repleto de notas aromáticas, que lembram frutos vermelhos maduros. Tem uma acidez viva, mas equilibrada, taninos suaves e um final bastante longo e muito agradável. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Tinta Roriz

,

Tinto Cão

,

Touriga Franca

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Lavradores de Feitoria
Lavradores de Feitoria

A Lavradores de Feitoria é um projeto único, fundado em 2000 pela união de 15 lavradores, proprietários de 18 quintas localizadas nos melhores terroirs da região do Douro. A empresa conta agora com 20 quintas espalhadas pelas sub-regiões do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior.

As vinhas da Lavradores de Feitoria estão dispersas por todo o Douro Vinhateiro, contribuindo para a complexidade e carácter dos seus vinhos. A diversidade de castas autóctones, idades das vinhas, altitudes e solos enriquece a peculiaridade dos vinhos durienses.

Entre as castas tintas, destacam-se Alvarelhão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Francesa e Touriga Nacional. As castas brancas incluem Boal, Códega, Gouveio, Malvasia, Sauvignon Blanc e Viosinho.

A Lavradores de Feitoria produz vinhos de lote e vinhos de terroir. Os vinhos de lote, sob as marcas Lavradores de Feitoria, Gadiva, Cheda e Três Bagos, revelam a complexidade e tradição dos vinhos do Douro. Os vinhos de terroir, como Meruge, Vinha do Sobreiro e Quinta da Costa das Aguaneiras, refletem o carácter e individualidade de parcelas específicas de vinha.

Todos os vinhos da Lavradores de Feitoria são equilibrados, elegantes e orientados para a boa gastronomia, mantendo sempre o carácter distintivo do Douro.