Porta dos Cavaleiros Branco
Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura. Cor amarela citrina pálida, notas frutadas, minerais e florais. Sabor fresco, elegante e persistente. Contém sulfitos.
Messias Garrafeira Magnum Tinto
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas.
O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na Cave. Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Messias Garrafeira Tinto
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas. O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na Cave. Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento.
Contém sulfitos.
Caves São João 99 Anos de História Rosé
O vinho seleccionado para retratar a década de 2010-2020 foi um Rosé Pinot Noir de 2018 com Denominação de Origem Bairrada. Esta edição apresenta um tema alusivo ao Bosão de Higgs, também chamada a partícula de Deus, que é uma partícula elementar, teoricamente surgida logo após o Big Bang, descoberta em 14 de Março de 2013. Contém sulfitos.
Casa da Passarella O Fugitivo Uva-Cão Branco
Um conceito para vinhos que acontecem. Por condições únicas em anos únicos. Por uma inquietação constante, um desafio a todas as normas. Poderiam ser chamados " vinhos de coleção", mas são sobretudo vinhos para serem encontrados. E acima de tudo, descoberto. Presente em exclusivo nos vinhedos antigos da Serra da Estrela, e famosa pelos elevados níveis de acidez, esta casta era normalmente plantada na entrada das vinhas - não sendo definitivamente a melhor uva para comer. O seu nome diz tudo: Uva-Cão, a "uva que guarda a vinha". Aos mais curiosos e aos mais sensíveis, um aviso - a acidez deste vinho é marcante! Vinificação em cuba de cimento, com estágio em barricas usadas de 500 Lts. Cor citrina, aroma de enorme frescura e boca elegante, delicada e grande complexidade. Final de boca longo. Contém sulfitos.
Casa da Passarella O Fugitivo Curtimenta Branco
Casa da Passarella O Fugitivo Curtimenta Branco. Um conceito para vinhos que acontecem. Por condições únicas em anos únicos. Por uma inquietação constante, um desafio a todas as normas. Poderiam ser chamados “vinhos de colecção”, mas são sobretudo vinhos para serem encontrados. E acima de tudo, descobertos. Processo total de curtimenta com fermentação alcoólica espontânea, espaço total em contato pelicular direto durante 1 mês. Estágio durante 1 ano em barricas usadas de 600 Lts. Apresenta uma cor citríca, aroma de fruta branca com notas minerais. Notas complexas balsâmicas com algum citrino e mel. Final de boca longo e persistente. Contém sulfitos.
Castello D’Alba Vinhas Velhas Branco
Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, Fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, sendo responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho. A totalidade do vinho fermenta em madeira de carvalho francês usada e aí permanece após uma pequena trasfega sobre borras finas com agitação periódica “battonage” até à feitura do lote final no fim da Primavera.
Contém sulfitos.
Casa da Passarella O Fugitivo Vinhas Centenárias Tinto
Quatro parcelas de vinha centenária, um denominador comum: o renascimento das técnicas ancestrais de vinificação do Dão. Preservar o património genético e cultural da região através de uma abordagem minimalista na adega. Potenciar o melhor que a vinha nos dá, respeitando a sua história. Casa da Passarella O Fugitivo Vinhas Centenárias Tinto estagiou um ano em barrica e dois anos em garrafa, na boca apresenta-se elegante, delicado e com grande complexidade. Contém sulfitos.
Casa da Passarella A Descoberta Rosé
Vinificação em bica aberta, fermentação com temperatura controlada. Proveniente da região do Dão, Casa da Passarella A Descoberta Rosé é um vinho cor de rosa intenso com aromas de frutas exóticas ( maracujá, manga), combinando com toques de cereja. Fresco, equilibrado com uma acidez vibrante. Final de boca longo e refrescante. Contém sulfitos.
Chocapalha Reserva Branco
A fermentação ocorreu, durante 18 dias, a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 9 meses, com “batonnage”. Grande intensidade de cor, apresenta um excelente equilíbrio, boa acidez e mineralidade. Um vinho muito elegante, fresco e com um longo final de boca.! Contém sulfitos.
Sidónio de Sousa Special Cuvée Branco
Obtido sem prensagem das uvas Bical, Maria Gomes e Arinto, criadas em solos Argilo-Calcários e clima Atlântico. É um espumante frutado, fresco com uma bola que se desfaz na boa e uma acidez fina que lhe dá frescura. Acompanha pratos de peixe, marisco e cozinha italiana e carnes brancas. Contém sulfitos.
Quinta do Ortigão Bruto Branco
Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural, fermentação alcoólica a 16ºC, espumantização pelo método clássico e degorgement a la volé. Aspeto cristalino com desprendimento de gás, bolha fina e persistente. Cor citrina definida, aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, nuances de frutos secos, ligeiro tostado e aromas de padaria. Sabor frutado e fresco sendo no final com uma mousse muito elegante e harmoniosa.
Carm Branco
As uvas foram vinificadas com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 12h. Após este período sobre atmosfera inerte fez-se a prensagem em prensa pneumática, seguindo-se então um período de clarificação do mosto, de 24 a 48h em função da casta e do estado de maturação. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada entre os 12 e 14º. Os vinhos estagiaram em aço inox sobre borra fina até ao engarrafamento. No nariz, esta colheita permitiu a obtenção de um vinho muito fresco, com fruta cítrica, em harmonia com ligeiras nuances florais e fortes notas minerais. Tem bom volume de boca e um final muito longo e fresco. É um branco ideal para acompanhar: peixes, mariscos, carnes brancas e saladas. Contém sulfitos.
Quinta de Saes DOC Rosé
Anselmo Mendes Expressões Branco
Prensagem muito suave de uvas inteiras desengaçadas. Clarificação com frio por período longo. Fermentação em barricas usadas de carvalho francês de 400 litros. Estágio nestas barricas durante 9 meses com batonnage sobre borras totais. Aromas muito finos de baixa intensidade onde se nota a madeira de elevada qualidade. Elegante e extremamente mineral com nuances fumadas. Excelente estrutura e acidez.Termina muito elegante e longo com final delicado da casta Alvarinho. Contém sulfitos.
Anselmo Mendes Contacto Branco
Desengace total. Curta maceração pelicular. Clarificação mediana feita pelo frio. Fermentação a velocidade constante entre 14-22º°C. Estágio mínimo de 4 meses sobre borras finas. Aromas cítricos e tropicais com ligeiros aromas florais. Boca redonda e sedosa com boa estrutura e mineralidade. Termina longo com amargos cítricos e tropicais. Cor dourada pálida, aroma intenso com forte componente mineral. Grande suavidade e estrutura de boca. Contém sulfitos.
Anselmo Mendes Muros Antigos Alvarinho Branco
Vinho branco feito de uvas da casta Alvarinho exclusivamente produzidas em Monção e Melgaço.As vinhas são junto ao rio, a baixa altitude, e os solos são profundos com elevado teor de pedra rolada.O vinho tem complexidade, carácter vegetal, mineralidade e amargo próprio da casta Alvarinho. Aromas cítricos, tropicais, mas com uma grande complexidade. Encorpado, boa estrutura e final amargo e seco próprio da casta Alvarinho. Contém sulfitos.
Anselmo Mendes Muros de Melgaço Branco
Vinho branco feito de uvas da casta Alvarinho, exclusivamente produzidas em Melgaço. As vinhas são de encostas expostas a Sul, com elevada maturação e níveis altos de acidez. Fermenta e estagia em barricas de carvalho francês durante 6 meses.Hoje, a sua complexidade e excelência resultam de mais de 25 anos de estudo no alcance da perfeição. Ao longo destes anos tornou-se uma referência em Portugal pela sua elegância, classe e consistência. Aromas complexos varietais da casta com madeira de qualidade discreta. Muito estruturado, com boa acidez e longo. Bastante mineral com notas de toranja próprias do Alvarinho Contém sulfitos.
Raposeira Reserva Bruto Branco
Raposeira Reserva Doce Branco
Raposeira Reserva Meio Seco Branco
Raposeira Super Reserva Bruto Branco
Estágio mínimo 5 anos em cave. Um espumante de eleição, detentor de uma cor palha clara e um muito harmonioso aroma frutado, intenso e maduro que lhe confere um paladar fresco e único. Ideal para acompanhar pratos de carne assada, é uma excelente opção para um jantar animado entre amigos. Contém sulfitos.