Carm Branco

Produtor Casa Agrícola Roboredo Madeira

7,80 

As uvas foram vinificadas com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 12h. Após este período sobre atmosfera inerte fez-se a prensagem em prensa pneumática, seguindo-se então um período de clarificação do mosto, de 24 a 48h em função da casta e do estado de maturação. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada entre os 12 e 14º. Os vinhos estagiaram em aço inox sobre borra fina até ao engarrafamento. No nariz, esta colheita permitiu a obtenção de um vinho muito fresco, com fruta cítrica, em harmonia com ligeiras nuances florais e fortes notas minerais. Tem bom volume de boca e um final muito longo e fresco. É um branco ideal para acompanhar: peixes, mariscos, carnes brancas e saladas. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Códega de Larinho

,

Rabigato

,

Viosinho

Tipo

Variedade

Blend

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Casa Agrícola Roboredo Madeira

Casa Agrícola Roboredo Madeira

História e Legado

Com raízes documentadas desde meados do séc. XVII, a Casa Agrícola Roboredo Madeira destaca-se pela tradição familiar no sector vitivinícola, iniciada na região onde o rio Douro toma o seu percurso em território português, berço da Região Demarcada do Douro e do Vinho do Porto.

Terroir e Vinhas

Localizada no Douro Superior, em redor da aldeia de Almendra, a produção baseia-se em 200 ha de vinha, 220 ha de olival e 60 ha de amendoal. Viticultores desde o final do séc. XIX, com a vinha mais antiga plantada em 1966, selecionam clones de castas tradicionais e adotam práticas biológicas que realçam a autenticidade dos vinhos e azeites.

Processo Artesanal

A produção integra métodos tradicionais e modernos, explorando quintas como a do Bispado, da Calabria, das Marvalhas, da Urze e das Verdelhas. Terrenos xistosos, com altitudes variadas e exposições ideais, permitem elaborar produtos de elevada qualidade, refletindo a paixão e o rigor do processo artesanal.