Quinta do Vallado DOC Branco

Produtor Quinta do Vallado

7,67 

Aroma floral e fruta bem madura com algumas notas de melão. Muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas. As uvas, provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.
Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Arinto

,

Códega

,

Gouveio

,

Rabigato

,

Viosinho

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Vallado DOC Branco”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Quinta do Vallado

Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das mais antigas e famosas quintas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e ainda pertence aos seus descendentes. Durante quase 200 anos, a principal atividade da quinta foi a produção de vinhos do Porto, comercializados pela Casa do Porto de Ferreira.

Os 65 hectares de vinha da Quinta do Vallado estão plantados em encostas de solo xistoso, viradas a sul e a poente, em altitudes entre 50 e 450 metros. Destes, 55 hectares foram plantados na década de 1990, dispostos maioritariamente em patamares de um bardo, com cordão duplo e apenas uma casta em cada parcela.

Os restantes 10 hectares são formados por vinhas muito velhas, plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, destacando-se a Vinha da Granja (1929) e a Vinha da Coroa (1958). Estas vinhas velhas têm um enorme potencial para produzir vinhos fora de série. A quinta produz tintos (blend, monocastas, field blend, single vineyards), brancos, rosés, Porto e azeite, com imensos prémios e distinções, especialmente os vinhos do Porto e os vinhos de reserva.