Vinha Paz Rosé
Palpite Reserva Branco
Branco produzido a partir das castas tradicionais alentejanas: Arinto, Alicante Branco e vinhas velhas de mistura, com intervenção mínima, sem adição de sulfuroso até ao final da fermentação e fermentação espontânea em barricas e estágio longo sobre borras. Cor amarelo citrino palha. Aroma intenso, complexo, que junta notas de toranja, casca de laranja, com alguma nata fresca. Na boca ataque texturado, com frescura pre- sente, retro rica, intensa. Final persistente.
Fitapreta Tinto
Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias. Estágio de 12 meses 50% em carvalho francês e 50% em cuba. Cor violeta concentrado. Nariz intenso a frutos pretos frescos com notas de erva seca. Ataque cheio, encorpado, rico e guloso com notas de toffee e o final de boca a revelar taninos firmes e redondos.
Chão dos Eremitas Tinta Carvalha Tinto
100% Tinta Carvalha. A Tinta Carvalha é uma casta do antigo encepamento do Alentejo, 1/2 irmã do Castelão e do Moreto e filha do cruzamento das castas Sarigo x Alfrocheiro Preto. As uvas, em solos graníticos e em regime de proteção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em pelícluas, seguido de estágio de 12 meses em cubas de inox. Cor muito aberta, ruby, nariz intenso fresco, notas de fruto vermelho amargo, romã notas de grafite. Ataque tenso muito fino, elegante muita profundidade e tensão. Um tinto que mostra que o Alentejo pode ser outra coisa.
Chão dos Eremitas Moreto Tinto
100% Moreto. A Moreto é uma casta do antigo encepamento do Alentejo, irmã do Castelão e filha do cruzamento das castas Sarigo x Alfrocheiro Preto. As uvas, em solos graníticos e em regime de Produção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em películas, seguido de estágio de 18 meses em barricas velhas. Cor ruby intenso, concentração média, fruto preto quase maduro, com notas de bosque, ataque cheio, concentrado com boa frescura e estrutura persistente no final de prova.
Chão dos Eremitas Castelão Tinto
Um 100% Castelão, um vinho desconcertante, que demonstra o papel desta casta no antigo do encepamento do Alentejo. Frescura e pureza. As uvas são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea, curtimenta de 35 dias e estágio de 18 meses em barrica. Cor granada ruby frágil. Aroma muito fino, com notas de ameixa, tabaco e especiarias, na prova o ataque é meio encorpado com boa frescura. A textura monta no meio de prova, todo em elegância, termina com taninos presentes e firmes.
Chão dos Eremitas Alicante Branco
Um 100% Alicante Branco, único em Portugal é um ensaio de casta exclusiva de Portugal, é o único no mundo. Este vinho testa o potencial de uma das castas antigas do encepamento do Alentejo com a modernização da viticultura quase desapareceram. Vindima manual noturna, prensa directa, sem sulfitos até ao final de fermentação, sem decantação e fermentação espontânea em barricas velhas. Cor amarelo-citrino, nariz intenso, notas de toranja, pêssego e pólvora. Ataque cheio encorpado, excelente untuosidade e persistência.
Quinta das Marias Tonel Reserva Branco
Quinta D’Amares Claustrum Branco
Resultante do rigoroso acompanhamento de uma vinha muito particular da casta Loureiro, a vinha "Mira-Mar". Elegante, mineral, de grande potencial gastronómico e boa capacidade de envelhecimento. Cor amarelo palha. Complexo, com aromas a fruta amarela. Bom volume de boca, acidez vibrante, fruta complexa e final seco e persistente.
Vértice Bruto Rosé
Apresenta-se moderno com uma coloração rosada muito leve, que lhe advém da Touriga Franca na sua génese. Um olhar mais atento evidencia uma bolha muito fina persistente, que culmina num “colar” perfeito. O nariz revela frescura e jovialidade, com notas vegetais e bastante fruta vermelha fresca. Na boca, apresenta-se fresco, volumoso e redondo, com a explosão da bolha a torna-lo longo e persistente.
Terras de Santo António Encruzado Branco
Horta Osório Touriga Nacional Rosé
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para prensa pneumática. Após clarificação do mosto, iniciou-se a fermentação alcoólica em depósito de inox a temperaturas baixas que rondaram os 12ºC, de forma a preservar todo o carácter varietal da casta. A fermentação alcoólica decorreu aproximadamente durante 20 dias, onde posteriormente as diferentes componentes estagiaram durante 8 meses. É um vinho de cor salmão claro. No aroma, apresenta notas de fruta vermelha muito fresca, como morango, cereja fresca, ligeira groselha e floral. Na boca mostra-se ligeiramente estruturado com muita frescura a equilibrar toda a prova.
Comenda Grande Reserva Rosé
Paulo Laureano Colheita Branco
Paulo Laureano Colheita Tinto
Vernaiolo Chianti Rocca Delle Macìe Tinto
Vila Nova de Tazem Pedra D´Orca Reserva Branco
Primavera Arinto Reserva Branco
Susana Esteban A Centenária Tinto
Mistura de castas tradicionais da Serra de São Mamede. Vindima manual em caixas de 20kg com escolha rigorosa a entrada da adegaNariz fresco e delicado com notas de cereja procedentes da mistura de castas das vinhas da Serra. A boca preserva esta frescura e delicadeza, com taninos firmes mais suaves que fazem dele um vinho com largo potencial de guarda.
Primavera Baga Reserva Extra Bruto
O Espumante Primavera Baga Bairrada Extra Bruto é um blanc de noirs, um tête cuvée de base, com aspecto límpido e brilhante. Apresenta cor pérola, espuma intensa e cremosa, com bolha fina e persistente. Delicado no nariz, exalando aromas florais e de frutos silvestres. Na boca apresenta uma mousse cremosa e envolvente, com bom corpo, boa acidez, frescura e elegância. Final fresco e persistente.
Primavera Baga Bruto
O Espumante Primavera Baga Bairrada Bruto apresenta aspecto límpido e brilhante, com uma cor rosa pálido, espuma intensa com bolha fina e persistente. O aroma é delicado, fresco, vibrante, marcado por notas de frutos vermelhos. Na boca apresenta uma mousse envolvente, é cremoso, frutado, com bom corpo e acidez equilibrada que lhe confere frescura e elegância. O final é longo e persistente.
Paulo Laureano Nosso Terroir Branco
Dez Tostões Biológico Tinto
Casa Relvas Alicante Bouschet Tinto
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação maloláctica em cuba inox. Cor rubi intenso, aroma complexo de frutos vermelhos com notas terrosas e balsâmicos. Frescura marcável, excelente estrutura e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e potencial de guarda.
Tinta Negra dos Villões
As uvas foram colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20kg e selecionadas em mesa de triagem. Desengace 70% e cacho inteiro 30%. A fermentação ocorreu espontaneamente, seguida de 40 dias de maceração. Amadurecido por 8 meses em barricas de carvalho francês. Cor rubi aberta. Nariz intenso, notas de morango fresco esmagado, algum vegetal. Ataque fresco, texturado, boa acidez, repetindo os aromas do nariz. Grande persistência.
Listrão dos Profetas Branco
Vinhas de condução rasteira tradicional, junto ao chão protegidas dos ventos forte por caniçais ou muros de Crochet. Solos Calcários de textura franco-arenosa. Cor amarelo pálido, nariz intenso, salino, mineral, notas de pólvora e iodo. Na boa ataque cheio, texturado, os aromas repetem-se na retonasal. Super persistente.
Beyra Natural Biológico Tinto
Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação sem controlo de temperatura com leveduras selvagens, com maceração feita à mão de modo suave. Estágio em cubas de cimento até ao engarrafamento. Este vinho mostra um nariz muito frutado a frutos silvestres com discreta nuance floral, nota-se a sua juventude e irreverência, paladar suave, amplo e persistente com frescura e taninos muito suaves.
Garrus Côtes de Provence Rosé
Aromas e sabores concentrados de frutas cítricas secas, pêssegos e maracujá conferem a este rosé um nariz poderoso. Uma acidez brilhante com pêra glaceada e abacaxi preenchendo o palato médio. As notas tostadas de Garrus lembram um champanhe vintage sem as bolhas. Uma textura longa e vertical com um final cremoso que apresenta notas ricas e picantes. Poderoso e elegante.
Maritávora Reserva Biológico Branco
Elaborado com uvas provenientes de vinhas com idades compreendidas entre 4 e 50 anos das castas Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho entre outras. Fermentou parcialmente em barricas novas de carvalho francês, com 3 meses de battonage, tendo estagiado 7 meses em barrica. A outra parte foi fermentada em cubas de inox com temperatura controlada.
Casa da Passarella O Fugitivo Barcelo Branco
Maceração pré-fermentativa e fermentação com controlo de temperatura em cuba de cimento. 6 meses em barrica usada com sur lie total. Cor citrina, fruta branca e lichias, encorpado, fresco e elegante e longo (com grande potencial de evolução). Um novo retorno à raíz mais profunda: a vinificação ancestral de castas presentes nos lotes históricos de vinhas velhas. Monocasta Barcelo, tem um carácter diferenciador, famoso pela delicadeza aromática e estrutura, mas também pela história que esta casta singular soube escrever no nosso passado. Contém sulfitos.
Castello D’Alba Superior 3x Tinto
Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox de 18 toneladas de capacidade, com curtimenta a cerca de 26ºC. Macerações intensas e prolongadas e fermentação maloláctica parcial em barricas de carvalho francês. Estágio durante 10 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês. O estágio inicia obter um vinho de grande elegância aromática, onde os aromas do Douro não são mascarados pelo excesso de notas de barrica. Taninos muito suaves e bem maduros, fresco e aromático, muito elegante, com final invulgarmente longo.
Giz Curtimenta Branco
Giz branco Curtimenta, um vinho que expressa de forma autêntica, sem máscaras, os terrenos calcários de onde provém. Vinificação artesanal em lagar, de castas autóctones da Bairrada, com contacto pelicular durante todo o processo fermentativo e estágio em barricas usadas durante 10 meses. Produzidas apenas 1386 garrafas. Contém sulfitos.
Campolargo Pinot Blanc Branco
Cor amarela pálida, aspecto límpido e brilhante. Aroma leve, fresco, elegante e fino. Notas de vegetais secos e flores brancas assentes em sugestões discretas de fruta exótica e mineral. Na boca mantém a delicadeza, com sensações de limonada, fruta ligeiramente doce e animada por uma excelente frescura ácida.
Trincadeira das Pratas
As uvas, em solos graníticos e em regime de proteção integrada certificada, são apanhadas entre as 3 e 4 horas da madrugada, prensa directa, sem sulfitos até ao final de fermentação, decantação após 12 horas e fermentação, parte indígenas em de 50% em barricas velhas, e controladas de 50% em inox. 12meses de estágio sobre as borras primárias sem battonage. Cor amarelo-citrino, nariz intenso fresco, notas citrinas, quase ananás, mas subtil. Ataque tenso muito fino, boa textura, excelente persistência e frescura. Contém sulfitos.