Esgotado
Terras de Santo António Encruzado Branco
10,49 €
Produzido a partir de uvas seleccionadas da casta Encruzado. Cor citrina, aroma exuberante com notas tropicais e minerais. Paladar intenso e frutado.
Esgotado
REF:
STANTONIOENCR
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Pedra Cancela Vinha da Fidalga Encruzado Branco
10,29 €
Soito Encruzado Branco
10,72 €
Criado a partir da casta Encruzado, apresenta uma cor citrina palha, aroma fresco e complexo com notas de flor de laranjeira, pêra e lima, ladeadaspor fragâncias de baunilhas finas. Revela uma estrutura elegante com bom equilibrio, harmonia e final persistente. Estagiou parcialmente em barricas de carvalho francês por 6 meses. Contém sulfitos.
Vinha Paz Colheita Branco
10,64 €
Ribeiro Santo Encruzado Branco
10,38 €
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado, da Quinta do Ribeiro Santo. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura por 24h. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias. 50% do vinho termina a fermentação em barricas novas de carvalho francês por 4 meses. De cor cristalina com nuances esverdeadas, este vinho mostra a autenticidade da casta, de forma fresca e elegante. Notas de pera e flores brancas no aroma. Com bom volume de boca e estruturado, evidenciando a tosta da barrica em harmonia com uma acidez quase crocante e o carácter cítrico. Contém sulfitos.
Quinta das Marias Encruzado Branco
10,69 €
Colheita manual em caixas de 20 kg. As uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo para contacto pelicular a frio durante 18 horas. Após a prensagem e decantação estáctica, a fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada (18 ºC) durante 17 dias. Após a fermentação, esteve em estágio sobre borra fina durante 3 meses, tendo sido realizada bâtonnage durante o primeiro mês e meio. Há praticamente 15 anos que a Quinta das Marias prodruz vinho 100% da casta Encruzado. O Encruzado é provavelmente uma das variedades brancas portuguesas menos expressiva enquanto jovem, expressando todo o seu potencial ao longo de vários anos em garrafa.