100Hectares Colheita Branco
Selecção das uvas no corte e transporte em caixas de 20kg directamente para a nossa adega onde se dá início ao processo de vinificação. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Este vinho possui uma cor citrina e um aroma floral com toques minerais, com harmonia e equilíbrio de boca, mostra-se envolvente e fresco e com excelente persistência no final. Contém sulfitos.
ABC Darium Alvarinho Branco
ABC Darium Avesso Branco
Adega de Borba Reserva Branco
As castas brancas recentemente introduzidas nos encepamentos da região Alentejo, demonstram neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade na região de Borba. As uvas provenientes de vinhas com produtividade moderada permitem obter um vinho fresco, equilibrado e com estrutura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se a uma ligeira maceração pelicular seguida de prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 30% do vinho em barrica de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Aroma cheio, intenso a frutos tropicais maduros e baunilha. Sabor aveludado, com estrutura e frescura, frutos citrinos e ligeiro mel especiado a predominar. Vinho harmonioso, longo e de grande equilíbrio. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Encruzado Branco
Adega Mayor Arinto Branco
Após vindima manual, as uvas foram rapidamente encaminhadas para a adega, onde foram desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto clarificado pelo frio, fermentou lentamente durante aproximadamente 2 semanas em cuba de inox, com temperatura controlada. De cor amarelo limão e aspeto brilhante, este é um vinho aromaticamente discreto, de intensidade média, que privilegia as notas de maçã verde, lima e um caráter vegetal balanceado por uma mineralidade pungente. Na boca é “cheio” e vibrante. O final é persistente e confirma agradavelmente o carácter mineral do nariz. Contém sulfitos.
Adro da Sé Reserva Tinto
Límpido de cor rubi intenso, apresenta alguns reflexos de grená ténue. No nariz é elegante e complexo com presença de frutos vermelhos bem maduros casando com notas de canela e especiarias, de elevado requinte. Na boca é macio com boa estrutura de taninos. Apresenta um final longo e autêntico, segundo a sua tradição. Vinificação clássica, fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 5 a 6 dias. Estágio 4 anos em cubas de inox, 10 meses em Allier Fino e 5 meses em garrafa. Contém sulfitos.
Alameda de Santar Parcelas Tinto
Este vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas da casta Touriga Nacional, variedade tinta identitária da região do Dão. Uvas colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20 kg para a adega que se localiza na quinta, sendo o tempo de transporte muito diminuto. Desengace total e fermentação em cuba inox a cerca de 22ºC de temperatura. Estágio de 24 meses em barrica usada de carvalho francês, seguida de estágio em inox de 12 meses e 6 meses em garrafa. A Touriga Nacional revela toda a sua finura e elegância neste vinho, com barrica discreta a envolver as notas de fruta silvestre, apontamentos florais e citrinos delicados. O sabor é leve e sofisticado, frutado e muito fresco, graças ao bom equilíbrio ácido. Um Dão clássico, de taninos polidos e grande frescura, pleno de carácter e sentido de origem. Contém sulfitos.
Alameda de Santar Tinto
Este vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz, o blend mais clássico da Região do Dão. Uvas colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20 kg para a adega que se localiza na quinta, sendo o tempo de transporte muito diminuto. Desengace total e fermentação em cuba inox a cerca de 22ºC de temperatura. Estágio prolongado em inox. É um tinto centrado na fruta, pura e expressiva, com notas de frutos vermelhos e floral delicado. Sem extrações ou macerações excessivas, respeitando a integridade da uva, revela-se um vinho suave, saboroso, muito refrescante, perfeito companheiro à mesa. Contém sulfitos.