Casa da Passarella O Fugitivo Uva-Cão Branco
Um conceito para vinhos que acontecem. Por condições únicas em anos únicos. Por uma inquietação constante, um desafio a todas as normas. Poderiam ser chamados " vinhos de coleção", mas são sobretudo vinhos para serem encontrados. E acima de tudo, descoberto. Presente em exclusivo nos vinhedos antigos da Serra da Estrela, e famosa pelos elevados níveis de acidez, esta casta era normalmente plantada na entrada das vinhas - não sendo definitivamente a melhor uva para comer. O seu nome diz tudo: Uva-Cão, a "uva que guarda a vinha". Aos mais curiosos e aos mais sensíveis, um aviso - a acidez deste vinho é marcante! Vinificação em cuba de cimento, com estágio em barricas usadas de 500 Lts. Cor citrina, aroma de enorme frescura e boca elegante, delicada e grande complexidade. Final de boca longo. Contém sulfitos.
Casa da Passarella O Fugitivo Bastardo Tinto
Um novo retorno à raízes mais profundas: a vinificação ancestral de castas presentes nos lotes históricos de vinhas velhas, com a monocasta Bastardo. Carácter diferenciador, famoso pela delicadeza aromática e estrutura, mas também pela história que esta casta singular soube escrever no passado. Apresenta uma cor vermelha com aromas a frutas vermelhas e vegetal. De boca elegante, delicada e grande complexidade. Final de boca longo. Contém sulfitos.
Castello D’Alba Edição Limitada Tinto
Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao “blend”, muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar. A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos. Contém sulfitos.
Herdade da Calada Caladessa Tinto
Casa da Passarella A Descoberta Tinto
Do equilíbrio de vinhas mais maturadas com vinhas mais frescas, nasce Casa da Passarella A Descoberta Tinto. Proveniente da região do Dão, este vinho que tem como base as castas tradicionais Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen e Touriga Nacional. A vinificação decorre em lagar, onde pretendemos expressar a mais valia do nosso terroir. Nesse sentido, uma das medidas que tomamos são as fermentações que decorrem com a levedura seleccionada nas nossas vinhas, tradição da casa que remonta há várias décadas. O estágio é feito em cubas tradicionais de cimento, e uma pequena percentagem em barricas usadas. Contém sulfitos.
Quinta da Falorca Reserva Encruzado Branco
Anselmo Mendes Expressões Branco
Prensagem muito suave de uvas inteiras desengaçadas. Clarificação com frio por período longo. Fermentação em barricas usadas de carvalho francês de 400 litros. Estágio nestas barricas durante 9 meses com batonnage sobre borras totais. Aromas muito finos de baixa intensidade onde se nota a madeira de elevada qualidade. Elegante e extremamente mineral com nuances fumadas. Excelente estrutura e acidez.Termina muito elegante e longo com final delicado da casta Alvarinho. Contém sulfitos.
Vale da Raposa Reserva Tinto
Cor rubi. Sabores de groselhas, violetas, pinheiro e chocolate escuro. Liso, muito elegante e complexo, apresentando ameixas escuras e uma sugestão de café muito refinado. Grande classe e elegância.
Perfeito para acompanhar carnes assadas, charcutaria e queijos. Servir a 17 ºC e 20 minutos depois de abrir. Contém sulfitos.
Berço Branco
Quinta de la Rosa DOC Tinto
A fruta bem madura torna-se mais elegante graças a aromas frescos de bosque e florais; na boca destaca-se o volume e a excelente acidez. O Quinta de la Rosa tinto 2013 mostra bem o perfil da vindima: cheio de fruta, medianamente encorpado e vibrante no final. Os taninos vivos mostram que vai beneficiar bastante com o estágio em garrafa. Contém sulfitos.
Quinta de la Rosa Reserva Tinto
Pó de Poeira Tinto
Produzido na mesma encosta (exposição Norte) que o Poeira, tem com este muito em comum. Mas como é maioritariamente produzido a partir de vinhas mais jovens tem um carácter mais leve e descontraído. Com este Pó de Poeira tentámos fazer um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que caracterizam os nossos vinhos. Vinhos de vinha e de terra, com uma intervenção enológica mínima de forma a expressarem o melhor possível a sua origem. Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Reserva Field Blend Magnum Tinto
Parte das uvas foram submetidas ao processo tradicional de pisa em lagar, enquanto as restantes foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de cinco toneladas, com temperatura controlada e remontagem robótica. Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho francês Allier onde permaneceram durante 18 meses. 60% estagiou em barricas novas, 40% em barricas usadas. Quinta do Vallado Reserva Field Blend apresenta um aroma muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo e amora, tabaco.
Sabor muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo. Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Touriga Nacional Magnum Tinto
As uvas foram vinificadas em cubas de 5 e 10 toneladas de aço inoxidavel com temperatura controlada e remontagem programada. Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para barricas de 225 Lts de carvalho Francês onde permanecem durante cerca de 16 meses. 45% barricas novas e 55% barricas usadas. Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, frutos vermelhos bem maduros e violeta. Sabor muito equilibrado, muita concentração de fruta vermelha, com taninos maduros e redondos e um final longo e fresco.Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Sousão Tinto
Vinificado em lagares com pisa tradicional a pé durante 6 dias. Fermentação malolática feita em barricas de 225 litros carvalho francês onde permaneceu, após passagem a limpo, mais 18 meses. 40% barricas novas e 60% barricas de 2º ano. Quinta do Vallado Sousão apresenta um aroma muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de carvalho, frutos pretos, tabaco e especiarias. Na boca é encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos. Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Reserva Field Blend Tinto
Parte das uvas foram submetidas ao processo tradicional de pisa em lagar, enquanto as restantes foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de cinco toneladas, com temperatura controlada e remontagem robótica. Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho francês Allier onde permaneceram durante 18 meses. 60% estagiou em barricas novas, 40% em barricas usadas. Quinta do Vallado Reserva Field Blend apresenta um aroma muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo e amora, tabaco. Sabor muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo. Contém sulfitos.
Quinta do Portal Reserva Tinto
Vindima manual sendo depois transportada em palotes. Maceração em cuba inox a temperatura controlada de 24-26ºC. Estágio durante 9 Meses em cascos novos e usados de carvalho Francês. Este Reserva apresenta-se com cor ruby, aromas de fruta preta e madura, bem como elegantes aromas florais em perfeita harmonia com as notas de carvalho. Mostra-se bem harmonioso em boca, uma boa acidez e termina com notas frutadas e tostados no fim de boca. Um belo tinto enquanto jovem, e não deixa dúvidas quanto à sua capacidade de envelhecer e crescer na garrafa. Contém sulfitos.
Quinta do Portal Late Harvest Branco
Vindima manual sendo depois transportada em caixas. Fermentação alcoólica: Utilizadas leveduras encapsuladas, em cuba de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 12-14°C. O mosto depois de obtido, fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês. Trata-se de mais um Colheita Tardia feito apartir de diversas castas por forma a obter algo de mais completo! A casta moscatel que personaliza aromaticamente este vinho e a Viosinho que vem harmonizar com a sua acidez. Estas concentradas na videira por desidratação. Ainda a Malvasia que com alguma botritis fornece complexidade e volume. Apresenta uma cor citrica fruto do cuidado com que sempre foi tratada a uva e mosto, apresenta aromas exóticos e frutados de nectarina e alperce, bem como flor de laranjeira. Muito elegante em boca e excelente acidez, com a complexidade suficiente para nos deixar baralhados. Um final de boca muito sedutor. Contém sulfitos.
Crasto Superior Syrah Tinto
As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no – Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. Estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 16 meses. Com uma cor ruby carregado, de excelente expressão aromatica que surpreende no nariz pelas intensas notas florais, bem integradas com aromas de frutos silvestres maduros e especiaria fina. Na boca inicia de forma harmoniosa, evoluindo para um vinho de grande seriedade , onde encontramos uma estrutura compacta, de taninos de textura fina. Termina elegante e com excelente presistência. Contém sulfitos.
Meruge Tinto
Inicia fermentação em lagar e a seguir decorre em barricas de carvalho francês novas. Estágio em barricas de carvalho francês novas durante 12 meses. Bonita cor vermelho grená. No nariz é muito fino e elegante, rico em especiarias, onde predomina o carácter frutado. A madeira presente, muito bem integrada, contribui para a sua complexidade e enriquecimento aromático. Na boca é suave e elegante, repleta de notas aromáticas que recordam aromas a frutos vermelhos. Com uma acidez equilibrada, taninos suaves e aveludados, apresenta um final bastante longo e muito agradável. Contém sulfitos.
Vinha Paz Colheita Tinto
Com cor rubi jovem, média concentração, aspecto limpo. No nariz apresenta muita frescura e elegância, fruta vermelha madura bem colocada, tosta leve, algum bosque e pinheiro. Na boca revela, mais uma vez, frescura e elegância, vivaz, médio corpo, com fruta vermelha fresca bem presente, com final de boca persistente e fresco.
Contém sulfitos.
Niepoort Redoma Tinto
As uvas, com 100% de engaço, foram depositadas em lagar de inox com pisadores automáticos, num processo com curta maceração. Concluída esta fase , o vinho iniciou a sua fermentação maloláctica em toneis de madeira antiga, permanecendo em estágio durante cerca de 22 meses. O Redoma Tinto reflete toda a elegância, estrutura e acidez que só uma região com a amplitude do Douro consegue exprimir. A cor é rubi, concentrada e quando se agita no copo aparecem laivos violeta. O nariz é delicado, com notas florais, de frutos vermelhos como cereja, nuances mentoladas e um fumado que lhe dá complexidade e carácter. Na boca tem volume, é redondo e picante, preciso e extremamente equilibrado. Termina longo e com uma acidez que persiste e lhe confere longevidade. Contém sulfitos.
Soalheiro Primeiras Vinhas Magnum Branco
As uvas de Alvarinho, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental, são colhidas manualmente nas vinhas velhas com mais de 40 anos existentes na Quinta de Soalheiro, as Primeiras Vinhas. Atualmente integramos ainda no lote uma seleção de uvas de Alvarinho plantadas em Pé-franco. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada. A fermentação ocorre essencialmente em inox (cerca de 15% do volume total fermenta em cascos usados de carvalho), com manutenção das borras finas até início de Maio, mês em que ocorre o engarrafamento. Nesta colheita integramos ainda no lote Alvarinho com estágio em pipa de carvalho de grande dimensão. Cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa. Contém sulfitos.
Monte da Ravasqueira Vinha das Romãs Tinto
Esporão Reserva Tinto
Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa. Cor rubi intenso, notas de amoras pretas, noz-moscada, alcaçuz e uma nuance de pimenta preta. Na boca é rico e complexo, onde predominam notas de fruta preta madura e especiarias. Final persistente. Contém sulfitos.
Quinta do Poço do Lobo Reserva Branco
Amarela citrina. Muito complexo, com notas minerais (pederneira), vegetais, cítricas e de flores secas. As notas subtis de madeira estão perfeitamente integradas. Possui grande frescura gustativa, é volumoso e bastante persistência, características que lhe conferem excelente aptidão para envelhecer. Contém sulfitos.
Messias Milésime Grand Cuvée Bruto Branco
Vinificação clássica do vinho base com controlo de temperatura durante a fermentação alcoólica. Segunda fermentação em garrafa e estágio de acordo com o método tradicional. Vinho espumante de cor citrina ligeira, com laivos plúmbeos, induzindo sensações cromáticas acinzentadas, decorrentes da uva tinta da casta Baga, que conjuntamente com a Bical e Chardonnay completam o lote. No aroma é ainda bastante jovem, ressaltando notas frescas de frutos cítricos tipo limão, envolvidos por nuances delicadas de massa pão e leves torrados. Na boca revela-se muito suave e de espuma sedosa. Termina longo e fresco. Contém sulfitos.
Tesouro da Sé Private Selection Tinto
Límpido. Cor rubi profundo com reflexos violeta. Revela aroma muito fino com presença de notas de ameixa e amora madura com nuances de baunilha fina, chocolate preto e especiarias. Complexo, intenso e aveludado, com boa estrutura de elegantes taninos contribuindo para uma requintada persistência. Contém sulfitos.
Dom Martinho Tinto
Quinta dos Aciprestes Reserva Tinto
Evel Reserva Tinto
Vinho de bela e intensa cor ruby, com poderosos aromas varietais, como notas de fruta vermelha bem madura complexadas com nuances de baunilha da madeira. Um vinho muito encorpado, harmonioso, redondo com sabores de fruta preta e madeira bem integreda, termimando com um final de prova muito longo, coroado por uma excelente acidez. Contém sulfitos.
Quinta dos Aciprestes Tinto
A fermentação e maceração ocorrem em barricas de aço inoxidável a uma temperatura controlada. 100% do vinho envelhece em barricas de carvalho francês e americano por 8 a 10 meses em excelentes condições de envelhecimento natural. Cor granada limpa, profunda e bonita. Aromas intensos de ameixas e cerejas. Uma leve nuance de baunilha reflete o tempo necessário para o envelhecimento do barril, o que não interfere em sua tipicidade. Na degustação, o vinho entra no paladar com uma verdadeira explosão de sabores de frutas maduras, deixando no final uma expressão de perfeita harmonia estrutural. Contém sulfitos.
Quinta dos Carvalhais Reserva Tinto
Este Quinta dos Carvalhais Reserva apresenta uma cor vermelha muito densa e muito viva. É um vinho austero, mas com um aroma delicado e fino. Ao nariz chegam notas de carvalho do estágio em barrica, a par da fruta preta. Tem nuances de especiarias e um toque floral a harmonizar o conjunto. Na boca é elegante e equilibrado, com tanino protegido a dar estrutura e força ao vinho. No aroma de boca estão presentes todas as notas que encontramos no nariz e que perduram num final longo e persistente. Contém sulfitos.
Quinta dos Carvalhais Reserva Branco
Quinta dos Carvalhais Reserva Branco apresenta uma bonita cor amarelo palha claro muito brilhante. No aroma destacam-se notas amanteigadas, mel e frutos secos, toques minerais e algum vegetal que confere frescura e complexidade ao lote. Na boca, a complexidade aromática conferida pela barrica de carvalho onde estagiou e novamente as notas de frutos secos e mel estão perfeitamente equilibrados com a acidez muito viva. É um vinho austero e elegante, que termina num final muito longo, delicado e elegante. Contém sulfitos.