Herdade da Calada Caladessa Tinto
8,92 €
Colheita manual das uvas. Maceração de 10 dias. Fermentação com temperatura controlada. 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. Exibe aromas de fruta tropical, com notas de limão. Macio, mostra uma boa acidez. Contém sulfitos.
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5609824150134
Categorias: Vinho, Portugueses
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Tiago Cabaço 3 Terroirs Superior Tinto
8,59 €
O Tiago Cabaço 3 Terroirs Superior Tinto é uma homenagem sublime aos terroirs de três propriedades distintas do Alentejo: Herdade do Trocaleite, Vale Zebro e Herdade das Murças. Este vinho reflete a perfeita união das castas selecionadas de cada local, colhidas no auge da maturação para garantir um equilíbrio notável entre álcool, açúcar e acidez.
Cuidadosamente vinificado perto das vinhas, através de prensagens suaves e fermentações a temperaturas controladas, o vinho evolui de forma sedutora. Cultivado na região de Estremoz, com cepas que variam de 13 a 35 anos de idade, o processo inclui fermentação em cubas de inox e lagares, com pisa a pé, e um estágio em carvalho francês.
Apresenta-se com uma cor rubi intensa, desvendando aromas de fruta madura e especiarias, complementados por subtis notas de barrica. O paladar é rico, marcado por taninos finos, porém robustos, que prometem um final de boca longo e elegante. O Tiago Cabaço 3 Terroirs Superior Tinto é, sem dúvida, uma expressão autêntica da excelência vinícola do Alentejo.
Dom Rafael Tinto
9,25 €
Nascidas nas antigas vinhas das castas Aragonêz, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet as uvas para este vinho são vindimadas e selecionadas à mão, pisadas a pés, fermentando nos lagares abertos de pedra da adega, precisamente os mesmos métodos usados desde há mais de cem anos na Herdade do Mouchão e que fazem do Dom Rafael um dos tintos mais famosos da região. Alentejano e contemporâneo, o Dom Rafael é um tinto versátil, ideal para acompanhar propostas gastronómicas variadas. O Dom Rafael tinto estagia em tonéis de castanho e carvalho português e em barricas de carvalho francês durante 12 meses, após o que estagia pelo menos mais 6 meses em garrafa. Com o passar dos anos este é um vinho que resulta cada vez mais suave, complexo e equilibrado. Tipicamente alentejano e ao mesmo tempo contemporâneo, o Dom Rafael é um tinto versátil, ideal para acompanhar propostas gastronómicas muito diversificadas. Contém sulfitos.
Montaria Escolha do Ano Tinto
9,28 €
Uvas de Petite Syrah vindimadas pela madrugada e transportadas cuidadosamente para a adega, onde foram desengaçadas parcialmente. Posteriormente, e durante 48 horas fez-se uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas em ambiente redutor. O ciclo fermentativo decorreu normalmente, a temperatura controlada em cubas de 20 toneladas. Após ter finalizado a fermentação alcoólica, realizou-se uma maceração pós-fermentativa a baixa temperatura durante 96 horas. A fermentação maloláctica realizou-se naturalmente em madeira, onde o vinho estagiou por um período de 8 meses, sendo posteriormente engarrafado.Na prova mostra aromas intensos florais a rosmaninho e esteva, bem integrado com um aroma perfumado de ameixas pretas e pimentas. Estruturalmente intenso e com uma profundidade bem marcada, torna-se um vinho bem agradável e persistente. Contém sulfitos.
Florão Tinto
8,67 €
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. Estágio 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400L, de terceiro e quarto ano. O ciclo relativamente fresco do ano, refletese na elegância e clareza dos aromas, que denotam pinho e eucalipto e também notas de roseira. Revela também sugestões de framboesa e groselha. Na boca apresentase muito fresco, com sabores de frutos silvestres complementados por notas de especiarias dos taninos finos, bem como cravo e noz-moscada. Muito agradável desde já, mas melhorará bastante com mais um ou dois anos de evolução em garrafa.
Monte da Cal Reserva Tinto
8,71 €
Fermentação pelicular e posterior estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês. Cor granada intensa com ligeiros tons acastanhados. Aroma intenso sendo predominante em frutos do bosque, geleia de frutos vermelhos e nuances de tostados e especiarias. na boca é frutado, macio, bem estruturado, harmonioso e com distinta persistência. Contém sulfitos.
Vinha d’Ervideira Tinto
8,69 €
Estágio durante 6 Meses de barricas novas de carvalho Francês. Maceração Pré-Fermentativa a baixas temperaturas. Fermentação em lagares equipados com robot de pisa mecânica e fermentação Maloláctica em barricas de carvalho Francês. Uma exuberante intensidade aromática e cacau, menta e groselhas, que resultam numa prova apelativa, com taninos bem presentes e integrados. Final de boca persistente e longo. Contém sulfitos.