Taboadella Reserva Alfrocheiro Tinto
Graças ao minucioso trabalho desenvolvido ao longo do ano, obteve-se uma qualidade da uva notável. Um período de amadurecimento mais longo permitiu uma depurada maturação fenólica que foi fundamental para a obtenção dos níveis
qualitativos desejados. Os vinhos resultaram aromaticamente puros, de fruta exuberante e de enorme complexidade. Como consequência inequívoca da longa maturação, os vinhos da vindima de 2018 apresentam uma estrutura vertical, corpo opulento e uma textura sedosa, muito característica do lugar único das vinhas da Taboadella.
100% desengaçado por vibração, estágio em 50% barrica nova de 500L de carvalho francês por 7 meses; 50% em cuba de inox. Contém sulfitos.
Soalheiro 9% Magnum Branco
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas de Alvarinho sem vindima tardia foram colhidas em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. O mosto obtido por prensagem das uvas inteiras foi decantado e fermentado a temperatura baixa. A fermentação decorreu em inox até atingir o equilíbrio de doçura e acidez pretendido e que ditaram o álcool final deste Soalheiro – 9%. Notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho com um equilíbrio de acidez e doçura invulgares. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Sono de Vindima Late Harvest Branco
As uvas foram desengaçadas à mão e muito ligeiramente prensadas, selecionando-se apenas o mosto de lágrima que foi posteriormente arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu lentamente em barrica de carvalho francês adquiridas a uma casa de Vinho do Porto. Cor âmbar, com notas de alperce, mel, passas, frutos secos e delicados aromas de florais. Na boca mostra a sua origem, volumoso e acidez equilibrada com a doçura, marca-nos com um final longo e persistente. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Rabo de Ovelha Branco
Vindima manual. Uvas provenientes de uma vinha velha de Rabo-de-Ovelha com mais de 40 anos. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cuba de inox com leveduras indígenas. Este vinho não tem estágio em barrica. Apresenta uma cor cristalina com tons esverdeados. Aroma elegante e muito fresco com notas de citrinos e pedra molhada. Muito boa estrutura na boca, com mineralidade e acidez vibrante. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Bastardo Tinto
50% das uvas com engaço e 50% das uvas desengaçadas fermentaram durante 15 dias a temperaturas controladas entre 20 e 23ºC, com pouca maceração pelicular. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês de vários anos onde decorreu a fermentação maloláctica e permaneceu 10 meses. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito. Casta de maturação precoce e de pouca cor. Este vinho caracteriza-se pelo aroma a frutos silvestres, balsâmico e com algumas notas de tabaco. Delicado com uma acidez em harmonia com a elegância que se apresenta em cada prova. Um vinho suave, com um fim de boca persistente, mas leve. Contém sulfitos.
Rola Reserva Branco
Vale da Raposa Reserva Magnum Tinto
Dom Rafael Tinto
Nascidas nas antigas vinhas das castas Aragonêz, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet as uvas para este vinho são vindimadas e selecionadas à mão, pisadas a pés, fermentando nos lagares abertos de pedra da adega, precisamente os mesmos métodos usados desde há mais de cem anos na Herdade do Mouchão e que fazem do Dom Rafael um dos tintos mais famosos da região. Alentejano e contemporâneo, o Dom Rafael é um tinto versátil, ideal para acompanhar propostas gastronómicas variadas. O Dom Rafael tinto estagia em tonéis de castanho e carvalho português e em barricas de carvalho francês durante 12 meses, após o que estagia pelo menos mais 6 meses em garrafa. Com o passar dos anos este é um vinho que resulta cada vez mais suave, complexo e equilibrado. Tipicamente alentejano e ao mesmo tempo contemporâneo, o Dom Rafael é um tinto versátil, ideal para acompanhar propostas gastronómicas muito diversificadas. Contém sulfitos.
Quinta dos Termos Colheita Tinto
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor vermelho muito intenso, com laivos azulados, o que assegura a sua longevidade. Aroma de frutos vermelhos, com agradáveis notas de baunilha. Boca com bom volume; confirmam-se os aromas agora, sobressaindo alguma compota de ameixa; taninos firmes e macios. Contém sulfitos.
Quinta de Santiago Vinha do Chapim Branco
Vindima manual de uva exclusivamente proveniente da parcela designada de vinha do chapim. Parcela de solo franco argiloso com pedra rolada. A melhor parcela da Quinta de Santiago. Fermentação selvagem e lenta em cuba de inox. Estágio sobre borras Finas com Batonage periódica 8 meses. Vegan, aspeto citrino e elegante e complexo, notas de pedra lascada, fruta de citrinos timida. Equilibrado e persistente. Grande Frescura. Mineral e salino bem marcado pela sua tensão e acidez vibrante, sem nunca perder a fruta de vista. Contém sulfitos.
Quinta de São José Magnum Tinto
Quinta dos Roques Colheita Rosé
Arribas do Douro Reserva Tinto
As uvas que dão origem a este vinho provêm de vinhas velhas plantadas em solo xistoso a uma altitude média de 350 metros na região entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d'Alva, no Douro Superior. Com exposição a Nordeste, conseguimos obter vinhos tintos encorpados de perfil elegante. Vindima de colheita manual. Fermentação feita por castas para aprimorar o rigor na seleção do blend final que dá origem a este vinho. A fermentação ocorre em cubas de inox de pequena capacidade, com temperatura controlada em torno dos 28ºC. Maceração controlada por forma a obter um vinho aromático e elegante. Envelhecimento durante 12 meses em barricas de Carvalho francês. Equilíbrio entre o sabor intenso de frutos vermelhos e a elegância proveniente do envelhecimento em barricas de carvalho francês ao longo de 12 meses. Contém sulfitos.
Palácio dos Távoras Bago a Bago Tinto
Palácio dos Távoras Bago a Bago é um field blend feito a partir de uvas típicas da sub-região de Trás-os-Montes, colhidas bago a bago, em vinha centenária sem armação, revela o potencial de tão peculiar terriório. Fermentação em barricas de 500L de forma espontânea, com remontagem manual das massas, mostrando todo o seu potencial. O resultado é um vinho descomplicado e mais elegante. Contém sulfitos.
Pequenos Rebentos Selvagem Branco
Elaborado a partir de uma “Vinha de Enforcado” plantada em 1932, localizada em Amarante, um sistema de viticultura que cresce pelas arvores e que chega quase aos 7 metros de altura. A vindima é feita com escadotes.
Após vindima manual, com ajuda de escadotes, e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados bago a bago, para um pequeno lagar, pisados a pé e depois fermentaram em ânfora com
leveduras indígenas. Seguiu-se uma prensagem ligeira e estágio com as borras totais em barricas usadas.
Estágio Ânfora: 30 dias com as películas
Estágio Barrica: 9 meses estágio barricas usadas
Engarrafamento: Julho 2021 (não filtrado, nem estabilizado). Vinho de amarelada, com aroma intenso, com toque a palha e critino. Vinho vibrante na boca, com excelente acidez, a fruta do nariz acompanha muito bem na boca. Termina longo e persistente com nuances minerais. Contém sulfitos.
Pequenos Rebentos Loureiro Vinhas Velhas Branco
Elaborado a partir de uma vinha plantada em 1989, entre Ponte de Lima e Braga, foram selecionadas as videiras da casta Loureiro com menor produção. Vinho fruto da fermentação espontânea, em barricas usadas provenientes de Puligny-Montrachet e, consequente maturação de cerca de 7 meses, com recurso a battonage. Trata-se de um vinho com forte carácter varietal, fresco com ligeiro floral. Este Loureiro de aroma bem fechado, apresenta leves florais, com uma cor esverdeada, delgado e fino na boca, termina longo e persistente. Contém sulfitos.
Pequenos Rebentos O Caminho Branco
Elaborado a partir de uvas de viticultores selecionados de Melgaço e Monção, este vinho é o resultado de vários anos de estudos de castas, solos, processos de vinificação e pessoas especiais que fomos conhecendo. Escolhemos Monção e Melgaço por acreditar que tem tudo para ser um grande vinho do mundo. A vinificação ocorreu em conjunto de maceração pelicular + curtimenta + fermentação ânfora. Estagiou 10 meses barricas usadas. Contém sulfitos.
Ponte Mouchão Verdelho Branco
Inicia a sua fermentação em depósitos de aço inoxidável antes de terminar a fermentação principal em barricas carvalho francês. Vinho delicado, pleno de caráter. Este é um vinho branco com um equilibrio único, concentração e tensão deixando advinhar a sua origem nas vinhas agora com 25 anos. Contém sulfitos.
Côtes du Rhone Perrin Reserve Tinto
Proveninente da região sul de Rhone, este vinho é excepcional, tanto em termos de qualidade quanto em quantidade, graças às condições meteorológicas idílicas que protegeram a região de acidentes climáticos durante todo o ano. É Frutado e carnoso com lindos taninos, é um excelente vinho do dia a dia. A vinha de Prébois tem solos calcários argilosos cobertos de pedras. Em Vinsobres os terraços são ricos em calcário de quartzo e marga. Depois que a colheita é ordenada e desmatada, a vinificação é feita em aço inoxidável e carvalho. Envelhecimento ocorre em tanques e Foudre 25% do ano. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Tinta Pinheira Tinto
Adega de Penalva Tinta Roriz Tinto
Ribeiro Santo Encruzado Dourado Branco
Vindima manual . Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado, da Quinta do Ribeiro Santo. Desengace total. Maceração prolongada em depósitos de inox. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas juntamente com as massas. Temperatura de fermentação a rondar os 17ºC. No final da Fermentação são prensadas as massas separando a lágrima da prensa. Lote feito a partir do vinho de prensa e lágrima. Cor dourada. Nariz complexo com notas de fruta branca, citrinos e alguma pedra molhada. Na boca mostra-se fresco e com estrutura. Uma acidez vibrante que demonstra o potencial de envelhecimento. Um branco com um final longo e vibrante. Contém sulfitos.
Castello D’Alba Moscatel Galego Branco
Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 20 Kg, prensagem suave dos cachos inteiros sem desengace, de modo a preservar ao máximo a integridade das uvas, fermentação natural com leveduras indígenas a temperatura controlada entre os 16-18ºC de modo a obtermos a máxima expressão da combinação casta, solo e clima. Após a fermentação alcoólica o vinho esteve em contacto com as borras finas, tendo as mesmas tendo sido levantadas e agitadas durante cerca de um mês em cuba inox de modo a ganhar cremosidade e volume de boca. Após o engarrafamento o vinho estagiou 3 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado. Apresenta um aroma intenso, de carácter mineral em equilíbrio com notas florais de rosas e violetas em harmonia com aromas de casca de tangerina e toranja. Acidez e frescura com fruta dominam o paladar, muito longo e cremoso com acidez muito fresca. Contém sulfitos.
Muse de Miraval Magnum Rosé
Morgado do Quintão Negra Mole Branco
Morgado do Quintão Branco de Ânfora Branco
Martha’s DOC Branco
Montes Claros Reserva Tinto
As uvas, provenientes de vinhas previamente selecionadas e em geral de videiras com mais de 30 anos, seguem um rigoroso controlo de maturação para determinação da altura ótima de vindima manual. Na Adega, as uvas chegaram em condições ótimas e iniciou-se o desengace parcial e o esmagamento das uvas, seguido da fermentação e duma maceração prolongada de 10 a 12 dias, para extrair os melhores aromas e toda a complexidade do fruto. Seguiu-se a fermentação maloláctica, parte em depósitos de inox e parte em barricas de madeira. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final seleccionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final. Aspecto límpido, cor granada profunda. Aroma rico e cheio, evidenciando aromas a compota, geleia e cacau. Sabor macio, encorpado e complexo, com destaque nas notas de frutos pretos muito maduros e taninos robustos, persistentes, que garantem longevidade. Contém sulfitos.
Mariposa DOC Tinto
Mariposa DOC Rosé
QUINTA DAS MAIAS Rosé
Maçanita Vinha Centenária Branco
Produzida a partir de uma vinha com mais de 100 anos onde domina o Arinto dos Açores, mas existem também Verdelho, Boal (Malvasia Fina) e Alicante branco (Boal de Alicante). Vindimado à mão, seleção em mesa de escolha, prensa direta, decantado 12h a frio, primeiras prensas vinificadas em inox em cuba na horizontal, 2º prensas fermentadas em barricas de carvalho francês de 3 anos de uso, sem batônnage durante 9 meses. Cor amarelo citrino-palha, aroma iodo, sal, tília. Na boca ataque denso concentrado, acidez corta no meio e mantem-se até ao final de prova, sal e iodo, é uma “bofetada” de mar. Contém sulfitos.