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Maçanita Arinto Sur Lies Branco

32,32 
Vindima manual selectiva em cestos de 40Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L deitadas como barricas, sendo os mostos durante a fermentação sujeitos a “battônage”. Cor amarelo citrino limpo. Aroma mineral puro, citrino com notas de toranja. Ataque tenso, fresco com uma mineralidade e acidez muito presentes, boa persistência e notas salinas. Contém sulfitos.

Kompassus Reserva Tinto

14,89 
Uvas sanitariamente saudáveis com boa relação taninos e acidez. Taninos bem maduros e elegantes sem exagero na maturação alcoólica. 18 meses de estágio em barricas usadas de 700 litros.Feito de Baga vinhas velhas com alguma Touriga Nacional. Bastante aromático, com notas apimentadas e frutos silvestres. Um toque floral elegante. Muita garra no sabor, fresco e firme. Bastante gastronómico. Contém sulfitos.

Kompassus Private Collection Branco

31,92 
Cercial vindimado na 1ª semana de Setembro, após um período prolongado de chuvas. enquanto o Arinto vindimou-se na 3ª semana de Outubro. Fermentação total e estágio de 7 meses em barricas novas e usadas de 400 litros. Boa ligação entre fruta e madeira, tudo num registo de bom equilibro. Muita estrutura, sabor intenso e acidez belíssima. Um conjunto de grande nível com grande aptidão gastronómica. Contém sulfitos.

Kompassus Bical Branco

22,86 
Vindima na quarta semana de Setembro, após uma fase de temperaturas mais baixas e com alguma precipitação, o que possibilitou uma maturação equilibrada entre açúcares e ácidos, com preservação da fruta. Fermentação e estágio total em barrica usada de 400 litros durante 8 meses. Aroma com notas tropicais, muita frescura e elegância a gerar um conjunto harmonioso suculento e vibrante. Ligeiras nuances crocantes. Final longo e persistente. Muitíssimo gastronómico. Contém sulfitos.

José de Sousa Tinto

7,50 
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo. Contém sulfitos.

Vinha do Jeremias Single Vineyard Tinto

30,19 
Vindima manual em caixas de 15 Kg. Estágio 12 meses em meias pipas novas de carvalho americano e francês. As uvas são desengaçadas e criteriosamente selecionadas na mesa de escolha manual. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa. Uma grande concentração aromática destacando-se notas minerais, especiarias e ainda algumas sugestões a chocolate amargo e fruta madura. É um tinto potente, elegante e macio, com taninos compactos e grande persistência final. Contém sulfitos.

Série Ímpar Sercialinho Branco

85,39 
Série Ímpar Sercialinho é o primeiro episódio desta série, cuja estreia nos leva para a Bairrada, para a Quinta de Pedralvites, e que apresenta António Braga no papel principal. O enólogo, que hoje divide o seu tempo entre 4 regiões de norte a sul do país, foi o primeiro a reagir ao desafio. Um vinho clássico-moderno que, por um lado, reflete o terroir da Bairrada através da sua acidez vibrante, textura e perfil gastronómico, ao mesmo tempo que apresenta o seu caráter e personalidade de forma contemporânea, sem estar preso a tendências. Contém sulfitos.

Florbela Tinto

4,27 
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg. A composição do lote varia com as produções de cada casta na vinha. Após desengace total as uvas vão para um pequeno lagar inox, com controlo de temperatura, onde maceram 24h a frio antes do início da fermentação. A fermentação é lenta, sob temperatura controlada, com remontagens suaves. Este vinho estagiou apenas em inox, para preservar todos os aromas e sabores naturais das uvas que lhe dão origem. O resultado é um vinho de cor ruby intensa, de onde se destacam notas de amoras, groselhas e especiarias. Na boca é equilibrado e apresenta-se frutado e redondo. Contém sulfitos.

Florão Tinto

8,67 
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. Estágio 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400L, de terceiro e quarto ano. O ciclo relativamente fresco do ano, refletese na elegância e clareza dos aromas, que denotam pinho e eucalipto e também notas de roseira. Revela também sugestões de framboesa e groselha. Na boca apresentase muito fresco, com sabores de frutos silvestres complementados por notas de especiarias dos taninos finos, bem como cravo e noz-moscada. Muito agradável desde já, mas melhorará bastante com mais um ou dois anos de evolução em garrafa.

Ferradosa Vinhas Velhas Branco

22,26 
Uvas desengaçadas, ligeiramente esmagadas em prensa pneumática, sendo o mosto resultante decantado para cubas de aço inox de 2.500 litros durante 24 horas a 10°C e em seguida passado para barricas novas e de um ano de carvalho francês de 225 litros, onde fermenta durante 25 dias a temperaturas controladas entre os 10°C e 14°C. Estágio nessas barricas durante cerca de 8 meses, com battonage. Contém sulfitos.