José de Sousa Tinto

Produtor José Maria da Fonseca

7,50 

Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Aragonez

,

Grand Noir

,

Trincadeira

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “José de Sousa Tinto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre José Maria da Fonseca

José Maria da Fonseca

A José Maria da Fonseca é uma empresa portuguesa que combina inovação e tradição, fundada em 1834 por José Maria da Fonseca, nascido em Vilar Seco, concelho de Nelas, em 1804.

A José Maria da Fonseca é um negócio familiar com quase dois séculos de história, sempre se modernizando sem descansar sobre as glórias conquistadas. A empresa é o mais antigo produtor de vinho de mesa e Moscatel de Setúbal em Portugal, investindo continuamente em investigação e produção, aliando técnicas modernas ao saber tradicional.

A adega José de Sousa Rosado Fernandes, em Reguengos de Monsaraz, Alentejo, exemplifica essa filosofia, mantendo a tradição romana de fermentação em potes de barro ao lado da tecnologia mais avançada.

A empresa possui cerca de 650 hectares de vinhas e uma adega de última geração, produzindo vinhos que aliam experiência acumulada com técnicas avançadas de vinificação. A paixão pela arte de fazer vinho é o que caracteriza o trabalho na José Maria da Fonseca, partilhando essa paixão com os consumidores.

Factos e Números
  • Presente em mais de 70 países.
  • Portfólio com mais de 60 marcas de grande qualidade, representativas das principais regiões vitivinícolas nacionais.
  • Empresa 100% familiar, gerida pela 7ª geração.
  • Exporta 50% da produção.
  • Área de vinha: 650 hectares.
  • Número de trabalhadores (2023): 220.
  • Principais marcas: Periquita, Lancers, Alambre Moscatel de Setúbal, João Pires e BSE.
  • Principais mercados de exportação: Suécia, Brasil, Estados Unidos, Canadá, Itália.