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Uvas colhidas manualmente. A uva é rececionada na prensa e o mosto de lágrima, recolhido de bica aberta, fermenta em inox a cerca de 16ºC. Após 4 meses em cuba sobre as borras finas, com leve batonnage, o vinho é engarrafado e submetido a novo estágio de, pelo menos, 3 meses em garrafa até chegar ao mercado. A cor é amarela citrina, muito brilhante. Tem um nariz intenso e preciso, lembrando floração de pomar, leves notas de polinização e um cítrico de laranja. Evolui na boca para a fruta verde, como a maça mas no fim predominam os citrinos de limão. Contém sulfitos.
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Quinta da Alameda
A Quinta da Alameda possui uma história que atravessa três séculos, em terras onde a vinha e o vinho se entrelaçam. Localizada na região do Dão, a quinta é conhecida pelos seus vinhos puros e genuínos.
O solo de base granítica, a exposição dos vinhedos e a altitude de 400 metros sustentam o perfil dos vinhos, definidos pelos proprietários como 'puros e genuínos do Dão'. A enologia está a cargo da enóloga Patrícia Santos, que produz vinhos marcados pela elegância, equilíbrio, frescura e mineralidade, resgatando o paradigma singular e distinto dos vinhos do Dão.
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