Chão da Quinta Field Blend Branco

12,00 

Foi elaborado por método clássico de bica aberta, seguido de decantação pelo frio. Fermentação a temperatura controlada de 14ºC durante 4 semanas. Estágio natural em contacto com borras finas durante 7 meses em cuba de inox até ao seu engarrafamento. Cor citrina brilhante. Aroma frutado bastante exuberante, com notas de fruta polposa (pêssego e damasco), bem como um leve aroma herbáceo de palha seca, quase a fazer lembrar chá. No palato mostra bem a sua acidez bem vincada, sem ser exagerada e um agradável volume. Muito tropical (maracujá e ananas) e cítrico, com notas igualmente a palha seca e bastante mineral. Final de boca bastante persistente. Contém sulfitos.

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REF: CHAOQUINTAB Categorias: , Etiqueta:
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Encruzado

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Malvasia Fina

Variedade

Bivarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Chão de São Francisco

História e Legado

A Quinta de São Francisco, situada a 5 km de Viseu, no coração da Beira, remonta ao século XVIII, tendo sido propriedade do Visconde de Treixedo. Com um solar beirão e a histórica capela de Nossa Senhora dos Escravos, fundada em 1660, a quinta é um testemunho vivo da tradição e da fidalguia rural portuguesa.

Vinhas e Produção

Iniciado em 1996, o projeto "Chão de São Francisco" renovou os 8 hectares de vinha com castas autóctones como Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen, dando origem aos vinhos DOC Dão "Chão da Quinta". Das vinhas de Lafões e Chão do Vale são elaborados field blends, combinando brancos (Arinto, Cerceal, Dona Branca) e tintos (Amaral, Tinta, Roriz e Jaen), superando o desafio de uma maturação desigual. Este compromisso com a qualidade e a inovação garante vinhos autênticos que unem tradição e modernidade, perfeitos para os paladares mais exigentes.