CATEGORIAS EM DESTAQUE
Categorias de produtos em destaque na nossa loja online.
PRODUTOS EM DESTAQUE
Recomendações do nosso catálogo online.
Vale da Raposa Touriga Nacional Tinto
22,91 €
Vale da Raposa Grande Escolha Tinto
24,30 €
"Grande Escolha" é o mais elevado dos níveis de qualidade dos vinhos do Douro. É atribuído a este vinho pela excelência obtida nas melhores vinhas velhas do Vale da Raposa. Com 15 castas autóctones combinadas é um excelente representante do carácter único das vinhas velhas do Douro. A expressão conjunta das diferentes castas na vinha e na adega resulta numa grande complexidade e numa grande classe.
Cor rubi profunda. Aromas a ginjas, chocolate negro, violetas e caixa de charutos. Muito complexo e com grande classe, elegante, envolvente e com grande harmonia. Final longo.
Contém sulfitos.
Dona Sancha Tinto 2021
12,38 €
Descubra o Dona Sancha Tinto 2021, um vinho que captura a essência da região do Dão. Produzido em vinhas situadas em Silgueiros, a 325 metros de altitude e orientadas a Este, em solos graníticos, este vinho é um testemunho da qualidade excecional da região.
A vinificação ocorre em cubas de inox, com a temperatura cuidadosamente controlada entre 22º e 24ºC, durante 16 dias, seguida de um estágio de 12 meses em cubas de inox e 6 meses em garrafa, garantindo a sua maturidade e equilíbrio.
O Dona Sancha Tinto 2021 apresenta-se com uma cor rubi vibrante. No nariz, destaca-se a fruta preta e compota, complementada por notas vegetais típicas da variedade Jaen. Na boca, surpreende pela frescura, taninos finos e nuances de especiarias. Com uma estrutura média, este vinho oferece um final longo e persistente, marcando cada degustação com uma experiência memorável.
Vale da Raposa Reserva Branco
9,71 €
Límpido e cítrico. Aroma muito fino e expressivo, com notas de toranja, lima, erva cortada e ligeiros tostados. Envolvente, mineral, complexo, fruta muito pura. Pleno de elegância e frescura. Estágio em 50% em barricas novas de carvalho francês, 50% em depósito de inox, com “battonage” durante 6 meses. Contém sulfitos.
Vale da Raposa Reserva Tinto
9,71 €
Cor rubi. Sabores de groselhas, violetas, pinheiro e chocolate escuro. Liso, muito elegante e complexo, apresentando ameixas escuras e uma sugestão de café muito refinado. Grande classe e elegância.
Perfeito para acompanhar carnes assadas, charcutaria e queijos. Servir a 17 ºC e 20 minutos depois de abrir. Contém sulfitos.
Dona Sancha Rosé
12,38 €
Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre 14º-16ºC . Duração de 29 dias. Estágio durante 6 meses em cubas de inox e 2 meses em garrafa. Cor rosa/salmão pálido, notas de fruta vermelha, groselha, toranja e com algumas notas florais como rosas. Fresco, untuoso com final de boca seco e persistente. Contém sulfitos.
Alves de Sousa Vintage 2009 Ruby
61,50 €
The roots in the schist lands are deep, Porto has never been forgotten but rather deepened, studied and experienced. Teachings, in the search for the best expression of the family's vineyards in the various categories of Port Wines. Currently, the Alves de Sousa family is proud to present a distinguished line of Ports, which reflect all the work, attention and deep respect for Port Wine, with the always personal touch of Alves de Sousa. Deep ruby color. Dense but extraordinarily balanced. Great structure, with intense notes of dark chocolate, black plums and blackberries. Spicy, complex and with a long finish. A wine with a long and auspicious life ahead. Contains sulfites.
Dona Sancha Branco
12,38 €
Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre 14º-16ºC . Duração de 27 dias. Estágio durante 6 meses em cubas de inox e 2 meses em garrafa. Cor limão pálido, nariz jovem, fresco com predominância de frutos cítricos e algumas notas tropicais. Acidez bem acentuada com final seco, longo e persistente. Contém sulfitos.
Berço Branco
31,49 €
MAIS COMPRADOS
Explore os produtos mais comprados na loja online.
Monte da Raposinha Ensaio #V Blanc de Noir Brut Nature
23,79 €
Descubra o Monte da Raposinha Ensaio #V Blanc de Noir Brut Nature, um espumante distinto proveniente da região de Montargil, Portalegre, no Alentejo. Com um modo de produção biológico e beneficiando de um microclima fresco e húmido, graças à proximidade com a Barragem de Montargil, este vinho reflete o melhor e mais diferenciador do terroir do Monte da Raposinha. Criado exclusivamente a partir de Touriga Nacional, este espumante é uma expressão única da variedade.
Elaborado através de vinificações inovadoras e abordagens irreverentes, este Blanc de Noir é obtido por prensagem suave do cacho inteiro, seguindo o método clássico com leveduras livres. A maturação em garrafa durante 12 meses antes do dégorgement realça a sua complexidade e fineza.
O Monte da Raposinha Ensaio #V apresenta notas cítricas e de fruta de polpa branca, complementadas por uma ligeira nota de massa de pão. A bolha fina e a excelente acidez conferem um final refrescante, tornando-o ideal para acompanhar peixe e marisco, sushi, ceviches e tártaros de peixe, pratos vegetarianos e saladas frias. Uma escolha elegante para momentos especiais ou para realçar qualquer refeição com sofisticação.
Dom Bénédictine
29,78 €
Destilado e envelhecido num palácio construído em Fécamp, o licor Benedictine leva na sua produção uma subtil alquimia de 27 diferentes plantas e especiarias. O seu sabor é tão apreciado, que o sucesso foi imediato e Benedictine transformou-se, até aos dias de hoje, num dos licores mais famosos e bebidos no mundo. As iniciais D. O. M., que aparecem no rótulo, correspondem a "Deo Optimo Maximo", ou seja, "Para Deus, o maior e o melhor".
Get Back Blue
20,63 €
Amálias 100 Tinto 2020 Magnum
210,52 €
Amálias 100, um vinho tinto de 2020 em celebração ao centenário de Amália Rodrigues, destaca-se pela sua complexidade e elegância.
Criado por sete produtoras portuguesas, reúne castas emblemáticas de diferentes regiões. Com 18 meses de envelhecimento em barricas, a fusão dos lotes resulta em 1920 garrafas Magnum.
Além de homenagear Amália, este vinho contribui para a Fundação com o seu nome, beneficiando instituições como a Casa do Artista e a restauração da casa de Amália, preservando assim o seu legado. Uma colaboração notável entre Rita Nabeiro, Francisca Van Zeller, Maria Manuel Maia, Luísa Amorim, Rita Pinto, Mafalda Guedes e Catarina Vieira, representando a união de regiões e propósitos em Portugal.
Cabriz Touriga Nacional Tinto
14,46 €
Cabriz Touriga Nacional apresenta uma cor granada com distintos tons violáceos. Intenso em notas tropicais, cassis e outros frutos do bosque bem maduros e nuances tostadas e de derivados do cacau. Na boca é frutado, macio, bem estruturado e agradável persistência. Acompanha bem carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça e queijos bem estruturados. Pronto a beber desde já, evoluirá bem na garrafa durante 5 a 7 anos após a data de colheita. Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave. Fermentação alcoólica a 26ºC, com estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês. Contém sulfitos.
Akashi Red Wine Cask 5 Anos
170,45 €
Akashi Single Malt 5 anos Red Wine Cask é um whisky produzido pela destilaria Eigashima - White Oak localizada no sul do Japão, às margens do Mar Interior de Seto. Seu nariz guloso expressa aromas de açúcar mascavo e frutas amarelas frutadas. Em seguida, na boca é um bouquet aromático intenso que se revelará com notas de caramelo, taninos e um leve amargor. O final será franco e amadeirado. Para esta safra limitada, o Chef Blender da Casa selecionou cuidadosamente alguns single malts envelhecidos por 4 anos e meio em barris de Cognac, depois os transferiu para barris de vinho tinto francês para um envelhecimento de 10 meses. Akashi Single Malt 5 anos Tinto Cask é engarrafado incolor e não filtrado, com um teor alcoólico de 50%.
The Botanist Islay Dry
54,00 €
The Botanist é um gin realmente incomum. É feito em pequenos lotes de botânicos da ilha de Islay e produzido por uma das destilarias mais famosas, especialmente na produção de Malt Whisky, a Bruichladdich. É o único gin feito na ilha e é caracterizado pelos aroma diferente, obtido através dos 22 botânicos escolhidos localmente e apanhados à mão. São estes botânicos que inspiram seu nome. Os Botânicos são lentamente destilados num alambique - com o simpático nome de "Ugly Betty" - um dos últimos alambiques que ainda existem que permitem três secções diferentes de destilação. A destilação leva cerca de 17 horas, quatro vezes mais do que a média de destilação de um whisky. O gin é destilado após a maceração noturna dos nove botânicos base - que inclui sementes, baga de zimbro, várias cascas de frutos e raízes, e depois "purificados" com a utilização da água da nascente de Islay. Este vapor obtido desta infusão a partir da destilação do álcool, passa através da cesta contendo os 22 botânicos. É esta destilação que dá o gin Botanist o seu sabor característico, permitindo que os mais delicados aromas se incorporem no gin. O sabor do Gin Botanist é influenciada exclusivamente pelos botânicos usados - sem essências, óleos e ou aromas são adicionados. Geralmente o gin tónico The Botanist é feito com uma folha de menta e uma casca de limão.
Bota Velha Colheita Tinto
6,45 €
Desengace total, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 27ºC seguida de fermentação maloláctica feita naturalmente, clarificação natural.Vermelho profundo, aroma intenso, maduro mas fresco, notas de especiarias. Na boca mostra volume e equilíbrio. Final longo e persistente. Contém sulfitos.
Herdade dos Grous Concrete Branco
21,19 €
NOVO NA LOJA
Experimente produtos novos.
Rede Reserva Tinto
6,69 €
Explore a sofisticação do Rede Reserva Tinto, um vinho que combina elegância e expressividade em cada gole. O seu aroma envolvente evoca frutos vermelhos, frutas do bosque maduras e delicadas notas de frutos secos, criando uma experiência sensorial memorável.
Com uma cor rubi brilhante, este vinho passa por um estágio parcial em barricas de Carvalho Francês por 6 meses, resultando em uma complexidade e profundidade únicas. O processo de produção inclui desengace total, fermentação alcoólica cuidadosa a 26ºC e uma maceração pelicular prolongada, mas suave, que realça seus sabores distintos.
Equilibrado e sedoso, o Rede Reserva Tinto mantém uma garra de taninos no final longo, proporcionando uma experiência de degustação completa. É a escolha perfeita para acompanhar uma variedade de pratos, desde carnes de vitela ou borrego grelhadas com molhos até massas e queijos de ovelha de pasta dura.
Descubra o prazer de harmonizar seus momentos especiais com este vinho excepcional.
Rede Reserva Branco
6,69 €
Descubra o encanto do Rede Reserva Branco, um vinho com aroma frutado e fresco que celebra notas citrinas como limão e tangerina, complementadas por toques subtis de frutas tropicais como manga e banana, tudo envolto em uma leve essência fumada. A sua cor citrina com tons esverdeados revela sua qualidade única.
Este vinho passa por um estágio parcial em madeira e alguns meses em garrafa para aprimorar seu caráter distinto. O processo de produção inclui desengace total, prensagem pneumática suave em atmosfera inerte e fermentação alcoólica a 15ºC, resultando em uma textura cheia e cremosa, mas ao mesmo tempo leve e fresca, tornando-o irresistivelmente atraente.
Perfeito como aperitivo ou para harmonizar com pratos como arroz de marisco, peixes fumados, peixes gordos ou de forno, carnes brancas grelhadas e queijos de cabra, o Rede Reserva Branco eleva qualquer experiência gastronómica.
Experimente e deixe-se envolver pela excelência deste vinho.
Quinta da Rede Reserva Branco
12,38 €
Descubra a excelência do Quinta da Rede Reserva Branco, um vinho citrino com tons esverdeados vívidos que cativam os sentidos. A sua intensidade perfumada revela notas marcantes de flor de laranjeira, alperce e delicados toques de frutas tropicais, complementados por nuances fumadas provenientes da barrica, conferindo-lhe uma complexidade singular.
Este vinho encorpado e cremoso mantém uma leveza e finura notáveis, graças às sugestões limonadas que proporcionam frescura e prolongam o final exuberante. Cada uva é selecionada manualmente em um tapete de escolha à entrada da adega, garantindo a máxima qualidade desde a colheita.
O processo de produção é meticuloso, com prensagem pneumática suave seguida de fermentação em cubas de inox por 3 semanas a uma temperatura controlada de 15ºC. A fermentação alcoólica é concluída em barricas de carvalho francês, sendo 20% delas novas e 80% usadas, resultando em um estágio de 6 meses com remoção semanal ("battonage").
Experimente o Quinta da Rede Reserva Branco e desfrute de uma experiência sensorial única, onde a tradição e a inovação se encontram para criar um vinho de qualidade excepcional.
Planteray Cut & Dry Coconut
36,89 €
Descubra o Planteray Cut & Dry Coconut, uma inovação de Alexandre Gabriel que resultou de vários anos de experimentação que resulta na união perfeita entre dois ícones da cultura caribenha: o espírito da cana e o coco. Os cocos são colhidos na ilha de Barbados, cortados e secos ao ar. Posteriormente, são infundidos em runs brancos destilados em alambiques de coluna e pot still. Esta infusão é depois misturada com um rum envelhecido durante 3 a 4 anos, também produzido em Barbados na West Indies Rum Distillery.
100% natural, o Cut & Dry oferece notas intensas de polpa de coco e leite de coco, com um toque de baunilha, canela e gengibre. Intenso e delicioso, este novo rum é perfeito para preparar uma Piña Colada ou um Daiquiri, ou simplesmente misturado com sumo de ananás.
No nariz, apresenta-se intenso, com notas de polpa de coco, baunilha e canela, e impressões de óleo de sésamo. No paladar, é redondo, seguindo o nariz com um rum mais presente, entregando leite de coco, baunilha, banana e gengibre verde, com toques suaves de melaço e algumas notas herbais frescas. O final é muito longo, com coco, pimenta e baunilha.
Plantation Venezuela Vintage 2010
61,49 €
Descubra o Plantation Venezuela Vintage 2010, um exemplar excecional de rum venezuelano. Destilado em 2010 e inicialmente envelhecido durante oito anos em barris de bourbon na Destilería Sofa, este rum foi posteriormente transportado para Javrezac, na França. Aqui, maturou por mais quatro anos em barris de carvalho francês Ferrand, completando um total de 12 anos de envelhecimento sob duas condições climáticas distintas.
Este processo de duplo envelhecimento realça a complexidade e a expressividade deste rum. Ele capta a essência rica do terroir venezuelano e a mestria da Destilería Sofa, combinando técnicas tradicionais com a inovação da Plantation Rum. No nariz, oferece um bouquet delicado e rico, destacando-se notas de noz-moscada, mel, baunilha e tangerina, complementadas por coco, castanhas do Brasil, café e toques florais suaves.
No paladar, o rum revela um perfil picante e amadeirado, com nuances de amendoim, tabaco, amêndoa, carvalho e pimenta, enriquecido com crème brûlée, abacaxi e banana seca. O final é prolongado e seco, marcado por sabores de avelã, couro, manga, laranja, banana e cravo, proporcionando uma degustação memorável que reflete a verdadeira alma venezuelana.
Plantation Barbados Vintage 2013
62,39 €
Descubra o Plantation Barbados Vintage 2013, um expoente máximo da coleção Vintage de Plantation Rum, meticulosamente selecionado pelo Master Blender Alexandre Gabriel. Com mais de 30 anos de experiência, Alexandre explora o mundo do rum, buscando os melhores barris nas destilarias mais prestigiadas das Caraíbas, América Latina e Oceânia, dedicando-se à história, ao património e aos métodos de produção específicos de cada país produtor de rum.
Originário da destilaria West Indies em Barbados, este rum excecional é produzido a partir de melaço, com fermentação de 2 a 3 dias e destilação numa combinação de coluna e alambique Gregg. Envelhecido nos trópicos por 8 anos em barris de bourbon de 200L, e posteriormente por mais um ano em barris de Ferrand de 400L na Europa, adquirindo uma complexidade ímpar.
No nariz, apresenta-se com um perfil frutado e especiado, notas de coco, flor de laranjeira, pêssego e banana, complementadas por baunilha, amêndoa torrada, canela e pimenta. No paladar, é rico e especiado, ecoando o nariz com um perfil de pastelaria de mel, avelã e pão de gengibre, além de notas de tabaco, chocolate e alcaravia. O final é longo e frutado, com limão, pera, alcaçuz, pimenta e toffee.
Plantation Peru Vintage 2006
65,49 €
Descubra o Plantation Peru Vintage 2006, um rum peruano excecional, resultado da colaboração entre Alexandre Gabriel, Master Blender da Plantation Rum, e Jorge Luis Rodriguez Parajes, da destilaria Cartavio. Este rum é uma combinação única de destilados em alambiques multi-coluna e John Dore, originados de fermentações de três dias.
Este rum foi destilado em 2006 e passou onze anos maturando em barris de bourbon de 200 litros nas adegas da destilaria peruana, onde o controle técnico de ventilação e humidade regula a evaporação. Depois, atravessou os oceanos até França, onde envelheceu por mais três anos em barris de carvalho francês de 400 litros em Javrezac, adicionando o distinto toque da Plantation.
No nariz, apresenta-se com notas intensas de chocolate negro, nozes e baunilha, com toques de frutas cítricas e maracujá. No paladar, revela sabores suaves de chocolate e frutas exóticas, finalizando longamente com toques de frutas secas, canela e nozes.
Plantation Guyana Vintage 2007
68,99 €
Descubra o Plantation Guyana Vintage 2007, uma joia da coleção Vintage de Plantation Rum, meticulosamente selecionada pelo Master Blender Alexandre Gabriel. Com mais de 30 anos de experiência, Alexandre explora os diversos terroirs de rum pelo mundo, procurando os melhores barris nas destilarias mais prestigiadas das Caraíbas, América Latina e Oceânia. Este rum é o resultado dessas expedições, oferecendo um perfil de sabor excecional e único.
Produzido a partir de melaço, com uma fermentação de uma semana e destilado numa combinação de alambique Port Mourant e coluna, o rum foi destilado em 2007. Envelheceu durante 13 anos em barris de bourbon de 200L nos trópicos, seguido de 2 anos em barris de Ferrand de 350L na Europa, ganhando uma complexidade profunda e rica.
No nariz, apresenta-se intenso e rico, com notas de pastelaria de cacau e amêndoa, baunilha e casca de lima. O paladar é rico e oleoso, seguindo o nariz com toques de flores e laranja, tabaco, passas, frutos silvestres, amêndoa e avelã, complementados por notas profundas de bálsamo e melaço, quase fumadas, com couro e ginseng medicinal. O final é muito longo, picante e fresco, com pimenta, canela, noz-moscada, alcaçuz e chocolate.
Plantation Fiji Vintage 2004
72,59 €
Explore o Plantation Fiji Vintage 2004, uma joia do Master Blender Alexandre Gabriel, cuja missão de vida é descobrir os mais ricos terroirs de rum, desde as Caraíbas até o vasto Pacífico Sul. Em colaboração com Liam Costello, Master Distiller da Rum Co. de Fiji, selecionaram meticulosamente 18 barris de rum vintage de 2004, destilado em coluna e filtrado através de carvão de coco. Este rum envelheceu durante 17 anos sob o clima tropical antes de atravessar dois oceanos para um envelhecimento adicional de quatro anos em barris de conhaque Ferrand no sudoeste da França.
Este rum destaca-se pela sua estrutura robusta e um leve toque de fumo, proporcionando uma experiência intensa. No nariz, revela-se com notas vibrantes de café, baunilha e fudge, complementadas por tonalidades frutadas e picantes, e enriquecidas com toques de casca de citrinos e tabaco.
O final é extraordinariamente longo, marcado por sabores de cereja, cravinho e cacau, que testemunham a complexidade e a elegância deste rum excecional. É uma escolha perfeita para apreciadores de destilados sofisticados e profundos, oferecendo uma degustação que persiste e encanta.
TESTEMUNHOS
ExcelenteCom base em 603 avaliaçõesCesar Alves15/01/2024Online: Variedade, portes e armazenamento de garrafeiras enviadas; Física: Moderna, estacionamento fácil.Luís Figueira13/01/2024Loja com bons preços das bebidas alcoólicas. Colaboradores bastante prestáveisJesus Garrido10/01/2024Raul Catalao07/01/2024Teresa05/01/2024Excelente oferta, variedade e atendimento.Pedro Cordeiro03/01/2024Carlos dos Santos (Lopes)02/01/2024Toda a equipa de atendimento ao público é excelente.Wim De Rouck31/12/2023Excellent choice for wine enthusiastsvanessa rodrigues31/12/2023Marco Freire29/12/2023Boa seleção de vinhos, entrega rápida e em conformidade. Excelente serviço.
BLOG
Acompanhe todas as novidades relacionadas com a Cave Lusa.
06
Out
Aprenda a Falar Como Um Expert com o Nosso Glossário de Vinho
- Publicado por Cave Lusa
Imagine-se num jantar de amigos. Decidem abrir uma garrafa de vinho para harmonizar com o momento.Servem o primeiro co...
16
Mai
Concurso Vinhos de Portugal 2023
- Publicado por Cave Lusa
Já são conhecidos os melhores vinhos do ano. Entre os 1385 vinhos inscritos, o júri atribuiu 423 medalhas, entre as quais 35 na categor...
19
Abr
International Wine & Spirit Competition 2023
- Publicado por Cave Lusa
PREMIADOS MEDALHAS DE OURO
95 PONTOS
– Buffalo Trace Straight Bourbon
– Dewar’s 21 Anos
– Dewar’s 32 Anos...
09
Mar
Revista Grandes Escolhas – Os Melhores do Ano 2022
- Publicado por Cave Lusa
MELHORES DÕ ANO 2022
Decorreu no passado dia 3 de Março 2023 a cerimónia de entrega dos prémios de melhores de 2022 pela Revista Grand...
PRODUTORES EM DESTAQUE
Conheça alguns dos produtores disponíveis no catálogo da nossa loja online