Maçanita Arinto Bandeiras Branco
Vindima manual seletiva em cestos de 20Kgs, prensagem de cacho inteiro fermentação espontânea de leveduras indígenas em cubas horizontal de inox sobre borras. Cor amarela citrino limpo. Aroma mineral puro com notas de toranja, algum calor. Ataque mais texturado com acidez presente boa persistência e notas salina. Contém sulfitos.
Maçanita Arinto dos Açores Branco
Vindima manual selectiva em cestos de 40Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L. Cor amarelo citrino limpo. Aroma mineral puro, citrino com notas de toranja. Ataque tenso, fresco com uma mineralidade e acidez muito presentes, boa persistência e notas salinas. Contém sulfitos.
Maçanita Arinto Sur Lies Branco
Vindima manual selectiva em cestos de 40Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L deitadas como barricas, sendo os mostos durante a fermentação sujeitos a “battônage”. Cor amarelo citrino limpo. Aroma mineral puro, citrino com notas de toranja. Ataque tenso, fresco com uma mineralidade e acidez muito presentes, boa persistência e notas salinas. Contém sulfitos.
Maçanita Da Pedra Se Fez Extra Bruto nº2 Branco
Vindima manual seletiva em cestos de 20Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 12h para cubas de fermentação horizontais de 600-1000L. Primeira fermentação espontânea. Estágio durante 36 meses sur latte. Cor amarelo citrino palha, com notas de toranja, alguma tília, quase mel. Aroma a mar. Ataque tenso, fresco com bolha fina e muita salinidade.
Maçanita Terrantez do Pico Branco
Maçanita Verdelho Branco
Vindima manual selectiva em cestos de 40Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L. Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma mais exuberante, mais tropical, mais ananás e maracujá açorianos, de fruta fresca com acidez. Contém sulfitos.
Maçanita Vinha Centenária Branco
Produzida a partir de uma vinha com mais de 100 anos onde domina o Arinto dos Açores, mas existem também Verdelho, Boal (Malvasia Fina) e Alicante branco (Boal de Alicante). Vindimado à mão, seleção em mesa de escolha, prensa direta, decantado 12h a frio, primeiras prensas vinificadas em inox em cuba na horizontal, 2º prensas fermentadas em barricas de carvalho francês de 3 anos de uso, sem batônnage durante 9 meses. Cor amarelo citrino-palha, aroma iodo, sal, tília. Na boca ataque denso concentrado, acidez corta no meio e mantem-se até ao final de prova, sal e iodo, é uma “bofetada” de mar. Contém sulfitos.
Maçanita Vinha dos Utras Branco
Produzida a partir de uma vinha com 60 a 80 anos a 80m do mar, onde domina o Arinto dos Açores, mas existem também Verdelho, Boal (Malvasia Fina) e Alicante branco (Boal de Alicante). Solos de lagido vulcânico formado há 1500-2000 anos. Vindimado à mão, seleção em mesa de escolha, prensa direta, decantado 12h a frio, primeiras prensas vinificadas em inox em cuba na horizontal (70%), 2º prensas fermentadas em barricas de carvalho francês de 3 anos de uso (30%), sem batônnage durante 12 meses.
Cor amarelo citrino-palha, aroma iodo, sal, tília. Na boca ataque denso concentrado, acidez corta no meio e mantém-se até ao final de prova, sal, sal, sal e iodo, é uma “bofetada” de mar. Contém sulfitos.
Maçanita Vulcânico Tinto
Vindima manual selectiva em cestos de 40kg, selecção em mesa de escolha, entrada na cuba por gravidade sem resurso a bombas. Cor ruby aberto, nariz com notas de cereja alcoólica, iodo e notas de cravinho. Na boca é fresco, textura média com muita salinidade e taninos finos. É um Tinto Vulcânico. Contém sulfitos.
Sabor(z)inho by António Maçanita Tinto
O Saborinho também conhecido por Tinta Negra ou Molar de Colares é uma das castas tintas tradicionais das ilhas dos Açores que quase desapareceu das vinhas. O Sabor(Z)inho apresenta uma boa textura, elegância e boa acidez. Um tinto fresco, de cor aberta, iodado, salino, complexo e com o sabor de algo que só poderia ter nascido no mar.