Blandy’s 10 Anos Reserva Especial
O envelhecimento decorreu em 2 cascos, com uma idade superior a 50 anos de armazéns mais quentes e secos situados nos andares superiores das adegas no Funchal - Blandy`s Madeira Lodge. Apresenta uma cor topázio com reflexos dourados, nuances dourada-esverdeada, cristalino brilhante e com lágrima auréolada lenta. Aroma intenso e complexo, salientando o bouquet de vinho madeira composto por elementos característicos tal como especiarias e baunilha. Contém sulfitos.
Blandy’s 5 anos Reserva
Adorável cor castanha dourada com uma fina borda dourada. Perfume característico e clássico do vinho Madeira, de frutos secos, toffee e notas de carvalho e especiarias. Doce, muito doce, suave e encorpado, equilibrado por uma acidez muito fina. Deixa um longo sabor final a notas de mel e carvalho picante. Contém sulfitos.
Blandy’s Bual 2002
Blandy’s Bual 5 Anos
O Blandy's Bual 5 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura controlada (18-21ºC) em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 3 dias a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açucar natural desejado. É envelhecido durante 5 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Cor âmbar, limpa, com reflexos dourados. Um bouquet de frutos secos, baunilha, madeira e caramelo, com um macio e meio doce final de boca e um excelente equilíbrio entre a fruta e a acidez. Contém sulfitos.
Blandy’s Duke of Clarence Rich
O Duke of Clarence da Blandy's passou por uma fermentação das películas com leveduras naturais, a temperaturas entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após cerca de 48h, fortificou-se com álcool vínico (96%), assim parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. Foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre os 45ºC e os 50ºC, durante três meses. Concluída a estufagem, o vinho esteve três anos a maturar em cascos de carvalho americano. Depois foi filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Castanho dourado carregado, com mel e passas no nariz. Encorpado e macio. Excelente para o final de um jantar. Contém sulfitos.
Blandy’s Duke of Sussex Dry
O Duke of Sussex da Blandy's passou por uma fermentação na ausência das películas com leveduras naturais, a temperaturas entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após cerca de 5 dias, fortificou-se com álcool vínico (96%), assim parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. Foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre os 45ºC e os 50ºC, durante três meses. Concluída a estufagem, o vinho esteve três anos a maturar em cascos de carvalho americano. Depois foi filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Um leve e delicado Madeira, com aromas frescos e de frutos secos. Como é seco, torna-se um excelente vinho de aperitivo. Contém sulfitos.
Blandy’s Edição Especial 600 Anos
Âmbar profundo em tom; maravilhosamente esticada no nariz com tempero de canela; combina a concentração da idade com a frescura da juventude, em várias camadas, a prova de que um vinho pode ser maior que a soma de suas partes, de estilo meio rico (100g / l) e ainda acidez de aço lindamente ágil e linear, brilhante e com um toque de salinidade dá a este vinho um equilíbrio maravilhoso. Adorável limpo amargo - doce acabamento de azeitona. Um vinho para meditação séria. Apenas 600 magnums foram lançadas. Contém sulfitos.
Blandy’s Heritage Bual 1920
Este lançamento estabelece outro marco histórico para a Blandy’s, como sendo um vinho que envelhece há 100 anos entre cascos de carvalho americano e em garrafões de vidro. Apenas foram lançadas 1.199 garrafas, individualmente numeradas deste vinho centenário. Cor mogno escuro claro e brilhante com uma nuance dourada e reflexos esverdeados. No nariz é complexo e muito característico, é fino, intenso, revela um bouquet de fruta seca, especiarias exóticas, baunilha, notas fumadas misturadas com óleo de cedro e bálsamos. No paladar é muito concentrado e poderoso, meio doce, muito equilibrado e suave, as suas folhas têm um travo muito longo com notas de tabaco, madeiras exóticas, óleo de cedro e cera. Contém sulfitos.
Blandy’s Malmsey 1999
O Blandy’s Malmsey 1999 envelheceu 16 anos em cascos de Carvalho Americano usado, e à semelhança de todos os Colheita da família, fez toda a maturação nos armazéns do Blandy’s Wine Lodge, em que foi sucessivamente trasfegado do armazém mais quente, conhecido como “Sotão da Amêndoa”, onde estagiou os primeiros 5 anos, para o segundo andar, e aí permaneceu 7 anos até ser finalmente trasfegado para o primeiro andar, em que repousou 4 anos, até ter sido engarrafado. As uvas foram vinificadas em lagar, no sistema de bica aberta, e fermentaram até terem cerca de 7%. A fermentação foi interrompida com a adição de álcool neutro de origem vínica. Contém sulfitos.
Blandy’s Malmsey Harvest 2014
Âmbar de cor escura média, com um reflexo verde dourado (nuance) e uma lágrima lenta. Com um bouquet característico do vinho Madeira, de frutos secos e cândidos, chá fino com notas de conhaque velho e baunilha. É doce, cheio de riqueza, suave e encorpado. Tem um sabor duradouro e fresco, com alguns traços de mel e madeira (carvalho tostado). Contém sulfitos.
Blandy’s Malmsey Rich 10 Anos
O Blandy's Malmsey 10 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura de 18 a 21ºC em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 48 horas, a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. É envelhecido durante 10 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta ‘estufagem gradual’ o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Cor intensa castanha dourada, com reflexos quase esverdeados. Nariz intenso e complexo, revelando um bouquet de madeira, frutos secos, caramelo e especiarias. Doce, fresco e macio, encorpado e ligeiramente fumado. Acidez muito equilibrada. Contém sulfitos.
Blandy’s Malmsey Rich 15 Anos
O Blandy's Malvasia 15 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura entre 18 e 21ºC em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 48 horas, a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. É envelhecido durante 15 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta ‘estufagem gradual’ o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Cor límpida e castanha dourada intensa e uma lágrima pronunciada. Bouquet característico de uma grande complexidade de frutos secos e madeira, caramelo e baunilha. Doce, macio, encorpado e complexo, com um longo final de boca de frutos secos e chocolate preto. Contém sulfitos.