Torre de Palma Arinto Alvarinho Branco
As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas em pequenas caixas para a adega onde foram armazenadas numa câmara de frio a 3°C durante 24h. De seguida foram selecionadas e prensadas de forma suave. O mosto foi decantado a frio (10°C) e posteriormente fermentou em barricas de carvalho francés usadas provenientes da Borgonha. Após fermentação alcoólica, o vinho fez um estágio de 6 meses nas mesmas barricas com battonage e sur lie. Vinho cristalino com tons verdes, aroma complexo e elegante com notas de maçã verde, lima e pedra molhada. Sabor rico em fruta, seco e mineral. Excelente acidez.
Chão dos Eremitas Os Paulistas Tinto
Os Paulistas, nome dado aos Eremitas da ordem de São Paulo que faziam há tanto tempo neste local o seu vinho, que se perdeu essa data nas memórias. No entanto a Bula Papal de 1397, isenta “Os Paulistas” de impostos nas suas vinhas, demonstrando a importância deste local. O local é especial e recebe dois riachos que trazem as águas da Serra D’Ossa e que mantêm a água próximo e os solo frescos, não havendo necessidade rega para o bom desenvolvimento das uvas. As uvas, também são de outro tempo, plantadas em 1970, a Tinta Carvalha, o Moreto, o Castelão, o Alfrocheiro e a Trincadeira, demonstram que existiu um outro Alentejo, sem rega e sem castas melhoradoras. Um Alentejo que vale a pena recuperar, é esse o nosso tributo aos Paulistas. Vindima manual noturna, selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração entre 25 a 40 dias, seguido de estágio de 18 meses em barricas com mais de três anos de carvalho francês. Cor ruby com alguns toques violeta, concentração média. No nariz, muito fruto de bosque vermelho, algum mato. Ataque fresco, boa fruta com notas de romã. Muito fino, longo e com estrutura.
Quinta das Marias Tonel Reserva Branco
Marquesa de Cadaval Tinto
Este vinho apresenta uma cor densa, com excelente complexidade e intensidade aromática, onde se destacam aromas de fruta preta madura, com notas florais de violetas e toques de especiaria fresca. É um vinho que evolui muito, mostrando-se intenso, elegante, com uma grande complexidade e estrutura. Longo e persistente, com potencial de guarda.
Vincent Girardin Meursault Premier Cru Les Perrières Branco
As uvas são colhidas à mão e separadas duas vezes. Eles são levemente pressionados em uma prensa pneumática a baixa pressão para obter uma extração lenta. Após uma suave extração do mosto, o vinho é colocado em barricas de carvalho francês de 228 litros (25% de carvalho novo) para fermentação alcoólica e malolática com leveduras selvagens durante 16 meses.
O vinho é colocado em aço inoxidável para fazer a mistura. Um vinho complexo que mistura aromas poderosos e minerais.
Vicentino Gama Neblina Reserva Tinto
Fermentação durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um mês de maceração prolongada, em contacto com as películas. Estágio em barricas de carvalho francês (novas e usadas) durante 11 meses. A elegância aromática característica da casta Touriga Nacional é complexada por algumas especiarias provenientes das barricas de carvalho francês com tostas ligeiras onde estagiou. Tem uma prova de boca cheia, envolvente e com taninos sedosos equilibrados por uma acidez elegante, num conjunto muito persistente.
Vincent Girardin Bourgogne Cuvee Saint-Vincent Chardonnay Branco
Domaine Bohrmann Saint-Aubin Premier Cru “En Remilly” Branco
Este terreno é uma área familiar sob a bandeira belga. Estes jovens produtores, começaram em 2002, têm 12 hectares de vinha. Sofie Bohrmann, proprietária e gerente, administra a promoção e venda de vinhos. Dimitri Blanc, gerente, é responsável pelo crescimento das vinhas, vinificação e envelhecimento de vinhos. Eles são jovens na produção de vinho, por isso a única solução para provar a sua credibilidade é produzindo vinhos de qualidade.
Morgado de Silgueiros Encruzado Branco
Menin Reserva Tinto
As diferentes parcelas vindimadas foram vinificadas isoladamente onde as uvas passaram em tapete de escolha sofrendo posteriormente desengace e esmagamento sendo movimentadas por gravidade para depósitos de fermentação em inox. Realizou-se maceração préfermentativa a baixas temperaturas variando 24 a 48h dependendo da casta, seguindo-se a fermentação alcoólica com temperaturas entre 25-27ºC. Terminadas as fermentações alcoólica e malolática em depósito de inox o vinho foi trasfegado para barricas de carvalho de 225L. Menin Reserva Tinto é um vinho que apresenta cor rubi, um aroma pleno de fruta fresca, com notas de frutos vermelhos silvestres, amoras, ameixa, em perfeita harmonia com as nuances especiadas conferidas pelo estágio em barrica. Na boca apresenta uma estrutura sólida, com taninos vivos mas polidos e uma grande frescura e equilíbrio.
Vila Nova de Tazem Touriga Nacional Tinto
Primavera Reserva Tinto
Apresenta uma cor brilhante granada. O aroma deste vinho tem notas de frutos vermelhos e leves notas balsâmicas. Na boca é frutado e macio, com sensações de frescura e um final de boca elegante e envolvente. Os taninos estão evoluídos, mas não muito agressivos. É um excelente vinho de entrada no nosso portefólio de vinhos tintos, com alguma complexidade, mas um excelente complemento para qualquer refeição que envolva pratos de carne vermelha ou churrascos, por exemplo.
Primavera Baga Tinto
Paulo Laureano Nosso Terroir Branco
Vila Nova de Tazem Encruzado Branco
Vila Nova de Tazem Reserva Tinto
Horácio Simões Old School Branco
Cor atípica e brindado de “defeitos”. É um vinho que se encontra fora desta região. Um vinho branco da casta Boal do Barreiro, com 5 anos de garrafa, quando colocado no mercado. Apresenta um aroma intenso, mineral e frutado, na boca é fresco, intenso e com grande volume de boca. A fermentação malolática dá-se também em barrica de carvalho Francês, com battonage vigorosa durante 6 meses. Estágio em meias barricas de Carvalho Francês e posteriormente 5 anos em garrafa.
Flor do Tua Magnum Tinto
Valle Pradinhos The Lost Corner Branco
Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Suave prensagem. Decantação estática. Fermentação em barricas de carvalho e posterior estágio sobre borras totais durante 20 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito. Cor palha, aroma fino, intenso, complexo e profundo. Destacam-se os alperces, as flores amarelas, as ervas aromáticas, as especiarias e os aromas minerais. Ataque cremoso, acidez fina, precisa e muito equilibrada que exalta os aromas em boca. Textura ímpar. Final muito longo. Contém sulfitos.
Villa Maria Pinot Noir Magnum Tinto
Vincent Fils Juliénas Tinto
Com uma cor limpa vermelho rubi escuro, o nariz é frutado fresco e com aromas florais e de frutos vermelhos. No paladar encontramos muita finesse e frutas macias. Fresco e com boa intensidade. Final marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques de baunilha. Temperatura recomendada entre 15ºC e 17ºC .
Churchill’s Grafite Tinto
O nome Grafite é uma homenagem à assinatura artística dos nossos enólogos, que se dedicam a produzir estes vinhos da forma mais natural possível. Grafite Tinto é a nossa interpretação elegante de um tinto clássico do Douro. Apresenta aromas a flores silvestres e frutos silvestres escuros, com taninos suaves e um toque de especiarias no final. Cor violeta profundo. No nariz, especiado com ervas selvagens. Rico e saboroso em boca, com sabores de frutos silvestres maduros e folha de tabaco seco, com um longo final.
Quinta das Mestras Reserva 2017 Tinto
Fermentação em cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estagiou 15 meses em cuba de Inox e 7 meses em barricas de carvalho Francês. Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 12 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC). ?Cor rubi intenso e limpo. Intenso, impressiona. Delicadas notas de frutos pretos, ameixa e amoras, tostados e especiarias. Excelente estrutura, bem conjugado: taninos macios e envolventes, acidez perfeita e excelente frescura. Intensidade dos aromas-de-boca. Longa persistência. Potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Quinta das Mestras Grande Reserva Branco
Fermentação em cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estágio de 11 meses em cuba de Inox. Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 6 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC). Perfil frutado e intenso, Flor de laranjeira, lima e toranja. Fresco, boa acidez, elegância na silhueta e amplitude de prova. Termina persistente a acentuar a nota geral de frescura. Contém sulfitos.
Vinhas da Teixuga Tinto
O Vinhas da Teixuga Tinto é um monovarietal de Jaen, uma das castas típicas da região, e mostra todo o potencial desta variedade, muito por força dos doze meses de barrica de carvalho francês, cuidadosamente selecionadas para exaltar as especiais características da casta. Com um potencial gastronómico de destaque, apresenta uma cor marcadamente rubi, com aromas intensos a frutos vermelhos, compotas e especiarias. Uma vitela arouquesa, bacalhau no forno ou sardinhas assadas são companhias perfeitas. Contém sulfitos.
Kompassus Gene Branco
Rocca delle Macie Chianti Clássico DOCG Tinto
As uvas são selecionadas e colhidas à mão. O mosto sofre maceração durante 12 a 14 dias, seguindo a fermentação malolática. O vinho é então envelhecido em barricas de carvalho francês por um período de 6 a 10 meses e refinado ainda mais na garrafa. Cor vermelho rubi vivo, bouquet intenso e persistente com notas de frutos silvestres que combinam bem com os aromas liberados pela madeira dos barris. Saboroso e encorpado, destaca o excepcional persistência do bouquet. Contém sulfitos.
Quinta das Tecedeiras Libertas Tinto
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace sem esmagamento dos bagos. As duas castas fermentaram em conjunto em barricas usadas de carvalho francês de 500L onde foram submetidas a suaves pigeages. Após um estágio de 19 meses em barricas usadas de 500L, efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. O vinho repousou 1ano antes de ser comercializado. Cor grenat aberta, aroma perfumado, exuberante, uma combinação de aromas a frutos vermelhos e especiarias. Ataque suave, taninos muito sedosos, levíssimo com uma excelente frescura. Elegante. Apresenta um equilíbrio notável. Termina com o seu lado aromático. Contém sulfitos.
Quinta das Herédias Reserva Tinto
No Douro os solos xistosos, a exposição solar e amplitude térmica criam condições únicas para a produção de uvas de grande qualidade. As uvas são vindimadas à mão e vinificadas com todos os cuidados resultando neste vinho delicioso, cheio de fruta. Estagiou durante 6 meses em barricas novas de carvalho Francês e outro tanto tempo em garrafa antes de sair para o mercado. Contém sulfitos.
Farrapo Vinho de Talha Tinto
Produção genuína de Vinho de Talha. Esta técnica de produção ancestral ainda hoje se mantém evidente em Vila de Frades. De cor ruby pouco intensa, onde prevalece a fruta e aromas térreos. Proveniente das talhas, a mineralidade é a palavra de ordem na descrição deste vinho que aliado à frescura da fruta vermelha e à sua boa acidez criam no seu conjunto um vinho harmoniozo. Contém sulfitos.