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Evidência Reserva Encruzado Branco

6,32 
Vinificado pelo processo de bica aberta, fermentou em inox. A fermentação terminou em barricas de carvalho francês. Aromas típicos de pêra e outras frutas de pomar. Notas tostadas e de especiaria doce. Boca untuosa, fresca e salivante. Contém sulfitos.

Cortes do Reguengo Branco

11,40 
Vindima manual, transporte em caixas de 14kg. Arrefecimento das uvas em câmara de frio, durante 24H, para 10ºC. Seguido de triagem em mesa de escolha, desengace, prensagem e decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L e estágio de nove meses. Aroma rico e complexo, frutado com leves notas florais, bem integrado com o fumado da barrica. Na boca é frutado, equilibrado, uma acidez bem presente e com final longo e fresco. Contém sulfitos.

Convés Branco

4,59 
Vindima mecânica durante a noite. Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 10ºC através de permutador de massas. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48h. Fermentação de cada casta individualmente em depósitos de inox com temperatura controlada. Cor citrina com laivos esverdeados. Aroma a fruta tropical, fresco e floral. Na boca é frutado, tem boa acidez e um final refrescante. Contém sulfitos.

Quinta das Bágeiras Colheita Branco

6,49 
O vinho Quinta das Bágeiras branco colheita provém de vinhas com pouco mais de 15 anos. É vinificado por um processo ancestral, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores abertos de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para depósitos de inox onde fermenta, com um controlo de temperatura feito com queda de água refrigerada. É um vinho que fermenta só com as leveduras indígenas, próprias da uva, sem qualquer adição de enzimas ou leveduras extra. Contém sulfitos.

Reguengos Trifolium Grande Escolha Rosé

9,90 
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de ligeira maceração pelicular de forma a extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática, arranca a fermentação em depósitos de inox a baixas temperaturas (15/16º) sendo de seguida trasfegado para barricas de carvalho francês onde termina a fermentação e permaneceu em estágio durante mais 6 meses. Vinho de aspeto cristalino, cor salmão definida, aroma frutado com notas de frutos vermelhos silvestres envolto em notas florais. Intenso, fresco e alguma complexidade com final de prova agradável e persistente. Contém sulfitos

Três Bagos Colheita Tardia Branco

13,27 
O Três Bagos Colheita Tardia é um monovarietal da casta Sémillon que apresenta excelente cor brilhante, palha dourada, viva. Aroma bastante exuberante, apresenta notas cítricas, com nuances de figo, mel e algum alperce. Na boca revela-se muito agradável, revela-se fresco e cheio, não muito doce, o que lhe confere untuosidade e um final bastante complexo. Contém sulfitos.

Quinta do Vallado Três Melros Branco

8,50 
As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas com 20 anos de idade, são vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta (85% do vinho fermenta em cuba de inox durante cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C. O restante vinho fermenta em barricas usadas de 500 litros de carvalho francês). Apresenta um aroma foral e fruta bem madura com algumas notas cítricas. Boa estrutura, muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente. Contém sulfitos.

Pretexto Rosé

13,99 
Prensa de cacho inteiro e fermentação em cuba de inox. Contém sulfitos.

Textura da Estrela Branco

19,39 
Depois do desengace e prensagem, o mosto de lágrima decantou estaticamente durante 48 horas. A fermentação e o estágio ocorrem em tonel de carvalho francês de 2500 L (50%) e em cimento (50%). O vinho estagia 11 meses “sur lie” sem batonnage seguido de mais 10 meses em inox. Textura da Estrela Branco é um branco com aroma complexo. Casca de laranja, frutos secos crus e folha de chá seca são os mais evidentes. Na boca, tem acidez e mineralidade marcantes, a fruta cítrica é realçada como também uma textura cremosa da fermentação em tonel de madeira, bem integrada. Contém sulfitos.

Textura da Estrela Tinto

19,39 
Textura da Estrela Tinto provém de 3 parcelas de vinha diferentes, todas elas em Vila Nova de Tazem (sub-região da Serra da Estrela). Em 2018, foi um lote de composto por Vinha velha (35%), Touriga Nacional (30%), Jaen (20%) e Alfrocheiro (15%). Vinhas com 25 a 60 anos em solos graníticos, tratadas de forma sustentável e sem herbicidas, estão em conversão para certificação orgânica desde 2020. Nos dias 25 e 26 de setembro vindimaram-se à mão as uvas que após fermentarem em cubas de inox com 35% de cacho inteiro, ficaram em cuvaison por 30 dias de. Estágio de 15 meses em balseiro e barricas de carvalho francês usadas. Estabilizado naturalmente.Vinho tinto com muito requinte e grande frescura. Tem carácter mineral e terroso, ligeira pimenta e alguma fruta vermelha. Mostra taninos aveludados e com textura, muito finos e ligeiro picante do engaço. Gastronómico a pedir comida e final seco e prolongado. Envelhece para um perfil ainda mais elegante. Contém sulfitos.

Textura da Estrela Jaen Tinto

24,34 
Textura da Estrela Jaen provém de uma única parcela em Vila Nova de Tazem (subregião da Serra da Estrela). Vinhas com 28 anos em solos graníticos, tratadas de forma sustentável, sem herbicidas, estão em conversão para certificação orgânica desde 2020. Este Jaen fermentou com leveduras indígenas apenas em cubas de cimento com 35% de cacho inteiro seguido de 30 dias de cuvaison. Após estagiar o 1º inverno em cimento, esteve 6 meses em tonel de carvalho francês. Estabilizado naturalmente.Tinto de cor aberta com carácter mineral e a pó de pedra, próprio de tanques de cimento. Ligeira pimenta e fruta delicada. Mostra taninos elegantes e é marcado na boca pela mineralidade granítica, que muitas vezes contribui para o seu lado mais apimentado. Acidez longa e precisa. Com potencial para se revelar diferente daqui a uns anos. Contém sulfitos.

Pretexto Branco

13,99 
Pretexto Branco é um blend de uvas tradicionais do Dão de vinhas de altitude e solos graníticos, vindimadas à mão. Pretexto branco foi decantado estaticamente e fermentado naturalmente em cubas de inox e de cimento. Seguiu-se um estágio sobre borras nos mesmos depósitos e apenas 10% em barrica nova de carvalho francês. Aromas delicados associados ao caracter de fruta branca da região como a maçã bravo de esmolfe. Notas minerais respeitando os solos de granito que o originam. A boca acompanha a fruta no seu lado mais cítrico, aliada a uma boa frescura. Muito agradável, com alguma cremosidade e final bastante seco, salino e longo. É um blend que fala pelas vinhas e solos que o originam. Contém sulfitos.

Pretexto Tinto

13,99 
Pretexto é um vinho tinto português produzido com uvas próprias de diferentes vinhas da região do Dão. Estas uvas vieram 90% de Penalva do Castelo (Jaen, Alfrocheiro e Tinta Roriz) de vinhas a 550-620 metros de altitude em solos de quartzo e argila e,10% de Vila Nova de Tazem (Touriga Nacional) de vinhas em solos de granito e a 480-550 metros de altitude. Todas estas parcelas de vinha estão atualmente em conversão para certificação orgânica. Foi fermentado em tanques de inox com 30% de cacho inteiro, seguido de cuvaison de 30 dias. O lote final envelheceu em balseiros de carvalho francês (5000 L) e em barricas durante 11 meses. Estabilizado naturalmente. Com aromas delicados e carácter vivo de fruta vermelha, sendo a mais evidente a cereja. A boca acompanha na fruta aliada a boa acidez, algumas notas carbónicas e um perfil mentolado e balsâmico. Taninos suaves, agradável herbáceo do uso de cacho inteiro e bom comprimento no final de boca. É um vinho elegante com a frescura típica do Dão. Contém sulfitos.

Quinta dos Távoras Reserva Branco

9,72 
Notas verdes sobre aroma, haste de repolho e maçã verde, resultando em um tom de frescura e mineral. Elegante na boca, muito fino e com uma acidez acentuada. Contém sulfitos.

Studio by Miraval Rosé

14,24 
Todas as castas são vinificadas por prensagem direta. O Cinsault e o Tibouren em cubas de inox. Os Grenache & Rolle são vinificados parcialmente em cubas de concreto em forma de tulipa com fundo arredondado. Esta forma ovóide dá origem a um movimento de convecção natural que suspende as borras criando o mesmo efeito de uma batonnage e confere ao vinho muita estrutura. Apresenta uma cor rosa claro muito límpida com reflexos azulados. Este vinho oferece um nariz elegante com delicadas notas de toranja e flores brancas. Fresco e equilibrado, o paladar é vivo e revela aromas sedutores de frutas cítricas e iodo marinho. Contém sulfitos.

Terras de Santo António Colheita Branco

5,99 
O Terras de Santo António Branco resulta de um blend de várias castas como Encruzado, Verdelho e outras. Apresenta cor amarela citrina com laivos esverdeados. O aroma é jovem e fresco com nuances de flor de laranjeira. Na boca revela alguma estrutura fresca e mineral. Contém sulfitos.

José de Sousa Puro Talha Tinto

35,58 
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas tintas previamente esmagadas a pé são desengaçadas à mão numa mesa de ripanço. A fermentação ocorre com 30% do engaço, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em maceração pós fermentativa até Novembro. Após a prensagem das massas, parte estagia em talhas por um período que ronda os 16 meses em que se usa uma película de azeite para prevenir oxidações. A outra parte estagia em cascos de 500 litros de castanho. Ao mesmo tempo, fermentou-se numa "tarefa" (talha pequena com capacidade de 300 litros) o resto do engaço com um pouco de mosto. Chama-se a este produto o vinho de ripanço por ser o resultado desta técnica ancestral de desengace manual. Este vinho é usado no lote final como “sal e a pimenta”. Cor vermelho acastanhado, aroma a frutos secos, especiarias (pimenta preta, cravinho), barro, licoroso, evoluído mas não oxidado. Paladar robusto, seco, boa acidez, muito equilibrado, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo e persistente. Contém sulfitos.

Herdade do Peso Sossego Branco

4,72 
Herdade do Peso Sossego Branco é um vinho refrescante e saboroso, ideal para ser servido simples ou como aperitivo. É um excelente acompanhamento para vários pratos de peixe, algumas carnes brancas e saladas variadas. Deve ser servido entre 9ºC-11ºC. Contém sulfitos.

Campolargo Entre II Santos Branco

6,87 
Após decantação, fermentação em cuba com temperatura controlada. Pequena parte fermentada em barrica. Estágio sobre borras finas. Cor amarelo citrino, aroma mineral, vegetal com toque frutado. Paladar fresco, de extrema elegância, com toque de frutos tropicais. Acidez bem marcada num final fresco e completo. Contém sulfitos.

Pol Roger Blanc de Blancs Vintage 2015 Branco

87,18 
Produzido em quantidades limitadas, este Cuvée envelheceu 6 anos em caves antes de ser lançado no mercado. Esta cuvée cativa imediatamente no copo, com uma atraente cor dourada pálida e fios persistentes de bolhas finas.No nariz, notas de massa amanteigada, merengue e flores brancas, sustentadas por uma frescura apimentada. No palato, a cuvée enche a boca e é opulenta, mas contida. Aromas complexos de frutas cítricas e brioche se equilibram lindamente.O final é impressionante e sedutor com notas de pêssego seco e avelã.

Regateiro Bruto Magnum Branco

30,26 
Amarelo com alguns matizes dourados luz, fina e persistente bolha. De polpa branca aroma de fruta, maçãs verdes, algumas notas cítricas e tropicais. Bom volume na boca, equilibrado, com excelente mousse. Fim de evidência intensa, cremoso e convincente. Contém sulfitos.

Rola Rosé

9,36 
Cor salmão, aroma de frutas vermelhas, minerais leves e toque vegetal. Muito gosto na boca, a percepção de tanino, cremoso, final longo sempre com grande presença. Uma Rosa com ambição e clareza para a mesa. Contém sulfitos.

Quinta de Santiago Rascunho Vindima Tardia Branco

25,85 
Envelhecido em barrica velha de 225L de estanho com 4 anos. Uvas colhidas tardiamente, prensagem direta em prensa vertical manual. Fermentação espontânea por leveduras indígenas após decantação.A sua acidez natural torna-o fresco e longo. Contém sulfitos.

Raposeira Super Reserva Meio Seco Branco

9,83 
Estágio mínimo 5 anos em cave. De cor palha clara, com um delicado aroma frutado, intenso, maduro e um paladar suave mas persistente, combina na perfeição com requintadas sobremesas e doces. Contém sulfitos.

Quinta da Falorca Bruto Rosé

19,64 
Um espumante sensual, delicado e absolutamente festivo ideal para se beber desde o aperitivo até à sobremesa. Uma escolha ideal para acompanhar pratos de peixe, desde um salmão grelhado até ao sushi. Combina perfeitamente com tartes de fruta e outras sobremesas de frutas. Na boca revela uma estrutura muito elegante.

Flor de São José Branco

11,51 
Com uma cor citrina, o vinho mostra inicialmente boas notas florais, cítricas, leve tropical evoluindo posteriormente para algumas notas minerais, mais discretas e elegantes. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez presente e equilibrada. Fino e complexo, com um bom carácter de fruta, um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final muito fino e longo. Contém sulfitos.

Santiago na Ânfora do Rocim Alvarinho Branco

35,78 
A Quinta de Santiago, construída em 1899, em Monção, mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. A Quinta tem 9 hectares dos quais 6 plantados com vinha com idade entre 3 a 9 anos, exclusivamente em solos argilosos. De aspeto limpo, pálido e amarelo esverdeado com nariz de intensidade média, lima, pêssego, rosas, resina e pedra molhada. Na boca é seco, tanino secante, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média, lima, pêssego, terroso, pedra molhada e final longo. Este vinho foi obtido de forma peculiar, 50% foi fermentado naturalmente e estagiou em Ânfora em contato com as películas. Os restantes 50% fermentaram naturalmente em inox e estagiaram em ânforas na Herdade do Rocim. Contém sulfitos.

QUINTA DAS MAIAS Barcelo Branco

14,95 
As uvas são esmagadas com desengace parcial, seguido de ligeira prensagem automática. O mosto era gerido pela gravidade e decantação, a fermentação ocorria a temperaturas entre 16 e 18 ºC. Após a fermentação, o vinho assentava sobre borras com bâtonnage a base de azoto. O vinho foi estabilizado por arrefecimento e uma leve filtração antes do engarrafamento. Cor dourada, equilibrado com boa plenitude. Há notas de pêra branca, manteiga, ameixas amarelas mal maduras, flor de limão, flores de camomila e um bom sabor residual de cânfora. Contém sulfitos.

Pacheca Late Harvest Branco

30,88 
Vinho branco doce resultante da vinificação da casta Sémillon colhida em condições de amadurecimento e podridão. Contém sulfitos.

Arribas do Douro Colheita Branco

5,30 
Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16ºC em barricas de carvalho francês com “battonage”. Envelhecimento em cubas de inox. Fresco, frutado e mineral, um vinho gastronómico com claros traços do terroir de Freixo de Espada à Cinta. Contém sulfitos.

Pequenos Rebentos Loureiro Vinhas Velhas Branco

18,49 
Elaborado a partir de uma vinha plantada em 1989, entre Ponte de Lima e Braga, foram selecionadas as videiras da casta Loureiro com menor produção. Vinho fruto da fermentação espontânea, em barricas usadas provenientes de Puligny-Montrachet e, consequente maturação de cerca de 7 meses, com recurso a battonage. Trata-se de um vinho com forte carácter varietal, fresco com ligeiro floral. Este Loureiro de aroma bem fechado, apresenta leves florais, com uma cor esverdeada, delgado e fino na boca, termina longo e persistente. Contém sulfitos.

Portal Colheita Rosé

7,93 
Fermentação a temperatura controlada a 14ºC-16ºC, em cuba de aço inoxidável de mostos gota ou escorrimento livre de prensa. O vinho permanece durante o curto estágio em cuba inox com as suas borras finas, de modo a garantir complexidade e longevidade do vinho. Vinho proveniente de mosto obtido apenas pelo escorrimento livre após esmagamento dos bagos. Um vinho de cor levemente rosada e muito elegante. Apresenta aromas frescos e cativantes, predominando os frutos silvestres, romã, bem como um leve floral. Muito boa acidez em boca, num conjunto muito equilibrado e sedutor. Termina com ligeiro e elegante amargo, num claro convite para mais um trago. Um rosé gastronómico mas também excelente como aperitivo ou bebida de recepção! Contém sulfitos.

Quinta da Pedra Escrita Magnum Branco

27,21 
Vinho Biológico: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC. As uvas são prensadas sem esmagamento e sem desengace sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, sendo responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho. A totalidade do vinho fermenta em madeira de carvalho francês usada e aí permanece após uma pequena trasfega sobre borras finas com agitação periódica “battonage” até à feitura do lote final. 6 meses em barricas de carvalho Francês, fermentação e estágio com agitação de borras finas, proveniente do solo granítico do Douro Superior muito arenoso a uma altitude média de 575 metros. Apresenta uma aroma cítrico e mineral, notas de toranja, frutos exóticos discretos e flores do campo. Boca muito persistente e fresca com notas cítricas muito vivas, resultando num conjunto muito elegante.