Textura da Estrela Tinto

19,39 

Textura da Estrela Tinto provém de 3 parcelas de vinha diferentes, todas elas em Vila Nova de Tazem (sub-região da Serra da Estrela). Em 2018, foi um lote de composto por Vinha velha (35%), Touriga Nacional (30%), Jaen (20%) e Alfrocheiro (15%). Vinhas com 25 a 60 anos em solos graníticos, tratadas de forma sustentável e sem herbicidas, estão em conversão para certificação orgânica desde 2020. Nos dias 25 e 26 de setembro vindimaram-se à mão as uvas que após fermentarem em cubas de inox com 35% de cacho inteiro, ficaram em cuvaison por 30 dias de. Estágio de 15 meses em balseiro e barricas de carvalho francês usadas. Estabilizado naturalmente.Vinho tinto com muito requinte e grande frescura. Tem carácter mineral e terroso, ligeira pimenta e alguma fruta vermelha. Mostra taninos aveludados e com textura, muito finos e ligeiro picante do engaço. Gastronómico a pedir comida e final seco e prolongado. Envelhece para um perfil ainda mais elegante. Contém sulfitos.

Em stock

REF: TEXT2 Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alfrocheiro

,

Jaen

,

Touriga Nacional

,

Vinhas Velhas

Tipo

Variedade

Blend

País de Origem

Produtor

Enólogo

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Textura Wines

A Textura Wines é um projeto familiar iniciado em 2018 no Dão, nas encostas da Serra da Estrela, envolvendo viticultura biológica, produção de vinhos de terroir e enoturismo. Em busca de vinhas já existentes numa região de pequenos produtores, a empresa possui 30 hectares de vinhas distribuídos por 9 parcelas diferentes em Vila Nova de Tazem e Penalva do Castelo.

Com uma enologia pouco interventiva que reflete o solo e o local de cada uma das suas vinhas, o objetivo é produzir vinhos com caráter, elegantes e distintos. O respeito pelo local e a sua biodiversidade (solo, flora, fauna, pessoas e comunidade), a preservação dos recursos (naturais e culturais) e o desenvolvimento local são os princípios fundamentais da empresa.

As vinhas tradicionais do Dão, com idades entre os 18 e 50 anos, estão certificadas como viticultura biológica desde 2023. Presentes em duas sub-regiões, Serra da Estrela (Vila Nova de Tazem) e Castendo (Penalva do Castelo), as parcelas possuem solos, altitudes, exposições e microclimas diferentes, predominando solos de granito em altitudes até 620 metros.

A Textura Wines iniciou as suas atividades em 2018 em Gouveia, dedicando-se à viticultura biológica, produção de vinhos DOC Dão e ao enoturismo. A empresa possui e comercializa as marcas: Pretexto, Textura da Estrela, Encoberta, Textura PURA, Vinha Negrosa e Constructo.