Peso | 1,5 kg |
---|---|
Ano | |
Castas |
Alvarinho |
Tipo | |
País de Origem | |
Produtor | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Esgotado
Santiago na Ânfora do Rocim Alvarinho Branco
35,78 €
A Quinta de Santiago, construída em 1899, em Monção, mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. A Quinta tem 9 hectares dos quais 6 plantados com vinha com idade entre 3 a 9 anos, exclusivamente em solos argilosos. De aspeto limpo, pálido e amarelo esverdeado com nariz de intensidade média, lima, pêssego, rosas, resina e pedra molhada. Na boca é seco, tanino secante, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média, lima, pêssego, terroso, pedra molhada e final longo. Este vinho foi obtido de forma peculiar, 50% foi fermentado naturalmente e estagiou em Ânfora em contato com as películas. Os restantes 50% fermentaram naturalmente em inox e estagiaram em ânforas na Herdade do Rocim. Contém sulfitos.
Esgotado
Informação adicional
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Elaborado a partir de uma “Vinha de Enforcado” plantada em 1932, localizada em Amarante, um sistema de viticultura que cresce pelas arvores e que chega quase aos 7 metros de altura. A vindima é feita com escadotes.
Após vindima manual, com ajuda de escadotes, e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados bago a bago, para um pequeno lagar, pisados a pé e depois fermentaram em ânfora com
leveduras indígenas. Seguiu-se uma prensagem ligeira e estágio com as borras totais em barricas usadas.
Estágio Ânfora: 30 dias com as películas
Estágio Barrica: 9 meses estágio barricas usadas
Engarrafamento: Julho 2021 (não filtrado, nem estabilizado). Vinho de amarelada, com aroma intenso, com toque a palha e critino. Vinho vibrante na boca, com excelente acidez, a fruta do nariz acompanha muito bem na boca. Termina longo e persistente com nuances minerais. Contém sulfitos.
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As uvas de Alvarinho, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental, são colhidas manualmente nas vinhas velhas com mais de 40 anos existentes na Quinta de Soalheiro, as Primeiras Vinhas. Atualmente integramos ainda no lote uma seleção de uvas de Alvarinho plantadas em Pé-franco. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada. A fermentação ocorre essencialmente em inox (cerca de 15% do volume total fermenta em cascos usados de carvalho), com manutenção das borras finas até início de Maio, mês em que ocorre o engarrafamento. Nesta colheita integramos ainda no lote Alvarinho com estágio em pipa de carvalho de grande dimensão. Cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa. Contém sulfitos.
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