Santiago na Ânfora do Rocim Alvarinho Branco

Produtor Quinta de Santiago

35,78 

A Quinta de Santiago, construída em 1899, em Monção, mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. A Quinta tem 9 hectares dos quais 6 plantados com vinha com idade entre 3 a 9 anos, exclusivamente em solos argilosos. De aspeto limpo, pálido e amarelo esverdeado com nariz de intensidade média, lima, pêssego, rosas, resina e pedra molhada. Na boca é seco, tanino secante, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média, lima, pêssego, terroso, pedra molhada e final longo. Este vinho foi obtido de forma peculiar, 50% foi fermentado naturalmente e estagiou em Ânfora em contato com as películas. Os restantes 50% fermentaram naturalmente em inox e estagiaram em ânforas na Herdade do Rocim. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alvarinho

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta de Santiago

Quinta de Santiago

A Quinta de Santiago é uma produtora de vinhos localizada a noroeste de Portugal, na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, sub-região de Monção e Melgaço. Propriedade da família desde 1899, a quinta é dedicada à produção de vinhos com mínima intervenção, expressando o terroir e focando em variedades nativas como Alvarinho e Brancelho.

Em 2009, a determinação e paixão por vinhos das novas gerações da família Santiago, juntamente com a "Avó" Maria Santiago, deram origem ao projeto "boutique winery". Este projeto combina a tradição e conhecimentos da geração mais antiga com a modernidade e entusiasmo da geração mais jovem.

A quinta possui uma pequena e cuidada produção de 7 hectares, plantada entre 2005 e 2017, em terraços aluviais de solos franco-argilosos em Monção, próximo ao Rio Minho. A filosofia da Quinta de Santiago permite controlar apaixonadamente todos os momentos da produção, garantindo um produto exclusivo e cuidadosamente criado até ao embalamento.

Os vinhos Quinta de Santiago, lançados em 2014 em homenagem à Avó Maria Santiago, são elegantes, complexos e secos, refletindo a personalidade da casta autóctone portuguesa, o Alvarinho. A produtora Joana Santiago continua a preservar a memória e os conhecimentos legados pela matriarca da família.