Soalheiro Alvarinho Bruto Magnum Branco
As uvas de Alvarinho utilizadas na vinificac¸a~o do Soalheiro Espumante sa~o seleccionadas nas vinhas com uma concentrac¸a~o em ac¸u'car mais baixa e de acidez fresca implantadas em solo de origem grani'tica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgac¸o, a regia~o mais norte de Portugal, esta' protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento perfeito entre a pluviosidade, a temperatura e o nu'mero de horas de sol necessa'rios a` melhor maturac¸a~o das uvas da casta Alvarinho.A elaboração de um Espumante a partir da casta Alvarinho obriga a uma escolha criteriosa das uvas. O mosto resultante desta selecção fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante vários meses permite que este espumante mostre toda a elegância da casta Alvarinho. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao "degorgement", operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa e a substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante. Apresenta cor amarela citrina, bolha fina e persistente. O aroma revela a fruta da casta Alvarinho, denotando um bom equili'brio entre a acidez e o a'lcool. O sabor apresenta persiste^ncia e complexidade. Contém sulfitos.
100Hectares Colheita Branco
Selecção das uvas no corte e transporte em caixas de 20kg directamente para a nossa adega onde se dá início ao processo de vinificação. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Este vinho possui uma cor citrina e um aroma floral com toques minerais, com harmonia e equilíbrio de boca, mostra-se envolvente e fresco e com excelente persistência no final. Contém sulfitos.
Armand de Brignac Demi Sec Branco
É um champanhe excecional feito com a seletiva primeira parte da prensagem das uvas – uma assinatura de todas as composições finais de Armand de Brignac. Com uma dose no espectro inferior da categoria meio seco, apresenta um sabor frutado intenso, uma complexidade resultante do envelhecimento adicional em borra e uma doçura equilibrada que o torna perfeito para acompanhar um vasto leque de pratos. Contém sulfitos.
Moët et Chandon Brut Grand Vintage 2013 Rosé
Cada Grand Vintage rosé é único e este distingue-se pela sua complexidade, pela sua maturidade e pelo seu bouquet fresco. Evoca maravilhosamente a transição da primavera para o verão e oferece delicadeza, leveza e suavidade. Esta soberba cuvée é oferecida numa caixa luxuosa, ideal para oferecer. Contém sulfitos.
Krug Brut Rosé
Krug Rosé é inesperado e ousado. Apresenta uma paleta aromática ampla e extensa, incomum para um champanhe rosé. Ao provar o Krug Rosé, descobrirá harmonias de massa folhada e torta de frutas vermelhas, que se desenvolvem no sentido de mel e frutas cítricas. Seus acentos florais e notas de frutas secas ou cozidas vão encantar o seu paladar. Sua extrema delicadeza é realçada pela sutileza de suas bolhas finas e elegantes. Contém sulfitos.
Veuve Clicquot La Grande Dame Rosé
La Grande Dame 2006 é uma mistura exclusiva de nossos oito Grands Crus clássicos: Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzy e Verzenay para o Pinot Noir (53%); Avize, Oger e Le Mesnil-sur-Oger para o Chardonnay (47%). Os vinhos Pinot Noir são frutados e encorpados; os vinhos Chardonnay são de considerável distinção. Os vinhos tintos de Clos Colin em Bouzy oferecem um excelente equilíbrio, com uma carnuda rica e crocante.
Veuve Clicquot Brut Magnum Branco
A força deste vinho amarelo-dourado é imediatamente agradável ao nariz enquanto a sua complexidade explode no palato. As notas iniciais de frutas são seguidas por mais aromas discretos de brioche e baunilha, quando é permitido ao champanhe envelhecer em garrafa. Oferece um equilíbrio perfeito entre elegância e contundência. Contém sulfitos.
Tiago Cabaço .com Premium Rosé
Localizado no coração do Alentejo, em Estremoz, o Tiago Cabaço .com Premium Rosé é um exemplo distinto da excelência vinícola desta região. A fermentação cuidadosa em cubas de inox com controlo de temperatura, seguida de um estágio igualmente em inox, preserva a pureza e a frescura das uvas, especialmente da Touriga Nacional, conhecida pela sua riqueza aromática.
Este .com Premium Rosé é o resultado de uma gestão atenta da vinha e de um ano particularmente favorável, que permitiu desenvolver um vinho de uma elegância e frescura notáveis. A sua cor rosada suave, com nuances de salmão, prenuncia a experiência sensorial única que se segue.
No palato, revela-se frutado na medida certa, seco, fresco e estimulante. Destinado a ser um companheiro gastronómico por excelência, o Tiago Cabaço .com Premium Rosé eleva e intensifica os sabores dos pratos típicos de verão, prometendo ser a estrela de qualquer mesa.
Tiago Cabaço .com Premium Branco
Na região de Estremoz, no coração do Alentejo, nasce o Tiago Cabaço .com Premium Branco, um vinho que celebra a riqueza vitivinícola desta terra. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura, seguida de um estágio no mesmo material, garantindo a preservação das características únicas das uvas.
Este vinho beneficia de uma seleção cuidadosa de castas, tanto portuguesas quanto internacionais, colhidas na exata maturação. A proximidade das vinhas à adega, aliada a prensagens suaves e fermentações a baixas temperaturas, resulta num vinho excecionalmente fresco e cativante.
Com uma cor amarela limão e um perfil mais frutado que floral, o Tiago Cabaço .com Premium Branco destaca-se pela sua expressão aromática intensa e frescura. Apresenta-se estruturado e denso, conferindo-lhe seriedade e volume, e culmina numa finalização vigorosa e refrescante, marcando-se como uma referência no Alentejo.
Quinta de Santiago Sou Alvarinho Branco
Entredocs Arinto Branco
José Luis Oliveira da Silva (Casa Santos Lima) e Alexandre Relvas (Casa Relvas) uniram-se para lançar um grande vinho branco. Uma edição limitada de um vinho que celebra a grande casta Arinto, assim como, uma grande amizade. Vindima manual. Maceração pré-fermentativa durante 24 horas. Fermentação em barricas de 400L durante 10 a 15 dias. 50% do vinho estagiou 12 meses em barricas de 400L de carvalho francês. Cor amarela com laivos dourados, aroma com grande complexidade aromática. Aromas cítricos, maçã verde e algumas notas de mel. Paladar complexo, com volume de boca, boa acidez e muita frescura. Contém sulfitos.
Sidecar Tinto
Partilhar momentos, ideias e experiências com outros enólogos ou pessoas ligadas ao vinho é algo que Susana Esteban sempre gostou e incentivou. E por este motivo decidiu criar a marca Sidecar. Todos os anos a produtora e enóloga irá desafiar um amigo a fazer um vinho na sua adega, em Mora. Serão eles a decidir como interpretar as fantásticas vinhas da região e como diz a mentora do projeto, serão eles a conduzir a moto! Para a segunda edição do Sidecar convidou dois amigos, a enóloga Filipa Pato e o sommelier William Wouters. Um trio interessante, e que acima de tudo, faz o sentido! Decidiu assim juntar um field blend de castas tradicionais da Serra de São Mamede, uma zona mais fresca e de maior altitude do Alentejo, com uma Baga de uma vinha centenária da Bairrada, zona influenciada pelo Atlântico. Os vinhos fermentaram e estagiaram ambos em ânfora.
Contém sulfitos.
Procura Rosé
Vindima manual em caixas de 20kg com escolha rigorosa á entrada da adega, vinificação em cuba de inox com controlo de temperatura. A cor do moscatel roxo está bem presente, bem como o seu aroma, que se impõe juntamente com aroma a casca de laranja e flor de laranjeira. Na boca é seco, fresco e encorpado. O Procura Rosé provém de vinhas da região de Portalegre. A combinação de duas castas, o Aragonês e o Moscatel Roxo que se encontra nas vinhas velhas da Serra de São Mamede, confere-lhe um aroma e características únicas, resultando um vinho seco, fresco e gastronómico. Contém sulfitos.
Procura Na Ânfora Branco
Quinta do Piloto Collection Roxo Branco
Quinta do Piloto Collection Roxo é uma edição limitada, elaborada a partir de uma casta singular que há alguns anos atrás esteve em vias de extinção. A casta Moscatel Roxo é uma casta rara, conhecida por elaborar um dos melhores licorosos de Portugal. A sua cor púrpura e o seu bago pequeno distinguem esta casta da casta Moscatel de Setúbal. Esta especial casta confere ao vinho notas florais intensas, tornando-o único, fresco, com uma excelente mineralidade e fim de boca longo. Contém sulfitos.
Quinta do Piloto Collection Síria Branco
Quinta do Piloto Collection Síria é uma edição limitada. Elaborado a partir de uma casta singular muito rara na região. Este vinho foi criado a partir de uvas oriundas de uma pequena vinha chamada malhada Alta, perto do Lau, pertencente à família Cardoso desde há muitos anos. A casta Síria é uma casta elegante e muito mineral originando vinhos frescos e leves. Contém sulfitos.
Quinta da Calçada Reserva Magnum Branco
Proveniente das melhores parcelas desta quinta, as uvas das castas Alvarinho, Loureiro e Arinto foram desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto, depois de uma decantação estática, fermentou em barricas de carvalho francês onde estagiou durante 8 meses. Esta edição Reserva apresenta uma cor amarelo citrino, com ligeiras nuances douradas. Aroma elegante e persistente, com notas de madeira bem integradas e conjugadas com a mineralidade do vinho. Bom volume de boca (cremoso), com uma acidez crocante e um final fresco e longo. Contém sulfitos.
Casal Santa Maria Bruma Tinto
As uvas foram vindimadas à mão, cuidadosamente selecionadas na vinha e na adega. Após ligeiro esmagamento das uvas, seguiu-se de uma maceração a frio em cubas de Inox abertas durante 3 dias. A fermentação levou 2 semanas com remontagens diárias. Após a fermentação ter acabado, os lagares foram fechados e mantidos assim durante 2 semanas. O vinho estagiou por 14 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês de 225L. Aroma intenso com notas a especiarias, balsâmico, floral e cedro. Da casta Merlot subressaem os aromas com notas a pimenta verde e chocolate. Na boca, taninos macios e maduros, preenchido com a frescura e a fruta vermelha típica do Touriga Nacional. Apresenta um final de boca elegante e persistente. Contém sulfitos.
Bota Velha Colheita Branco
Casa Velha Moscatel Galego Branco
Algumas das melhores uvas de Moscatel do planalto de Favaios são selecionadas e colhidas manualmente. Para extrair ao máximo a riqueza aromática das uvas é feita uma maceração pré-fermentativa durante 48 horas e só depois é extraído o mosto limpo. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox decorre durante cerca de 15 dias com temperatura controlada entre 15-18ºC. Uma vez terminada a fermentação alcoólica, inicia-se um estágio de 5 meses durante o qual se promove o contacto com as borras finas após o qual se segue a filtração e engarrafamento. Brilhante e de cor citrina, com aromas florais e frutados intensos, com destaque para as líchias, rosas e frutos tropicais. Na boca apresenta-se bastante elegante, fresco e equilibrado, com uma boa acidez e estrutura média. Termina de forma equilibrada e persistente. Contém sulfitos.
Dom Martinho Branco
As castas foram vinificadas separadamente. Após uma prensagem muito suave das uvas, o mosto sofre uma decantação estática a frio e um estágio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada, fermentando a baixas temperaturas.O Roupeiro confere notas florais e de citrinos e o Arinto trás acidez e frescura ao conjunto. Este vinho é muito expressivo nos aromas de baunilha, tem uma frescura evidente e elegante. A acidez equilibrada deste vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único. Ideal para pratos elaborados de peixe devido à sua cremosidade e frescura. Contém sulfitos.
Sidónio de Sousa Reserva Branco
Sidónio de Sousa Brut Nature Branco
As uvas são descarregadas para a prensa de membrana, onde são esmagadas e é extraído o mosto. O mosto é arrefecido, decantado e trasfegado para um depósito de inox onde irá efetuar fermentação, com controlo de temperaturas. Após a fermentação, o vinho decanta naturalmente no depósito, sendo passado a limpo no fim do ano, altura que se prepara para efectuar o engarrafamento de espumante, com leveduras livres. As garrafas de espumante vão para a cave efectuar a fermentação em garrafa a uma temperatura controlada e ausência de luz. Após a fermentação as garrafas ficam na cave, em estágio até ser efectuada a remoagem e o degorgement sem adição de açúcar, momento a partir de qual o produto está pronto para comercialização. Jovem, cor ligeiramente dourada, frutado com aroma elegante, bolha muito fina e aveludada que se desfaz na boca, com uma acidez presente que lhe confere uma boa presença de boca, num conjunto cremoso, fresco e equilibrado. Contém sulfitos.
Sidónio de Sousa Brut Nature Rosé
Filipa Pato Nossa Missão Tinto
Missão, é uma pequena vinha centenária de 0,57 hectares com videiras pré-filoxéricas de mais de 100 anos. A produção é limitada a apenas 500 garrafas e 30 magnuns. Localiza-se numa encosta suave com orientação Este, o solo é de origem calcário da época do Jurássico Inferior, com argila avermelhada. O cultivo e a colheita são totalmente manuais e a triagem das uvas é feita na própria vinha. Uma parte das uvas são desengaçadas, e a percentagem de uva inteira depende das condições de cada colheita. A fermentação decorre lentamente durante cerca de 3 semanas, com leveduras indigenas, a estração é suave e longa. Após a fermentação alcoólica , o vinho escorre por gravidade e as massas são prensadas. A totalidade enche apenas uma tradicional pipa de 500 litros onde permanece por 18 meses na nossa cave. O "Missão" é um vinho notável pela sua expressão pura de Baga. Enquanto jovem, os aromas lembram violeta e morango. Depois de 7-9 anos, os aromas tornam-se mais complexoscom muita energia e concentração. Os taninos embora bem vivos, são macios, acidez viva, final longo, irreverente e elegante. É um vinho com longo potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blancs Branco
Claro e brilhante. Opalescente com tinges de verde e uma mousse persistente. Generoso no nariz, mas também aromas delicados enchem o nariz: flor de lilás e frutas brancas jovens, como pêssego e toranja. Dicas de confit de laranja, baunilha e creme trazem uma riqueza sutil ao buquê. Paladar, o ataque é fresco, ratico e sedutor. Na boca é delicado e dinâmico, com um comprimento bonito que seduz o paladar. Contém sulfitos.
Quinta das Marias Rosé
Colheita manual em caixas de 20 kg. Desengace e esmagamento, seguindo-se o arrefecimento das massas e prensagem suave. Após decantação do mosto, a fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada (18 ºC) durante 15 dias. Após a fermentação, esteve em estágio sobre borra fina durante 3 meses, tendo sido realizada "bâtonnage“ durante o primeiro mês. O Rosé da Quinta das Marias é um vinho refrescante e que apela aos dias quentes entre amigos à volta da piscina. Um vinho que não perde o seu sabor e frescura. Contém sulfitos.
Mob Lote 3 Branco
Fermentado em pequenas cubas de inox e barricas de carvalho. Estagiou oito meses em barrica, com ligeira battonage. É um vinho com uma bela cor dourada dada pela maturação e riqueza das uvas Encruzado e Bical. Os aromas subtis são dominados por um bouquet complexo de frutas brancas, ervas e mineralidade. Na boca, tem um impacto opulento, mas graças à sua grande acidez torna-se muito equilibrado e longo. M.O.B. Lote 3 “pisca o olho” ao passado com seus aromas complexos e austeros que não se enquadram nos brancos aromáticos claros convencionais. Contém sulfitos.