QUINTA SÃO JOÃO BATISTA Grande Reserva Tinto
Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28°C. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho Francês. Cor granada intenso com nuances violeta. Aroma elegante, com aroma a pequenos frutos muito maduros, notas de especiarias e balsâmicos. Sabor encorpado, persistente, com grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
QUINTA SÃO JOÃO BATISTA Grande Reserva Branco
Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28°C. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho Francês. Aroma complexo e intenso a frutos secos torrados como amêndoa e avelã. Excelente volume de boca, macio com acidez equilibrada e final de boca prolongado. Contém sulfitos.
Santiago na Ânfora do Rocim Alvarinho Branco
A Quinta de Santiago, construída em 1899, em Monção, mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. A Quinta tem 9 hectares dos quais 6 plantados com vinha com idade entre 3 a 9 anos, exclusivamente em solos argilosos. De aspeto limpo, pálido e amarelo esverdeado com nariz de intensidade média, lima, pêssego, rosas, resina e pedra molhada. Na boca é seco, tanino secante, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média, lima, pêssego, terroso, pedra molhada e final longo. Este vinho foi obtido de forma peculiar, 50% foi fermentado naturalmente e estagiou em Ânfora em contato com as películas. Os restantes 50% fermentaram naturalmente em inox e estagiaram em ânforas na Herdade do Rocim. Contém sulfitos.
Quinta da Romaneira Touriga Nacional Tinto
100% deste vinho teve estágio em barricas de 225 litros durante 12 meses, em 33% madeira nova, 50% de um ano e as restantes de dois anos. Fermentado em cubas de aço inoxidável durante 8 dias onde depois é feita a fermentação maloláctica. Este vinho apresenta uma cor intensa que transmite desde logo o seu carácter. É muito expressivo com aromas a frutos silvestres bem casados com notas a especiarias. Contém sulfitos.
Pacheca Vale de Abraão Tinto
Um vinho de cor profunda e muito frutado no nariz, com notas de fruta preta madura bem presentes. Na boca revela-se fresco e concentrado com taninos e notas de chocolate muito bem equilibradas. Final longo e persistente. Acompanha muito bem com queijos curados de ovelha e vaca, cabrito ou borrego e carnes vermelhas. Contém sulfitos.
Arribas do Douro Grande Reserva Tinto
Arribas do Douro Reserva Branco
As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d'Alva. Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16ºC em barricas de carvalho francês com “battonage”. Envelhecimento durante 12 meses em barricas de Carvalho francês. Vinho complexo e frutado com um toque perfeito de madeira proveniente do envelhecimento ao longo de 12 meses em barrica. Enorme mineralidade acompanhada por um toque de citrinos. Contém sulfitos.
Palácio dos Távoras Bastardo Tinto
Cor aberta, nariz elegante, aromas de fruta vermelha fresca de grande qualidade contrabalançados por aromas de erva seca e aromas mais terrosos a lembrar bosque. Na boca apresenta o mesmo lado de elegância e finesse, notável a frescura e acidez que apresenta, bem como final de boca bastante longo. Contém sulfitos.
Provezaide DOC Tinto
Portal LBV 2018 Ruby
Ponte Mouchão Tinto
Estagiou durante 18 a 20 meses em barricas de carvalho francês, e é comercializado após um estágio de, pelo menos, mais 12 meses em garrafa. Oriundos de vinhas com menos de 20 anos, os tintos são elaborados em lagares abertos com pisa a pé (como todos os tintos no Mouchão) e com 100% de engaço. Apresenta uma cor vermelho--granada intensa, aroma concentrado a frutos pretos e especiarias, com delicado toque floral, paladar estruturado e rico com fruta, acidez e taninos em perfeito equilíbrio.
Quinta da Pedra Escrita Reserva Tinto
Vindima manuais para pequenas caixas perfuradas. Desengace e esmagamento, maceração a frio, fermentação alcoólica durante duas semanas, fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. Estagiou durante 12 meses em barricas de 300 Lts de carvalho francês. Aroma intenso e fresco, notas de violetas, bergamota e frutos pretos em equilíbrio com notas de barrica francesa provenientes de fermentação maloláctica e estágio de 12 meses. Na boca, a frescura e a acidez identificam a origem das uvas, elegante e estruturado este vinho deixa antever uma longa vida em garrafa. Contém sulfitos.
Castello D’Alba Grande Reserva Tinto
Uvas provenientes de vinhas velhas com idade média superior a 40 anos, vindima manual das castas Touriga Nacional, Sousão, Touriga franca e Tinta Roriz, estágio de 18 meses em barricas. Muito elegante e fino, com taninos muito suaves e bem maduros, fresco e aromático, muito elegante e com final invulgarmente longo. Contém sulfitos.
Prazo Roriz 2x Tinto
Uvas vindimadas à mão, selecionadas em tapete de escolha,a fermentação decorre em cubas de inox, onde a maceração (remontagem manual) permite extrair tudo o que de bom as uvas podem dar. Caracteriza-se pelos frutos vermelhos, framboesa e cereja, sendo que o terroir de Roriz inscreve também um toque mineral e apelativas notas de especiarias. Ideal para consumido novo. Possui potencial para estagiar em garrafa por alguns anos. Contém sulfitos.
Quinta do Ortigão Reserva Tinto
Offley Vintage 2018 Ruby
Quinta dos Muros Vintage 2018 Ruby
Produzido a partir de uvas da Quinta dos Muros na encosta nascente do vale do rio Pinhão, onde a Touriga Nacional exposta a sul encontra as condições ideias para fornecer toda a estrutura e complexidade além do fruto preto e maduro, e onde a Tinta Roriz, com exposição Poente empresta a acidez e frescura aromática a este Vintage. Obtemos assim, após vinificação em lagar e cuba, um Porto retinto com um atractivo violeta e aroma exuberante e fresco a frutos como amora e ameixa. Já em boca mostra-se inicialmente aveludado, bem equilibrado, mas logo surge todo o caracter sério onde os taninos mostram a sua garra, ajudados por uma bela acidez que deixam um final de boca longo e poderoso! Um porto sério, fresco e equilibrado como só o Vale do Pinhão sabe produzir. Contém sulfitos.
Morgado do Quintão Castelão Tinto
Kompassus Bruto Rosé
Vindimado na última semana de agosto. Maturação equilibrada, com vindima de 3 passagens. Fermentação em temperatura controlada 14ºC. Uvas transportadas em caixas perfuradas de 15 kg. Uvas desengaçadas seguida de maceração pelicular. Prensagem e fermentação em inox. Estágio sobre borras cerca de 4 anos. Dégorgement sem adição de açúcar - Brut Nature. Com Baga e Touriga, tem uma bonita cor de casca de cebola e aroma muito fino, expressivo mas ao mesmo tempo delicado, a bagas silvestres. A delicadeza aromática contrasta com a boca explosiva, resultando um espumante cheio de brilho e sabor. Contains sulfites.
Kompassus Alvarinho Branco
Maceração pré-fermentativa em ambiente controlado. Fermentação total e estágio de 7 meses em barricas usadas de 400 litros. É o único Alvarinho da Bairrada, e revela uma grande pureza aromática. Delicado e elegante, com notas minerais de laranja e ligeiros fumados. No sabor é rico e vibrante com notas de especiarias, ligeiro amargo, um vinho com um final muito longo. Contém sulfitos.
José de Sousa Tinto
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo. Contém sulfitos.