Quinta da Romaneira Touriga Nacional Tinto
19,88 €
100% deste vinho teve estágio em barricas de 225 litros durante 12 meses, em 33% madeira nova, 50% de um ano e as restantes de dois anos. Fermentado em cubas de aço inoxidável durante 8 dias onde depois é feita a fermentação maloláctica. Este vinho apresenta uma cor intensa que transmite desde logo o seu carácter. É muito expressivo com aromas a frutos silvestres bem casados com notas a especiarias. Contém sulfitos.
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REF:
QROMANEIRATNAC
Categorias: Vinho, Portugueses
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20,00 €
Após vindima manual, as uvas são transportadas em caixas de 18 kg capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas são descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos que são transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225 L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta notas de fruta preta madura, bosque nuances balsâmicas características do terroir da H.O, em perfeita harmonia com as notas especiadas e complexas das Vinhas Velhas. Na boca, apresenta taninos estruturantes equilibrada pela frescura natural do vinho e em harmonia com as notas de estágio em barrica.
Quinta das Tecedeiras Touriga Nacional Tinto
19,99 €
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace e ligeiro esmagamento dos bagos. As uvas fermentaram em barricas usadas de carvalho francês de 500L onde foram submetidas a suaves pigeages. Após um estágio de 19 meses em barricas, efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. O vinho repousou 1 ano antes de ser comercializado. Cor rubi intensa. Aroma muito apelativo, intenso, fino e perfumado. Destacam-se os frutos maduros vermelhos e pretos assim como notas florais suportados por nuances especiadas. Ataque muito macio, taninos polidos e elegantes. Denso, robusto. Explosão frutada em boca. Final longo e compacto. Contém sulfitos.
Quinta das Tecedeiras Libertas Tinto
19,90 €
Vindima manual. Escolha manual dos cachos. Desengace sem esmagamento dos bagos. As duas castas fermentaram em conjunto em barricas usadas de carvalho francês de 500L onde foram submetidas a suaves pigeages. Após um estágio de 19 meses em barricas usadas de 500L, efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. O vinho repousou 1ano antes de ser comercializado. Cor grenat aberta, aroma perfumado, exuberante, uma combinação de aromas a frutos vermelhos e especiarias. Ataque suave, taninos muito sedosos, levíssimo com uma excelente frescura. Elegante. Apresenta um equilíbrio notável. Termina com o seu lado aromático. Contém sulfitos.
Caldas Vinhas Velhas Tinto
19,94 €
Vindima manual. Desengace total. Fermentação com controlo de temperatura. 3 dias de maceração. Estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro ano. Cor rubi. Aromas a amoras, violetas, casca de pinheiro e chocolate negro. Boca muito elegante, complexa e envolvente, com ameixas pretas e notas muito finas de café. Grande classe e elegância. Final longo. Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Sousão Tinto
19,89 €
Vinificado em lagares com pisa tradicional a pé durante 6 dias. Fermentação malolática feita em barricas de 225 litros carvalho francês onde permaneceu, após passagem a limpo, mais 18 meses. 40% barricas novas e 60% barricas de 2º ano. Quinta do Vallado Sousão apresenta um aroma muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de carvalho, frutos pretos, tabaco e especiarias. Na boca é encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos. Contém sulfitos.