Quinta do Vallado Adelaide 2015 com caixa Tinto
As uvas, após criteriosa selecção manual no tapete de escolha, foram desengaçadas e fermentaram em Cubas de aço Inox com temperatura controlada a 24º e com remontagem mecanica por robot durante 9 dias. Muito concentrado. Com notas balsâmicas de carvalho, figo, ameixas pretas e tabaco. Sabor encorpado, firme, maduro com taninos acetinados. Notas minerais e um final complexo e persistente muito elegante. Contém sulfitos.
LAN Culmen Reserva Tinto
LAN é a Rioja em três letras. Fundada em 1972, o seu nome remete para as iniciais das 3 províncias que pertencem à Denominação de Origem Rioja: Logroño, Álava e Navarra. Produtor consistente de Riojas fenomenais, de estilos tradicionais e modernos, Bodegas LAN merece este tributo devido à sua forte atenção ao detalhe, ao foco permanente na qualidade da sua matéria prima e à gestão competente de um complexo sistema de envelhecimento em madeira. Cor roxa profunda e brilhante. Aromas de fruta madura cozida e licor, ameixa, amora, em conjunto com nuances doces e balsâmico. Perfumado com notas de torrado, noz-moscada, canela, fumaça. Mineral característico do terroir da vinha. Encorpado, complexo, estruturado e aveludado na boca. Persistente no final de boca.
Contém sulfitos.
Quinta Vale Dona Maria Vintage 2015 Ruby
Quinta dos Murças VV47 Tinto
O Quinta dos Murças VV47 tem um aroma muito complexo, intenso e vivo, onde se destacam os frutos vermelhos mais maduros, os aromas balsâmicos característicos das vinhas mais velhas e as notas de especiarias, provenientes do estágio em barrica. De grande harmonia e elegância, dominado por taninos maduros muito finos e acidez equilibrada. Apresenta um final muito longo e persistente que, no seu conjunto, permite prever uma grande longevidade. Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC), em lagares de granito com recurso a pisa a pé e prensagem numa antiga prensa vertical. Em barricas de carvalho francês usado durante cerca de 12 meses. Contém sulfitos.
Monte da Cal Segredo de Saturno Tinto
Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26ºC, com cuvasion até finalização da maloláctica. Estagiou 18 meses em barricas de Carvalho Francês sendo 50% novas e 50% de 2º uso. Foram selecionadas as melhores 30 de 70 barricas. 48 meses de estágio em garrafa. Cor granada intensa com ligeiros tons violáceos. Aroma intenso com distinta complexidade e um misto de notas frutadas e terceárias. Na boca é frutado, macio, bem estruturado, harmonioso e com distinta persistência. Contém sulfitos.
Messias Garrafeira Tinto
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas. O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na Cave. Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento.
Contém sulfitos.
Quinta do Valdoeiro Cabernet Sauvignon Tinto
Casa da Passarella Enxertia Tinta Roriz Tinto
Quinta da Falorca Noblesse Oblige Tinto
Sidónio de Sousa Reserva Magnum Tinto
Esmagamento com desengace e arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos(tanque em que são espremidos as uvas, reduzindo-os a líquido.), onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efetuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extração das características vínicas da casta Baga. Contém sulfitos.
Carm Grande Reserva Tinto
Desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h. A fermentação maloláctica ocorreu de forma natural, parte do vinho efectuou esta fermentação em madeira. No nariz, muito fresco e intenso onde predominam as notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras “nuances de Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar a pujança dos vinhos do Douro Superior. Contém sulfitos.
Quinta do Côa Tinto
Quinta da Pellada Jaen Tinto
As uvas foram vinificadas respeitando toda a sua natureza, vinificação foi feito à mão, sem bomba, extração de leveduras naturais e mínima. Quinta da Pellada Jaen é muito intenso e cores vivas. O aroma mostra grande complexidade, com aromas de ameixas e frutas vermelhas. Muito elegante no palato com grande estrutura, fresco firme e taninos aveludados. É sutil, com sabores de fruta intensos e acidez impressionante. Contém sulfitos.
Raposeira Super Reserva Bruto Branco
Estágio mínimo 5 anos em cave. Um espumante de eleição, detentor de uma cor palha clara e um muito harmonioso aroma frutado, intenso e maduro que lhe confere um paladar fresco e único. Ideal para acompanhar pratos de carne assada, é uma excelente opção para um jantar animado entre amigos. Contém sulfitos.
Quinta do Encontro Special Cuvée Branco
Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 18ºC. Espumantização pelo método clássico. Maturação: 48 meses em cave e 3 meses após degorgement. Notas de Prova: Cristalino com bolha fina e persistente e abundante coroa, com cor citrina definida. Complexo, intenso em frutos secos, biscoito, pão torrado, cereal tostado e geleia de frutos de polpa branca. Frutado, fresco, mousse crocante sui generis e longa persistencia. Harmonização: Para celebrar a vida, em momentos de puro prazer, ou para acompanhar iguarias delicadas. Contém sulfitos.
Cabriz DOC Bruto Branco
É um espumante com uma cor amarelo claro e citrino, bolha fina a média, muito persistente. Nariz cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras. Tacto adocicado com boa frescura e final vivo. Excelente como aperitivo ou para acompanhar pratos de mariscos, peixes, carnes grelhadas, sobremesas diversas. Conservar deitada ao abrigo da luz e ar directo. Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico. Contém sulfitos.
Casa de Santar Reserva Magnum Tinto
Vértice Gouveio Bruto Branco
O espumante Vértice Gouveio, é elaborado rigorosamente de acordo com o método clássico, a partir de uma selecção de uvas da casta Gouveio, tradicionalmente plantadas nas encostas frescas e elevadas do Alto Douro. É um espumante de bolha muito fina e persistente, libertando um aroma bastante fresco e elegante. Contém sulfitos.
Murganheira Czar Grand Cuvée com Caixa Rosé
Um espumante vinificado com a casta de excelência "Pinot Noir". Este néctar Rosé resulta do cuidado e rigor característicos da Murganheira, associados às mais modernas técnicas aplicadas na obtenção de grandes "Cuvées". Logo no seu lançamento foi considerado um dos vinhos do ano, pelo conceituado crítico João Paulo Martins. Contém sulfitos.
São Domingos Baga Bruto Branco
Aroma elegante, onde predominam as notas florais e minerais envolvidas numa leve tosta. A bolha finíssima e a delicada mousse conferem a este espumante muita cremosidade, revelando um final delicado e distinto. Um "blanc de noir" da casta Baga nascido e criado na Bairrada. Mais um desafio com o estilo São Domingos e uma casta de gosto único que se pretende inspiradora de novos rumos. Uvas escolhidas manualmente e o rigor habitual da fermentação em garrafa leva-nos a crer estarmos perante um caso de sucesso. Contém sulfitos.
Conde d’ERVIDEIRA Vinho da Água Tinto
Selecção dos melhores lotes de uvas, vinificados casta por casta. O Aragonez fermenta em “vinimatics”, enquanto que as restantes castas fermentam em lagares equipados com robot de pisa mecânica. O processo decorre a uma temperatura controlada de 25ºC. Graças à submersão ganhou corpo, juventude e estrutura, tornando-se mais aromático, com uma cor mais violácea e sem oxidação.
Contém sulfitos.
Marquês de Marialva Arinto Grande Reserva Branco
Desengace total, defecação estática natural. 50% do lote fermentou em barrica nova de carvalho francês tosta ligeira, o restante em Inox. Complexo com um extraordinário volume de boca, untuoso e com longa persistência. Nuances de geleia de frutos de polpa branca, frutos exóticos. Intenso em notas de aveia, baunilha, cereal tostado e suave caramelo. Contém sulfitos.
Quinta da Bacalhôa Magnum Tinto
Mantendo o seu estilo clássico, o quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com "nuances" de madeira e especiarias. Na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes, tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Contém sulfitos.
Herdade do Peso Colheita Branco
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.
Campolargo Termeão Tinto
Quinta do Gradil Colheita Tardia Branco
As uvas foram colhidas no início de Novembro, nas primeiras horas da manhã para manterem a frescura aromática. A fermentação decorreu numa pequena cuba de aço inox à temperatura de 12ºC. Decorrida a fermentação, estagiou durante 6 meses numa barrica de carvalho francês de 3.ª utilização, até ser engarrafado. Permaneceu na garrafa, em estágio, durante mais 6 meses, até sair para o mercado. Contém sulfitos.
Casa das Gaeiras Reserva Vinhas Velhas Tinto
Efectuada a vindima manual e escolha criteriosa das uvas, a fermentação decorreu em pequenos lagares de inox, com temperatura controlada. Após a fermentação, estagiou durante 6 meses em barricas novas de carvalho francês de tosta média. Cor rubi intensa, com aromas profundos e complexos, onde se notam os frutos vermelhos, notas balsâmicas e de folha de tabaco seca. Na boca os taninos omnipresentes surpreendem, com a sua excelente integração na acidez do vinho. Termina longo e complexo. Contém sulfitos.
TERRENUS Reserva Vinhas Velhas Tinto
Vindima manual, fermentação em lagares e balseiros de carvalho. Maceração prolongada de 4 semanas e fermentação maloláctica em barricas. Estágio de 20 meses em barricas de Carvalho Francês Allier e 14 meses em garrafa. Apresenta uma cor granada escura, aroma muito intenso e complexo, notas de frutos pretos, aromas balsâmicos e especiados da barrica. Paladar com boa estrutura, taninos maduros e suaves, boa frescura, longa persistência. Contém sulfitos.
Pedra Cancela Touriga Nacional Tinto
Desengace total, fermentação com alguma maceração em lagar típico de granito, com controlo de temperatura a 24º C. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de segunda utilização, 2 meses em cave de estágio. Frutos do bosque com um toque mineral exótico interessante. Vinho fresco, mineral, frutos do bosque, com bom equilibrio. Agradável, sensação de frescura.
Contém sulfitos.
TERRAS D’ALTER Outeiro Tinto
Cor vermelho-rubi denso com menisco púrpura. Aroma muito intenso, com aromas de fruta vermelha e fruta preta e notas de especiarias e moca. Notas de fruta vermelha e preta, boa acidez, estrutura e grande complexidade. Taninos abundantes, muito finos, paladar cremoso proveniente da fermentação em barrica. Um punho de aço numa luva de veludo. Contém sulfitos.