Duvalley Reserva Tinto
13,55 €
Duvalley, abreviatura para dois vales. É uma homenagem à obra combinada do Homem e da Natureza, que vem a ilustrar o valor universal do papel activo de uma cultura e uma paisagem de excelência. Dois vales tão distintos quanto complementares, da região demarcada do Douro. Quinta das Braceiras, no Pocinho e Quinta do Vale do Viso em São João da Pesqueira são a Combinação Perfeita, entre a intensidade do calor agreste e a frescura de uma das zonas mais altas do Douro. Contém sulfitos.
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5604643604004
Categorias: Vinho, Portugueses
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Soalheiro 9% Branco
12,29 €
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas de Alvarinho sem vindima tardia foram colhidas em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. O mosto obtido por prensagem das uvas inteiras foi decantado e fermentado a temperatura baixa. A fermentação decorreu em inox até atingir o equilíbrio de doçura e acidez pretendido e que ditaram o álcool final deste Soalheiro – 9%. Notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho com um equilíbrio de acidez e doçura invulgares. Contém sulfitos.
Esporão Vinha do Badeco Tinto
29,24 €
Fermentação alcoólica em lagares de mármore. Fermentação malolática em cubas de betão seguida de estágio durante 1 ano, em barricas novas de carvalho Francês. Cor profunda, vermelho escuro e roxo. Aromas de mirtilo, amora e ameixa; algumas notas florais violetas com subtil tosta de carvalho. Paladar a fruta densa no palato; aveludado, longo, complexo e persistente. Contém sulfitos.
Soalheiro Germinar Loureiro Vinhas Velhas Branco
10,90 €
As uvas são vindimadas à mão. Após a prensagem, antes da fermentação, o mosto é clarificado. A fermentação ocorre numa cuba de inox a uma temperatura baixa e em dois depósitos em forma de ovo da nossa área de inovação, um de inox e outro de cimento, para que o lote final, devido à bâttonage constante nas borras finas, transmita complexidade e persistência gustativa superiores ao que normalmente encontramos nesta casta. Cor amarelo-limão brilhante, aroma elegante marcado pelas notas minerais e florais. Sabor seco e fresco, revelando o lado elegante da casta Loureiro que tem sempre uma persistência de acidez bem vincada. Contém sulfitos.
Quinta do Ameal Solo Único Branco
15,55 €
Vindima manual, prensagem pneumática de uvas inteiras. Decantação a frio do mosto durante 48 horas. Em contacto com as borras durante cerca de 7 meses. 75% do lote em cuba de inox e o restante num ovo de betão. Cor citrina clara, aroma singular e complexo dominado pelos frutos cítricos, característicos da casta Loureiro. Dominado por uma acidez vibrante com um final longo e persistente. Prevê-se grande capacidade de evolução. Contém sulfitos.
Quinta do Ameal Escolha Branco
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Monólogo Avesso Branco
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O Monólogo Avesso P67 é um vinho monocasta produzido na Quinta de Santa Teresa. O Avesso é cultivado na parcela P67, com recurso a práticas de agricultura sustentável. Esta propriedade encontra-se em conversão para produção biológica. É um vinho de caráter e corpo fortes com acidez marcada e bem incorporada. Contém sulfitos.
Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco Tinto
141,36 €
O Homem tem sonhos. O meu sonho há 23 anos atrás foi o de criar um vinho que nos revelasse como eram os vinhos antes da chegada da filoxera à Europa. Assim nasceu o Pé Franco nome por que é conhecido. Procedi ao plantio de 1,2ha de vides da casta Baga, como era uso na Europa pré-filoxérica, directamente em terreno arenoso – uma forma de evitar o ataque às raízes do insecto indutor da doença, dada a sua aversão (felizmente) a este tipo de solos. Após grande ansiedade, fizemos a primeira vindima em 1995, 7 anos após a plantação. Em 2010 comemorámos a décima quinta colheita desse arrojo. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. Como cada videira produz apenas um cacho, ou seja, um copo de vinho, é preciso o trabalho anual de seis parreiras para obter uma garrafa. Isso deve-se não só à menor produção da videira não enxertada, mas também devido às sucessivas mondas que efectuamos com o intuito de obter um vinho muito encorpado, que possa assim esconder os taninos da casta e a acidez característica do clima da região. Estes são factores fundamentais para lhe darem uma capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos, tornando-o um excelente vinho para celebrar a maioridade, o casamento ou outro evento relevante para o filho ou a filha, com um vinho do ano do seu nascimento. Contém sulfitos.
Quinta de Valbom Tinto
19,42 €
Rubi profundo escuro / cor roxa. Nariz de aromas puros de frutos vermelhos e pretos com notas de violetas e fumaça. Parece um pouco fechada embora. paladar encorpado, denso e fresco, estrutura sólida, bagas vermelhas, cassis, especiarias fresco com notas balsâmicas. final persistente. Contém sulfitos.