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Quinta do Boição Reserva Arinto Branco
15,98 €
Desengace total, ligeira prensagem pneumática, decantação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C, para obtenção do vinho base de espumante. Segunda fermentação em garrafa pelo método clássico. Estágio em cave durante 1 ano em contacto com as borras. Cor amarelo citrino, aroma discreto, com notas tostadas em fundo citrino. Acidez típica da casta, com nuances amanteigadas.
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ESPBOIAR
Categorias: Espumante & Champagne, Espumantes
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Este Espumante permanece em cave 48 longos meses à temperatura constante de 12ºC. O Chardonnay mostra refinamento e frescura, o Arinto com requintada acidez evidencia a potencialidade do solo areno-argiloso da Vinha das Andorinhas localizada na Pedreira de Vilarinho. Para obter a estrutura e o potencial de preservação indispensáveis a este excecional Espumante ELPÍDIO Superior, somente os sumos da prensagem do núcleo da uva inteira são utilizados, após a separação da primeira e última extração. As uvas são deixadas a fermentar pela primeira vez, transformando o sumo em vinho base. A permanência em cuba permite o desenvolvimento da complexidade dos aromas e a estrutura do Espumante ELPÍDIO Superior. A elegância e a delicadeza do aroma sugerem suaves notas de frutos de polpa branca, lembrando pêra e maçã, com ligeira fruta cítrica e algum tostado. A persistência e a cremosidade revelada pelo longo estágio, envolvidas numa frescura e mousse perfeitas, contribuem para um final profundo e sofisticado. Contains sulfites.
São Domingos Quinta de São Lourenço Bruto Branco
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As uvas de Touriga Nacional (uvas tintas) e Alvarinho são produzidas no concelho de Melgaço em vinhas com um equilíbrio entre os açúcares e os ácidos perfeitos para a elaboração de espumante. As vinhas estão implantadas em solo de origem granítica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgaço, a região mais norte de Portugal, está protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento exemplar entre a pluviosidade, a temperatura e o número de horas de sol necessários à uma maturação lenta e equilibrada para a elaboração de espumante de qualidade. As uvas de Touriga Nacional caracterizadas pela pouca intensidade de cor na nossa região juntamente com a casta Alvarinho são a base deste Soalheiro Espumante Bruto Rosé muito ligeiro de cor. A casta Touriga Nacional complementa a casta Alvarinho fornecendo estrutura de boca dando elegância e persistência. O mosto resultante desta seleção fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao "degorgement", operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa e a substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante. Apresenta cor rosa salmão, bolha fina e persistente. O aroma é elegante e delicado. O sabor apresenta persistência e muita profundidade com uma agradável complexidade. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Blanc de Noirs Branco
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Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor ligeiramente salmonada, aromático, com notas minerais, frutos secos e citrinos. Boa acidez, bolha fina e delicada. Cremosidade no final longo. Contém sulfitos.
Hehn Bruto Branco
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As uvas, vindimadas em caixas de 20 kg, foram suavemente esmagadas, sem desengace, em prensa pneumática, sendo o mosto imediatamente bombeado para cubas de fermentação de inox, onde decorreu a fermentação do vinho base. O vinho foi então engarrafado e colocado numa cave fresca para a segunda fermentação de acordo com o método clássico, após o envelhecimento em garrafa é feito o “dégorgement à la glace”. Apresenta uma cor amarelo limão. Denota-se delicadas notas de pêssego e damasco suportadas por uma frescura cítrica e um suave brioche. Muito fresco e crocante, frutado e elegante deixando na boca um delicado sabor a pêssego. Contém sulfitos.