Ribeiro Santo Blanc de Noirs Branco

13,49 

Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor ligeiramente salmonada, aromático, com notas minerais, frutos secos e citrinos. Boa acidez, bolha fina e delicada. Cremosidade no final longo. Contém sulfitos.

Em stock

REF: 5600203653543 Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Tinta Pinheira

,

Touriga Nacional

Variedade

Bivarietal

Tipo

Classificação

Bruto

País de Origem

Produtor

Estilo

Blanc de Noirs

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Magnum Vinhos - Carlos Lucas

A Magnum Vinhos nasceu do sonho de Carlos Lucas, um homem profundamente ligado às raízes do Dão. A empresa, fundada em 2011 em Carregal do Sal, é dedicada à produção de vinhos de qualidade, combinando inovação e dinamismo com a tradição e a história.

A sede da Magnum Vinhos é a Quinta do Ribeiro Santo, com produção também na Quinta de Santa Maria no Dão, Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e na Casa Grande de Santana no Vinho Verde.

Carlos Lucas, nascido em Coimbra, tem um percurso de mais de 25 anos no setor vinícola, com experiência em regiões como Montpellier, Piemonte, Priorat e Vale de S. Francisco. Foi um dos propulsores do moderno Dão e foi reconhecido como "Enólogo do Ano" pela Revista dos Vinhos em 2008.

A Magnum Vinhos estende-se ao Alentejo, Vinho Verde e Douro, mas o seu núcleo e ideologia estão fortemente enraizados no Dão, especialmente com a recente aquisição da Quinta de Santa Maria em Cabanas de Viriato. As vinhas velhas, com mais de vinte anos, incluem cepas de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen. O primeiro vinho com a marca Quinta do Ribeiro Santo é lançado para o mercado em 2000.