Dez Tostões Tinto
Às 13 horas do dia 19 de Janeiro de 1919, foi desfraldada a bandeira azul e branca, num acto revolucionário de reinstaurarão da monarquia, previamente abolida em 1910. Criada para o seu restabelecimento, a moeda Tostões faria sucessão aos Reis. A duração deste regime foi de apenas 2 meses uma vez que a revolução fracassou e a republica foi reimplantada a 23 de Fevereiro de 1919. Um magnifico blend das castas Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional e Syrah. Trata-se de um vinho equilibrado, encorpado e persistente de forte carácter expressivo.
Contém sulfitos.
Quinta do Crasto Tinta Roriz Tinto
As uvas, provenientes do melhor talhão de Tinta Roriz da Quinta do Crasto, foram transportadas em caixas de 22 Kg de plástico alimentar, e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após uma pisa em lagar tradicional, as massas foram transferidas para uma cuba de aço inox com tampo aberto e pisantes mecânicos onde fermentaram durante 10 dias com temperatura controlada. Finalizada a fermentação alcoólica as uvas foram suavemente prensadas em prensas hidráulicas.Envelhecido em barricas novas de 225 litros de carvalho francês durante 18 meses. Apresenta uma cor opaca, violeta carregado com aroma de excelente intensidade aromática, onde se destacam notas de frutos vermelhos maduros, notas fresca de esteva, que lembram notas mentol. Aroma muito complexo e envolvente. Na boca tem um início poderoso, evoluído para um vinho de grande volume, taninos massivos mas de textura elegante. Tudo muito bem envolvido em aromas retro nasais que lembram frutos vermelhos. Um vinho muito gastronómico de cariz sedutor que termina equilibrado e persistente. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Garrafeira Tinto
Vinho de cor profunda, perfeitamente límpido, de aroma frutado de grande elegância, lembrando bagas silvestres e a caruma do pinheiro, com notas de baunilha e chocolate conferidas pela madeira de carvalho. Na boca mostra-se pujante com a adstringência própria da juventude, prenunciando um envelhecimento notável, graças ao equilíbrio do álcool, acidez, taninos e corpo. Contém sulfitos.
Anselmo Mendes Curtimenta Magnum Tinto
Uvas colhidas manualmente em caixas pequenas e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Maceração pelicular seguida de fermentação com as películas durante algumas horas. Termina a fermentação em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês. Nas mesmas barricas sofre bâtonnage durante 9 meses sobre borras totais. Estagia 12 meses em garrafa. Forte intensidade dos aromas varietais da casta onde se destacam o ananás e a toranja. No palato, encorpado mostrando elegantemente taninos maduros. Forte concentração de fruta, nomeadamente toranja, limão e pera com nuances resinosas. Termina longo e seco com amargos nobres típicos da casta. Contém sulfitos.
Quinta do Carvalhão Torto Reserva Tinto
Quinta do Carvalhão Torto Touriga Nacional e Jaen Tinto
Carmim Cinquentenário Grande Reserva 2x
QUINTA DO CÔTTO Sousão Tinto
Cor rubi, aroma a frutos vermelhos, frescos, como o morango e a cereja. Notas balsâmicas de eucalipto com um toque especiado. Paladar confirma os frutos vermelhos e o carácter de bosque. Vinho robusto com alguma rusticidade característica da casta e potenciada pelo método de vinificação. Taninos firmes e final persistente. Contém sulfitos.
QUINTA DO CÔTTO Vinha do Dote Tinto
Uvas provenientes de uma vinha denominada Vinha do Dote. Todas as uvas são vindimadas à mão em caixas de 20 kgs. Depois de um desengace total e esmagamento ligeiro passaram para cubas de inox onde fermentaram. Estágio total em barricas de carvalho português e francês durante 15 meses. Vinhas com idade média de 90 anos. Apresenta uma cor rubi intensa, aroma reservado com grande complexidade. Alguma especiaria, notas vegetais e fruta madura escondida. Fruta presente e expressiva, frutos silvestres. Bom volume de boca, sério, taninos maduros e texturados e com frescura a equilibrar bem o conjunto. Final muito longo e persistente. Contém sulfitos.