Caminhos Cruzados Alfrocheiro Tinto
Os vinhos oriundos da casta Alfrocheiro plantada no Dão, distinguem-se pela sua frescura aromática e enorme capacidade de evolução em garrafa. Parte deste vinho estagiou em barricas de carvalho francês, cerca de 18 meses, tendo o restante estagiado em cubas de inox. A casta Alfrocheiro plantada no Da~o da' origem a vinhos que se distinguem pela frescura e variedade dos seus aromas, complementados por um volume e estrutura ta^nica de grande harmonia e delicadeza. E' um vinho de grande aptida~o gastrono'mica que acompanha muito bem grande variedade de pratos. Contém sulfitos.
Beyra Grande Reserva Tinto
Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22-26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de “delestage”, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação maloláctica em barricas usadas. Estágio de 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino. Aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha. Ataque doce na boca, com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que se sente no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Pronto a beber. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Essência Tinto
Vindima manual, com início no final de Setembro, com cuidadosa seleção de uvas. À chegada da adega as uvas sofreram uma dupla selecção: manual e recorrendo a uma máquina de triagem óptica, que faz a selecão bago a bago de acordo com a sua dimensão e formato. Depois de uma maceração incial a frio, seguiu-se a fermentação em lagares inox a temperatura controlada. 18 meses em barricas de 500 litros de carvalho francês (50% novas e 50% usadas). Este vinho apresenta cor rubi carregada. Complexo aromaticamente, com predomínio de aromas de fruta preta e vermelha madura, envolvidos com toque fumado, como resultado do longo estágio em barrica. Na boca mostra-se vibrante, com fruta e taninos bem presentes. Termina em prova de forma persistente e com ligeiro especiado, revelando grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Tinto Cão Tinto
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. 12 meses de estágio parcial em barricas de carvalho francês. Cor rubi brilhante e aberta. Muito expressivo e frutado no nariz, a lembrar bombom de fruta, que se prolonga durante na prova. Destacam-se ainda no paladar notas frescas vegetais, elegantemente envolvidas com taninos sedosos, mas cheios de carácter, e acidez equilibrada. Contém sulfitos.
Quinta de Ventozelo Touriga Franca Tinto
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A vinificação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Sem estágio em madeira. Este vinho demonstra uma cor granada intensa e uma boa complexidade aromática, com muita fruta madura. É um vinho estruturado no palato, com grande suavidade e persistência. Muito equilibrado. Contém sulfitos.
Altano Reserva Magnum Tinto
Quinta dos Aciprestes Reserva Magnum Tinto
Quinta Vale Dona Maria Vinhas do Sabor Tinto
Estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês usadas. Um vinho muito elegante e muito fresco, com boa cor, violeta, vermelho escuro e púrpura, com boa concentração de aromas maduros a frutos vermelhos escuros, cerejas e ameixas pretas e sabores aromáticos e frutados. Grande equilíbrio e acidez, intenso e aveludado, com requinte e elegância. Contém sulfitos.
Villa Maria Organic Sauvignon Blanc Branco
Flor das Tecedeiras Magnum Tinto
Um lote de seis das mais tradicionais castas do Douro, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinto Cão. Com fermentação e estágio em inox, o Flor é fresco e vivo com boa mineralidade e nuances de frutos pretos e ameixa. Boa capacidade de evolução em garrafa. Contém sulfitos.