Séries Malvasia Preta Tinto
A Malvasia Preta é uma das mais antigas castas do Douro, estando presente entre as Vinhas Velhas da região, embora nunca produzida como monocasta. Com um perfil distinto, alia-se a castas como Rufete, Tinta Francisca e Bastardo que apresentam perfis vínicos mais exóticos e elegantes, vivendo da intensidade e acidez, ao contrario do perfil estruturado e potente que o Douro habitualmente nos apresenta. A curiosidade que nos leva à experimentação com a Malvasia Preta, surge essencialmente pelo facto de ser uma casta original do Douro, estando presente na região e resistindo à condições agrestes do terroir. Contém sulfitos.
Casa de Santar Oito Parcelas Tinto
Uvas selecionadas cuidadosamente de 8 parcelas: Parcela Major - Touriga Nacional 30 %, Parcela Vinha dos Amores - Touriga Nacional 20 %, Parcela Rachadouro - Tinta Roriz 10 %, Parcela Alminhas - Jaen 10 %, Parcela Alto dos Amores - Alfrocheiro 7,5 %, Parcela Matinha - Alicante Bouschet 7,5 %, Parcela Alagoa - Tinto Cão 7,5 % e Parcela Casal Sancho - Alfrocheiro 7,5 %. Cor granada intenso com ligeiros tons acastamnhados. Aroma intenso e complexo, apresenta notas terciárias de grande qualidade. Apresenta também notas de especiarias e frutos secos. Na boca é complexo, macio, bem estruturado e com notória persistencia final. Contém sulfitos.
Quinta do Monte Xisto Órbita Tinto
Dez Tostões Branco
Vindima manual nocturna, muito selectiva, em caixas de 20kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de inox (80%) e parte em barrica (20%). Battonage intensa durante os primeiros 30 dias em barrica. Cor amarelo palha, nariz intenso fresco, notas florais com textura, rico de aromas e boa persistência. Contém sulfitos.
Séries Donzelinho Branco
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Sousão Tinto
A cor é rubi profundo típico da casta. No nariz um ligeiro destaque de vegetais nuances que combinam com notas finas de frutos maduros e notas terciárias típicos da variedade, como café e especiarias, oferecendo um monte de complexidade e intensidade. Na boca mostra tem um perfil que permite que ser consumido enquanto jovem, no entanto, certamente vai premiar aqueles que escolhem para a evolução na garrafa. Contém sulfitos.
Brunheda Colheita Tinto
Envelhecimento durante 10 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor vermelho ruby, aroma frutado com notas de ameixa e morango com ligeira madeira bem integrada. Na boca tem um bom volume com a acidez e taninos equilibrados onde sobressaem os aromas vermelhos, tornado o vinho longo e elegante. Contém sulfitos.
100Hectares Filigrana Grande Reserva Branco
Estágio durante 6 meses em barricas de Carvalho Francês. Com um perfil muito delicado e elegante, destacam-se as notas florais e de frutos de núcleo. A barrica, muito discreta, confere harmonia e complexidade, textura cremosa na boca e uma boa estrutura suportada por uma acidez firme. Final longo, mineral e elegante. Contém sulfitos.
Bota Velha Colheita Magnum Tinto
Desengace total, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 27ºC seguida de fermentação maloláctica feita naturalmente, clarificação natural.Vermelho profundo, aroma intenso, maduro mas fresco, notas de especiarias. Na boca mostra volume e equilíbrio. Final longo e persistente. Contém sulfitos.
100Hectares Reserva Branco
Quinta dos Carvalhais Tinta Roriz Tinto
Vinho de cor rubi, muito jovem. No nariz surgem aromas a frutos pretos maduros, notas de pinheiro e de caruma e as nuances a trufa e musgo. Aparecem também, subtilmente, as notas de barrica, por onde o vinho passou durante 18 meses. Na boca surpreende pela frescura e pelo tanino firme e com garra, mas afinado. É um vinho com um bom volume de boca, com final longo e equilibrado. Contém sulfitos.