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Aequinoctium Veranum Grande Reserva Branco

31,02 
Vindima manual, fermentação em barricas de carvalho francês. Maturação nas barricas sobre borras durante 10 meses. Vinho distinto, estruturado, com potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.

Quinta do Ortigão 4 Dezasseis Grande Reserva Branco

37,86 
Estagiou 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês originando um vinho complexo, elegante e único. Edição limitada de 3800 garrafas. Contém sulfitos.

Sidónio de Sousa Reserva Branco

13,28 
Em solos argilo-calcários nasce este branco reserva com aroma fino e uma excelente acidez. Na prova realça a sua estrutura e irreverência. Contém sulfitos.

Sidónio de Sousa Reserva Tinto

14,24 
Esmagamento com desengace e arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos (tanque em que são espremidos as uvas, reduzindo-os a líquido), onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efetuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extração das características vínicas da casta Baga. Contém sulfitos.

Sidónio de Sousa Brut Nature Branco

12,18 
As uvas são descarregadas para a prensa de membrana, onde são esmagadas e é extraído o mosto. O mosto é arrefecido, decantado e trasfegado para um depósito de inox onde irá efetuar fermentação, com controlo de temperaturas. Após a fermentação, o vinho decanta naturalmente no depósito, sendo passado a limpo no fim do ano, altura que se prepara para efectuar o engarrafamento de espumante, com leveduras livres. As garrafas de espumante vão para a cave efectuar a fermentação em garrafa a uma temperatura controlada e ausência de luz. Após a fermentação as garrafas ficam na cave, em estágio até ser efectuada a remoagem e o degorgement sem adição de açúcar, momento a partir de qual o produto está pronto para comercialização. Jovem, cor ligeiramente dourada, frutado com aroma elegante, bolha muito fina e aveludada que se desfaz na boca, com uma acidez presente que lhe confere uma boa presença de boca, num conjunto cremoso, fresco e equilibrado. Contém sulfitos.

Sidónio de Sousa Brut Nature Rosé

10,47 
Cor rosada, aroma jovem e frutado com predominância a frutos secos. Na boca é vigoroso, acidez certa da casta Baga, tem bolha fina e cremosa.

Filipa Pato Nossa Missão Tinto

167,48 
Missão, é uma pequena vinha centenária de 0,57 hectares com videiras pré-filoxéricas de mais de 100 anos. A produção é limitada a apenas 500 garrafas e 30 magnuns. Localiza-se numa encosta suave com orientação Este, o solo é de origem calcário da época do Jurássico Inferior, com argila avermelhada. O cultivo e a colheita são totalmente manuais e a triagem das uvas é feita na própria vinha. Uma parte das uvas são desengaçadas, e a percentagem de uva inteira depende das condições de cada colheita. A fermentação decorre lentamente durante cerca de 3 semanas, com leveduras indigenas, a estração é suave e longa. Após a fermentação alcoólica , o vinho escorre por gravidade e as massas são prensadas. A totalidade enche apenas uma tradicional pipa de 500 litros onde permanece por 18 meses na nossa cave. O "Missão" é um vinho notável pela sua expressão pura de Baga. Enquanto jovem, os aromas lembram violeta e morango. Depois de 7-9 anos, os aromas tornam-se mais complexoscom muita energia e concentração. Os taninos embora bem vivos, são macios, acidez viva, final longo, irreverente e elegante. É um vinho com longo potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.

Filipa Pato Dinamica Tinto

11,41 
A brisa do mar dá aos vinhos um perfeito e intenso aroma, complexidade e uma acidez equilibrada. Bem apresentado neste Baga muito bem conseguido. Contém sulfitos.

Filipa Pato Nossa Calcário Branco

22,70 
No aroma ressalta a perfeita inserção da madeira, conferindo complexidade e não marcando o aroma, resultando num vinho fino e muito elegante. Na boca tem bom volume, é cheio, estruturado e com caráter. Contém sulfitos.

Quinta das Marias Touriga Nacional Reserva Especial Tinto

27,63 
Colheita manual em caixas de 20 kg, escolha e desengace das uvas. Fermentação e maceração numa cuba “Ganimede”. Fermentação maloláctica e estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês (Allier) de primeiro (70%) e segundo uso (30%). Contém sulfitos.

Quinta das Marias Rosé

9,49 
Colheita manual em caixas de 20 kg. Desengace e esmagamento, seguindo-se o arrefecimento das massas e prensagem suave. Após decantação do mosto, a fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada (18 ºC) durante 15 dias. Após a fermentação, esteve em estágio sobre borra fina durante 3 meses, tendo sido realizada "bâtonnage“ durante o primeiro mês. O Rosé da Quinta das Marias é um vinho refrescante e que apela aos dias quentes entre amigos à volta da piscina. Um vinho que não perde o seu sabor e frescura. Contém sulfitos.

Bota Velha Vinhas Antigas Magnum Tinto

28,75 
Transporte em caixa, desengace parcial, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 25ºC, seguida de 26 dias em contacto com as películas, fermentação maloláctica feita naturalmente, clarificação natural. Cor rubi, aroma muito intenso a frutos dos bosques. Na boca mostra estrutura, densidade, frescura e elegância. Final muito longo e persistente. Contém sulfitos.

Barbeito Verdelho Reserva Branco

32,61 
Uvas cuidadosamente seleccionadas e, transportadas em caixas de 20kg. Vinificação com intervenção minimalista, onde foi feita uma maceração a frio de uva inteira durante 48 horas, seguido de uma prensagem suave, fermentado com temperatura controlada de 10ºC a 15ºC. Foram engarrafadas 922 unidades, estagiando 5 meses em garrafa antes do seu lançamento. O vinho estagiou 1 ano em barricas de Carvalho Francês e Húngaro usados e de seguida 6 meses em cubas de inox a temperatura controlada. Cor cítrica. Exuberância num nariz fresco e elegante, onde emerge a fruta branca e amarela, aliada a uma tosta suave bem integrada. Paladar cremoso e de boa profundidade sustentada pela acidez fina e firme que acompanha a prova do início ao fim. Contém sulfitos.

Mob Alfrocheiro Tinto

19,32 
Na boca revela-se muito fino, com taninos balanceados junto a um ótimo frescor, mineralidade e acidez que trazem uma sensação de leveza. O final é surpreendentemente intenso e longo, com presença de frutas que deixam uma excelente sensação no paladar. Contém sulfitos.

Mob Lote 3 Rosé

10,40 
Proveniente de vinhas da sub-região da Serra da Estrela. Contém sulfitos.

Mob Lote 3 Branco

10,40 
Fermentado em pequenas cubas de inox e barricas de carvalho. Estagiou oito meses em barrica, com ligeira battonage. É um vinho com uma bela cor dourada dada pela maturação e riqueza das uvas Encruzado e Bical. Os aromas subtis são dominados por um bouquet complexo de frutas brancas, ervas e mineralidade. Na boca, tem um impacto opulento, mas graças à sua grande acidez torna-se muito equilibrado e longo. M.O.B. Lote 3 “pisca o olho” ao passado com seus aromas complexos e austeros que não se enquadram nos brancos aromáticos claros convencionais. Contém sulfitos.

Mob Lote 3 Tinto

10,28 
Provém das três vinhas localizadas Gouveia e Seia. Foi vinificado em cubas de inox, com extrações suaves. Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho usadas de 225 litros. Este Lote 3 procura ser um Dão antigo com uma abordagem moderna. Tem uma cor pouco carregada, é pouco alcoólico, fresco e fácil de beber como os vinhos do passado mas tem a beleza aromática, a intensidade de fruta na boca e o equilíbrio proporcionados pela viticultura e enologia atuais. Contém sulfitos.

Álvaro de Castro Reserva Tinto

15,06 
Álvaro de Castro Reserva Tinto é um vinho do Dão que apresenta fruta vermelha, taninos bem casados e uma excelente estrutura de boca que casam com uma grande elegância culminando num fantástico conjunto. Contém sulfitos.

Álvaro de Castro Tinto

7,97 
A partir das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen elaborámos este lote. Fermentado em inox, a temperatura controlada, seguindo 12 meses de estágio em barricas usadas de carvalho francês. Aroma intenso e fino com notas de fruta madura e bosque. Taninos bem casados, termina longo, elegante e apelativo. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada 49 Tinto

53,10 
Para o Quinta da Pellada vêm, principalmente, as uvas "field blend" da vinha velha, mas também as castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, onde se descobre a intensa fruta e frescura proveniente das uvas da quinta que dão o nome a este vinho. Possui os solos mais heterogêneos - todo o granito como base - e a mistura mais limitada (Touriga Nacional e Alfrocheiro). Foi envelhecido em barricas francesas bem utilizadas durante 28 meses. Quinta da Pellada 49 apresenta uma cor granada intensa. Bergamota, casca de laranja e aromas de flores silvestres. Na boca especiarias, cacau e baunilha. Expressivo, elegante e com taninos generosos. Muito gastronômico. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Casa Tinto

53,10 
O Quinta da Pellada Casa envelheceu em barricas francesas de oito anos por cerca de 28 meses. Este vinho é outra das lições da vinícola no terroir desta questão: esta parcela de Pellada é a "mais exposta" dos três e tem um solo mais compacto com alguma argila além do granito, a presença intensa de quartzo rosa/branco e aquele que tem mais horas de sol por dia. Cor grená intenso, constituído por bergamota em chá, violeta em casca de laranja e frutas com cacau e baunilha. Muito expressivo, elegante e taninos generosos. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Alto Tinto

53,10 
O Quinta da Pellada Alto foi envelhecido por 28 meses em carvalho francês de quarto uso. Este é um de um trio de vinhos, esta questão que o dono Álvaro Castro emitiu com rótulos de estilo antigo como um exercício em terroir. Esta é uma mistura de campo da parcela mais alta (embora em menos de 10 metros - as diferenças estão mais no solo); A Casa é o canto "mais exposto", com um tipo de solo diferente; e o "49" é o pacote intermediário. A sua elegância faz com que pareça mais leve, mas é muito mais concentrado do que o primeiro gosto sugeriria. Tem uma excelente finura do meio palato, cheio de sabor, bem enrolado e lindamente construído. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Tounot Tinto

43,25 
Natural com o mínimo de extracção, ausência de bombas e evidentemente com leveduras indígenas. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Muleta Tinto

63,85 
O vinho Quinta da Pellada Muleta é o resultado do esforço para conseguir conservar o património genético que existe na região do Dão. Fermentação em lagar, estágio em barricas 225l com 10 anos e engarrafado em maio de 2017 por gravidade sem filtro. Intrevenção minilismalista para conservar as características da vinha. Cor rubi de boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre e alguns mentolados. Na boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume de boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Dente D`Ouro Tinto

64,57 
"Com as uvas de compra de pequenas parcelas faço 1/2 barricas de vinho e um desses vinhos se chama Dente de Ouro, porque a mulher que me vendeu tem um dente de ouro". Quinta da Pellada Dente D'Ouro passou 16 meses em barris de carvalho francês usados. O vinho é composto por várias castas autóctones, principalmente Jaen e Baga. As uvas vêm de um vinhedo muito antigo com vinhedos, que têm entre 80 e 100 anos de idade. É muito importante para Alvaro Castro mostrar que é realmente possível reavivar a tradição de misturas de campos e vinhas nativas em sua área de Dao. O vinho brilha com vermelho rubi com nuances violáceas. Mostra um belo aroma fresco e mineral, fino e incrivelmente complexo, com notas de amora e ameixa. No paladar, uma concentração média, aromas de mirtilo, notas de especiarias e algumas notas de terra, além de taninos sedosos improváveis, absolutamente atraente. Um vinho tinto leve, elegante e muito fresco, suculento, com notas minerais e frutos silvestres, num final de boca longo, profundo e muito fino. Maravilhosamente multi-camadas e com precisão elegante. Simplesmente sublime!    Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Pinot Noir Tinto

43,25 
Notas de amora, cereja e groselha, com um pouco de especiaria. É uma variedade que expressa bem a elegância que associamos à Pinot, com boa frescura, taninos equilibrados, suaves e com boa profundidade. Contém sulfitos.

Quinta da Pellada Encruzado Late Release Branco

36,18 
Este Encruzado vem de uma parcela a 500 metros de altitude de solo granítico com linhas de argila. Após o contacto pelicular pré-fermentativo e uma decantação estática, seguiu-se a fermentação em barrica (500/600L) com 5 anos de utilização. O estágio foi muito longo (late release) em barrica sem battonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento direto sem filtragem nem colagem. Contém sulfitos.

Quinta de Saes Late Release Cerceal Branco

28,84 
Proveniente de uma parcela de Cerceal a 500m de altitude, este vinho fermentou em barricas com 5 anos de utilização. Longo estágio sem batonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento directo sem filtragem nem colagem. Contém sulfitos.

Quinta de Saes Late Release Bical Branco

28,84 
Proveniente de uma parcela de Bical a 500m de altitude, este vinho fermentou em barricas com 5 anos de utilização. Longo estágio sem batonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento directo sem filtragem nem colagem. Contém sulfitos.