Casa da Passarella Abanico Reserva Branco
Clássico vinho de blend, o Abanico Reserva nasce de diferentes vinhas da Casa da Passarella. Vinificação manual para caixas de 12kgs. A fermentação decorre em cuba tradicional de cimento e é feita maceração pré e pós-fermentativa. Estágio de 9 meses em barrica de carvalho francês de 600 Lts. Aroma citrino com notas de frutas brancas. Apresenta-se encorpado, fresco e elegante com final de boca longo.
Casa da Passarella O Enólogo Encruzado Branco
Picos do Couto Chardonnay Branco
Fraga da Pena Bruto Branco
Quinta da Fata Encruzado Branco
A vindima é feita à mão e as uvas são transportadas atá a adega em pequenas caixas. Segue-se prensagem de uva inteira em prensa e decantação em depósito inox a frio. De seguida o mosto completamente limpo é trasfegado para outros depósitos em inox onde vai fermenta a temperatura controlada de cerca de 15ºC. A fermentação alcoólica do vinho é mantida em cubas apenas com borra fina durante mais 5 meses com batonnage Antes do engarrafamento é trasfegado e tem estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial aromático e estrutura.
Druida Encruzado Reserva Branco
Quinta das Marias Encruzado Branco
Colheita manual em caixas de 20 kg. As uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo para contacto pelicular a frio durante 18 horas. Após a prensagem e decantação estáctica, a fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada (18 ºC) durante 17 dias. Após a fermentação, esteve em estágio sobre borra fina durante 3 meses, tendo sido realizada bâtonnage durante o primeiro mês e meio. Há praticamente 15 anos que a Quinta das Marias prodruz vinho 100% da casta Encruzado. O Encruzado é provavelmente uma das variedades brancas portuguesas menos expressiva enquanto jovem, expressando todo o seu potencial ao longo de vários anos em garrafa.
Martha’s Reserva Branco
Cor cristalina pálida e aroma com notas de fruta tropical muito delicada, com subtis notas de mel. Revelando um carácter surpreendente no Viosinho! Na boca, impressiona pelo excelente volume e textura amanteigada, onde a fruta aparece muito bem integrada, o que lhe confere sofisticação e uma enorme adaptação gastronómica. Finura, equilíbrio e elegância.
Casas do Côro Reserva Branco
Este vinho proveniente dos solos graníticos de Marialva, com a frescura, mineralidade e complexidade conferida pelos seus 600 metros de altitude, é o compromisso de uma nova geração de duas famílias que acreditam que, mesmo num território de esforço, fazer as coisas bem feitas e sem pressas é a única receita válida para um futuro promissor neste duplo desafio de, com grande paixão, aliar a hotelaria ao vinho no espírito do sábio provérbio: "tu podes, assim tu queiras".